5 2021-05-10

GW前に頂きたいという無理なお願いにも快く対応して下さり早急な取引ありがとうございました。蓋付きの容器に入っているので使いやすく、お味もとても美味しくてお料理に毎日使っています!質の良い調味料を選ぶようにしているのですが、こちらの塩麹はクリスタル岩塩というミネラル豊富な岩塩を使っており、安心して食べられます!これからもリピートしたいと思います。

2021-05-21
この度はご利用ありがとうございました!!ちなみにクリスタル岩塩は「ミネラル豊富」ではなく、ミネラルの質が良いお塩です。今後ともよろしくお願いします。By塩G

5 2021-04-22

リピーターです。なににでも、少しだけ入れて料理しています。おいしい、体にもいい、料理がランクアップした感じになる。一番好きな料理は、豚肉のロースを塩麴を塗り焼きし、コショウを少々してさっぱり食べるのが好きです。少量でも、味がしっかりしているので少ないかなと感じるこの量で充分楽しんで料理できます。

2021-04-25
塩麴でお肉をつけると本当に柔らかく美味しくなりますよね!By塩G
  • 88&99さん
  • 88&99さん

4 2021-03-20

柔らかく甘くなる!
ビーフステーキを焼きました。3年生次男は柔らかく甘くなる塩麹&にんにくスライスの味付けが好みだそうです。主人、私、5年生長男はピンク岩塩&にんにくスライスの方が好み。ピンク岩塩では肉肉しい肉自体の味わいを楽しめます。どちらも美味しいです。
[受注番号]:277922-20210307-00049725

2021-03-23
源気商會の塩Gです。レビューをありがとうございます。今度ともよろしくお願いします!!

5 2021-02-11

お肉を漬け込むと柔らかくなり保存も効くので便利です。

2021-02-13
いろいろと使ってください。ありがとうございます!By塩G

5 2021-01-13

リピーターです。このパウチに入った塩麴は使いやすいです。私の使い方によるかもしれませんが、一品に少量を使用するのでこの大きさがちょうどいいようにおまいます。また、味も最高です。

2021-01-16
お褒めの言葉、嬉しいです!!これからもよろしくお願いします!!By塩G
  • momo-maxさん
  • momo-maxさん

5 2020-12-17

リピート購入です。塩味のとがった感じもなくとても美味しいです。お肉やお魚を漬けたり、浅漬けはもちろん、お料理の味付けにと万能です。無くなったらまた注文します。

2020-12-18
ありがとうございます。食材のうまみが引き出されて優しい味になりますね。By塩G

4 2020-12-01

賞味期限が12月と書いてあったので2個だけ注文したのですが届いたものをみると2月まででした。それならもっと注文したかったです。卵焼きなどに使ってます。

2020-12-03
申し訳ありません。随時、賞味期限を更新するようにいたします。by店長:塩G

5 2020-11-27

こんな塩麹を待ってました
塩麹を手軽に食事に活用できて嬉しいです。野菜、肉、魚、ご飯…何にでも使えるし、塩麹を使えば少ない調味料で済む上、素材そのものの美味しさを引き出してくれるため本当に重宝します。クリスタル岩塩を使用した塩麹とのこと、すごくありがたいですね。

2020-11-28
ありがとうございます。今の季節おすすめは塩鍋です!!味付けはクリスタル岩塩と塩糀で!!by店長:塩G

5 2020-10-04

美味しい
2度目の購入です。とても美味しく、お肉や魚も柔らかくなるので子供も大好きです。

2020-11-04
2度目の購入ありがとうございます!不思議と食材のうま味がまして食べやすくなりますね。発酵パワーだと思います。by塩G

4 2020-08-30

うまい!色々な料理に活用していきたいです。初めての塩麹なので、他と比べることは、いまいちわからないけど、値段を考えると良いかものをしたと思う。

2020-09-18
初めての塩糀にお選びいただきうれしいです!ぜひ、色々お使いいただけましたら幸いです。 byスタッフ:モギチャン

5 2019-11-10

めちゃうま!
鶏むね肉と塩麹を厚手のビニール袋に入れて、冷蔵庫で一晩寝かせたあと、魚焼きグリルで焼いたらめちゃうま!
一晩寝かせても塩辛くなったりしませんでした。たくさん焼いたので余ってしまいましたが、翌日の夕食にカットして、親子丼にしたらまたまためちゃうま!でした。
鶏肉には既に味もついていて火も通っているので、気にしたのは玉ねぎと玉子の火加減だけ。おかげさまで、トロトロ玉子の親子丼が作れました。(≧∇≦)
ちなみに、鶏むね肉100gにつき、塩麹10gを混ぜました。焼く時も特に塩麹を拭ったりはせずに、そのまま焼きました。(*^^*)

2021-02-13
うれしいです!!これからもよろしくお願いします。

5 2019-07-05

おいしい!
色々な塩麹を試しましたが、驚くぐらい美味しかったです。特に鶏胸肉との相性は抜群だと思います。
なくなったら困るので、賞味期限を気にしつつもリピート買いしました。
ずっとこの値段で販売して欲しいです。

2019-07-11
レビューをありがとうございます。いろいろと改善すべきところは改善いたします。

5 2019-08-02

クリスタル岩塩を試してみたく、こちらも一緒に購入しました。
安い!と思ったら発売記念で数量限定半額だったので初回購入時には嬉しい限りです♪
市販の塩麹は酒精など余計なものが入っているものがほとんどで(私は酒精で酔ってしまいます・・)避けていたのですが、こちらは無添加で安心して使えます。
鶏もも肉があったので、早速こちらの塩麹+少量のお醤油とすりおろし生姜に漬け込みから揚げを作りました。とっても柔らかく美味しくできました〜(^▽^)
お漬物なども作ってみたいです。
お値段が上がっても購入すると思いますが・・やっぱり安い方が嬉しいです♪

2019-08-05
ありがとうございます。お試し期間で皆様のお声をいただいているところです。できるだけお求めやすい値段設定にしようと思います。

5 2019-08-25

鶏の唐揚げがおいしく作れました
クリスタルソルトを定期的に購入していますが、この塩麹は今回クリスタルソルトと一緒に初めて購入してみました。すりおろしショウガ、ニンニク、塩麹、醤油代わりに醤油麹少々、こしょうで味付けをしてさっと手もんで味をなじませて時間をおくことなく、片栗粉、鰹節、庭に群生している青葉のみじん切りをまぶして揚げただけで、絶品唐揚げができました。これはいろいろな料理に使えそうです。

5 2020-02-25

めちゃ美味しい!
厚切りの豚ロース肉と塩麹を、ジップロックに入れて半日置いておくだけ。それを焼くだけ!子供の大好物です。肉が柔らかくなって塩加減も丁度イイです。他の味付けが何にもいらないので、忙しい時に助かります。

2021-02-13
うれしい〜。お肉に魚に、あと塩鍋にもおすすめです。

関連ジャンル 食品調味料