源気商会 クリスタル塩糀 300g パウチ 塩こ...(健康応塩団 源気商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

460円  買い物かごに入れる
  • 10件

5 2019-11-10

めちゃうま!
鶏むね肉と塩麹を厚手のビニール袋に入れて、冷蔵庫で一晩寝かせたあと、魚焼きグリルで焼いたらめちゃうま!
一晩寝かせても塩辛くなったりしませんでした。たくさん焼いたので余ってしまいましたが、翌日の夕食にカットして、親子丼にしたらまたまためちゃうま!でした。
鶏肉には既に味もついていて火も通っているので、気にしたのは玉ねぎと玉子の火加減だけ。おかげさまで、トロトロ玉子の親子丼が作れました。(≧∇≦)
ちなみに、鶏むね肉100gにつき、塩麹10gを混ぜました。焼く時も特に塩麹を拭ったりはせずに、そのまま焼きました。(*^^*)

5 2019-08-02

クリスタル岩塩を試してみたく、こちらも一緒に購入しました。
安い!と思ったら発売記念で数量限定半額だったので初回購入時には嬉しい限りです♪
市販の塩麹は酒精など余計なものが入っているものがほとんどで(私は酒精で酔ってしまいます・・)避けていたのですが、こちらは無添加で安心して使えます。
鶏もも肉があったので、早速こちらの塩麹+少量のお醤油とすりおろし生姜に漬け込みから揚げを作りました。とっても柔らかく美味しくできました〜(^▽^)
お漬物なども作ってみたいです。
お値段が上がっても購入すると思いますが・・やっぱり安い方が嬉しいです♪

2019-08-05
ありがとうございます。お試し期間で皆様のお声をいただいているところです。できるだけお求めやすい値段設定にしようと思います。

5 2019-08-25

鶏の唐揚げがおいしく作れました
クリスタルソルトを定期的に購入していますが、この塩麹は今回クリスタルソルトと一緒に初めて購入してみました。すりおろしショウガ、ニンニク、塩麹、醤油代わりに醤油麹少々、こしょうで味付けをしてさっと手もんで味をなじませて時間をおくことなく、片栗粉、鰹節、庭に群生している青葉のみじん切りをまぶして揚げただけで、絶品唐揚げができました。これはいろいろな料理に使えそうです。

5 2020-02-25

めちゃ美味しい!
厚切りの豚ロース肉と塩麹を、ジップロックに入れて半日置いておくだけ。それを焼くだけ!子供の大好物です。肉が柔らかくなって塩加減も丁度イイです。他の味付けが何にもいらないので、忙しい時に助かります。

5 2019-11-26

リピートです。
無くなったら購入しているのですが、いつもすぐに発送してくださり助かっています。
これがないと困る!というくらいわが家の定番調味料になりました。
唐揚げやソテーには欠かせません。

5 2019-10-27

塩麹だけとは思えない、複雑な味になり美味しく頂けました
薄切り肉に使いましたが、漬け込まなくても良かったです

• momo-maxさん
  • momo-maxさん

5 2019-09-12

9/8に注文して9/10に到着しました。クリスタル岩塩を使用しての塩麹、料理に使うのがとても楽しみです。
まだ使用していないのですが期待を込めて☆5です。
最後になりましたが、台風の被害お見舞い申し上げます。
復旧まで大変かと思いますが頑張ってください。

2019-09-12
レビューをありがとうございます。横浜の事務所は無事です。心配なのは千葉倉庫からの原料の運搬です。千葉方面はまだ深刻な状況が続いておりますが、温かい励ましのお言葉に癒されます。こういう時こそ、みな助け合って、少しづつでも声がけすることの大切さを身に染みて感じております。ありがとうございます!!

5 2019-08-05

すごく美味しかったです
味が浸透しやすく、とても美味しかったです!!
購入した直後に安売りが終了してたので、ギリギリでした。
とても良いお買い物が出来ました!

2019-08-07
気に入っていただけて、嬉しいです。これからゆっくりと育てていきたい商品です。よろしくお願いいたします。

5 2019-07-20

今まで試した塩麹は甘過ぎたのですが、こちらの塩麹は絶妙な塩梅で気に入りました。

2019-07-22
ありがとうございます。余分なものは何も入っていないシンプルな塩糀です。

5 2019-07-05

おいしい!
色々な塩麹を試しましたが、驚くぐらい美味しかったです。特に鶏胸肉との相性は抜群だと思います。
なくなったら困るので、賞味期限を気にしつつもリピート買いしました。
ずっとこの値段で販売して欲しいです。

2019-07-11
レビューをありがとうございます。いろいろと改善すべきところは改善いたします。

関連ジャンル 食品調味料