4 2020-04-27

よく泡立ちます。私は二度洗いしていますがいい感じです。

2020-05-12
いい感じとのご感想ありがとうございます! byスタッフ:モギチャン

5 2020-01-30

髪も洗ってみた
友人はアトピーで体調やストレスにより悪化すると真っ赤になって痒くてたまらないといつも言っているので、このせっけんを見つけてプレゼントしました。翌日電話があり、髪と頭皮も洗ってみて、少しひりひりするけれど、そのあとしっとりしていい感じとのこと。継続してみると嬉しそうでした。3日後会ったとき、肌がつやつやしていて私も嬉しくなりました。

2021-02-13
アトピーつらいですよね。薬での完治は難しいと個人的には思っています。まずは塩水で毒だし。その過程は厳しい時もありますが、まずは体の内部を変えない限り、問題は解決しません。

5 2019-03-19

以前職場で全身塩で身体を洗っている人がいて、とっても肌が綺麗だったんです。何回か真似をしてみたのですが続きませんでした。
塩石鹸がある事を知って昔の事を思い出し、購入してみました。
溶けやすい石鹸ではないので長く持ってくれそうです。
全身に使っていますが洗い心地も良いです。
塩は塩でも岩塩というのがいいです。

2019-03-20
現在、かなりいい評価を他でもいただいております!!レビューをありがとうございます。
  • usap4376さん
  • usap4376さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 599

5 2021-04-17

素顔
洗顔には石鹸がいいかもと薦められて使用しました〜
洗い後も突っ張りせず自然と保湿感が有っていいです
これから先が楽しみです
(有名ブランドから卒業しました〜)

2021-04-25
ありがとうございます。石油由来の原料とか香料がはいっていない石鹸なので安心、安全と思って販売させていただいております。By塩G

5 2019-07-31

洗い上がりがいいZ!
岩塩の石けんなので、使うまでは洗った後に乾燥したりツッパリ感がないか心配でした。 ところが使用してみると、洗い上がりはさっぱり感とともに丁度いい保湿感があります。ある意味、ハイブリッドな石けんだなあ!と感動です。使いつづけるうちにお肌のキメも整ってきたような気がしています。

2019-08-01
レビューをありがとうございます。お塩には保湿作用もあるようで、石鹸のよいところ、お塩のよいところを活かしたせっけんだと思います。これからもよろしくお願いいたします。

5 2018-12-24

低刺激の石けんです。
アレルギーやら、アトピーやらで、石けん選びには神経とがらせています。
この石けん、クリスタル岩塩配合しているだけあって、刺激もないし、洗いあがりもつっぱらず、安心して使えています。

2019-01-15
石鹸へのレビューありがとうございます。菌王子がこだわった石鹸なので、間違いないものだと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
  • Totoさんさん
  • Totoさんさん

5 2018-09-16

敏感肌に優しい石鹸
うちの娘が敏感肌なので、試しに購入させてもらいました。
なかなか良い石鹸にめぐり合えないのですが、今回は、良いようです。
送料無料ですぐに到着したので、早々使うことができました。ありがとうございました。

2018-11-10
実は塩Gはめったに石鹸、使いません。だいたい、水と塩ですませておりますが、それでもたまに使う時はコレ!!ですね。いい石鹸だと思います。値段も良心的。おすすめの逸品。

3 2020-10-12

シンプル
自然な香り、ツルツルスベスベになります。でも、私には少し強いのか続けての使用では頬がかさつくので回数を減らします。

2020-11-04
ありがとうございます。そうですね。洗いすぎにも注意は必要かと思います。石鹸を使うのはたまにで良いのでは!!と個人的には思っています。あとはお水とお塩で。by塩G