2023/10/28
    サラサラとしたお塩で、このお塩を使った塩おにぎりが本当においしかったです。 塩辛くなく、甘みのようななんともいえない旨味を感じます。 母にも早速送りました。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/30
    塩おにぎり、最高ですね!!今後ともよろしくお願いいたします。 by代表:塩G
    2023/10/26
    attan0311さん
    お届けがとっても早かったのと、使い始めてすぐに身体の調子が良くなってきました。 リピートですぐに、お友達の分も一緒に再度購入させて頂きました。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/27
    リピート購入ありがとうございます!! by代表:塩G
    2023/04/19
    airimi0801さん
    まろやかな塩
    こちらのお塩はお気に入りで、纏めて購入しました。体調も改善されて嬉しいです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/20
    まとめてのご購入ありがとうございます!!これからもよろしくお願いいたします。 by代表:塩G
    2022/11/01
    塩水療法にチャレンジ
    塩水健康法6ヶ月経過報告追記 高血圧対策で購入しました。6年前から血圧、体重を測るようになり、11月末から翌3月末位までの寒冷期に血圧が高くなることが分かり、年々その傾向が顕著になって、上が170mmhg位になった事もあって降圧剤を飲みましたが、薬が嫌で塩水療法をやってみました。最近は上が140前後になっていますので薬はやめました。正直塩水健康法のせいかどうかわかりません。知人友人に高血圧の方が多いので、塩水健康法の事も話してみるのですが、どなたも医師から減塩を厳しく言われているのでとんでもないというのが反応です。 血圧の事とは違いますが、数年前からだと思うのですが、同じく寒冷期に鼻水が出ることが多くなり鼻をかむと必ずと言っていいほど鼻血が出ていました。それがこの冬は相変わらず鼻水は出るのですが、全く鼻血が出ないのです。寒冷期に鼻血が出るのは多いのだそうですが、血管が硬くなるのも原因だそうです。鼻の毛細血管だけが硬くなるならいいとしても、頭の中でも同じことが起こったら怖いなと思います。塩水飲みだしてこの様になったのは偶然ではないような気がします。 <最初のレビュー> 味覚音痴の自分には他の塩との違いがはっきりとは分かりません。血圧が高いので塩水健康法をしてみたくて購入したものです。2.5ヶ月経過しましたが効果のほどはまだ評価できません。 5kg購入したので、子供たちにも分けてあげました。
    注文日:2022/08/16
    2022/11/02
    レビューをありがとうございます。塩水療法という呼び名について、消費者庁から消費者に誤解を与える文言であるという指導を受けたため、現在は塩水健康法という呼び名でご紹介をさせていただいております。塩水は生きていくためには必要不可欠なものです。気長に取り組んでいただければと思います。味覚については、この塩になれてきた時に他のお塩を食べると違いがわかるようになる可能性はあります。これからもよろしくお願いいたします。 by代表:塩G
    2022/04/26
    とっても美味しいお塩です、2人の息子が塩むすびが大好物です。 今回はプレゼント用、備蓄用に購入しました。 ありがとうございました〜
    リピート
    注文日:2022/04/15
    2022/05/06
    レビューをありがとうございました。こちらこそ、ご利用ありがとうございます。無添加の塩むすび、お子様たちに人気です!お気に召していただけてとても嬉しく思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。 byスタッフ:ミキティ
    2020/08/11
    一回購入しておいしかったので再購入です。こちらに記載してあるようにほんのりと貝を思わせる後味がして本当においしいです。太古の海の塩なのでなんだかロマンを感じます。またキラキラとするホワイトが普通の塩と異なりすごくきれいで見ていても飽きません。お値段は張りますがそれだけの価値はあると思います。
    注文日:2020/07/21
    2020/08/23
    たくさんのご購入ありがとうございます!確かに他の市販のお塩と比べると若干お値段は張りますが、自分自身は、良いお塩にお金を使うことで、健康アップして、病院や薬への出費を減らす!と考えています。事実、ここ何年も病院には行ったことがありません。 By塩G
    2020/04/11
    Kuro0807さん
    使いやすいサイズに細かくなってて、サラサラしているので振り塩にも良い感じで使えます。 味は変わりません。
    注文日:2020/03/31
    2020/04/24
    仰る通り、使いやすさではパウダーが人気です。お好みで合うお塩をお選びいただけましたらうれしいです^^ byモギチャン