5 2020-08-23

あっさり味ですが癖になるおいしさです
カレールゥを調べてみると、1/3が砂糖、1/3が動物性脂肪(しかも酸化してる)、1/3以上はは香辛料は添加物と知りました。
こんな物は子どもに食べさたくないなと、初めはカレー粉と米粉とトマトでカレーを作ってましたが、どうしても出来上がりの味にムラができたり、時間がかかるのでカレーを作るのを控えてました。
しかし、このカレールゥを知り、とりあえず原材料が素晴らしいので試しに購入。
味はハ〇スさんとかのカレールゥに慣れてたら
物足りないとは思いますが、それは初めだけで食べていくうちに癖になるおいしさです。
何より嬉しいのは、後味がさっぱりしてること、食器やお鍋を洗うのにベタつかないこと。身体にも環境にも優しいカレールゥだなんて素敵です☆
3歳の子どもは普段はカレーを食べたがらないのですが、こちらのカレーは美味しかったみたいです!
お値段ははりますが、たまの楽しみにしようと思ってます(*^^*)
一緒に入っていたパンフレットは、塩の大切さが分かりやすく書いてあり、
塩について知らない友達に塩のことを説明するときに使おうと思ってます。
ありがとうございます(*^^*)

2020-08-26
レビューを有り難うございます。昭和世代に市販のカレールーのカレーで育ちましたので自分も味の濃いカレーが好きでした。次男のアトピー改善のために妻が自家製カレーをカレーパウダーから作ってくれるようになったのですが、正直、味に物足りなさかったり、時間はかかるし、であまりカレーがハッピータイムではなくなってしまったのですが、このルーに出会って、自分でも簡単に美味しいカレーが作れるようになったのでついついヘビロテになってしまい、今では少し、父の作るカレーの人気が落ちている、そんな感じです。(笑)これからもよろしくお願いいたします。By塩G

5 2021-02-10

安心のカレールー
今回は初の辛口チャレンジです。
今までは中辛でしたが
楽しみ〜
我が家はこのカレールーが大好きです。
このルーで
カレーうどんも美味しいんですよ。
ルーがマイルドだから
和風だしにも、とても合うんですよ。
あと、焼きカレードリアとかも。
とにかく、使いやすくて
なにより、体に安心なものでできてるルーだから
全体にオススメなんです。

2021-02-11
嬉しい、レビューをありがとうございます!!By塩G

5 2020-08-03

本物のマクロビ・菜食の人たち
本物のマクロビ・菜食の人たちが作ったカレー粉です。
若い女性に多いファッションヴィーガン、なんちゃってベジタリアンではなく、
何十年も研究されて作っているレシピです。
デーツピューレ・発酵米糀・バオバブフルーツパウダーなどのレシピからもわかります。
動物性原料を使わず、かつマクロビ・五葷対応をするとコクが失われるので、
たいてい薄い味になります。
ところがこのカレーはコクがものすごいです。
ここまでの菜食ガチ勢が作ったカレー粉ですから、味も本物です。
お店で出されたら、「ヴィーガン・マクロビ・オリエンタル全対応」と気づかないと思います。
海外でも売れると思います。

2020-08-23
嬉しいレビューをありがとうございました。こちらのレビューをカレーの開発者にも送ったところ、大変喜んでおり、ますます頑張らなくては!とおっしゃっていました。確かにこの原料でここまで美味しくチューニングするのは本当に大変だったと思います。この商品を扱わせていただいている事に感謝しています。これからもよろ塩!お願いいたします。
by塩G
  • dmginuさん
  • dmginuさん

5 2021-04-18

シュガーフリーの食品はヴィーガンやグルテンフリー以上に見つけるのが困難なのでいつも感謝して頂いております。
貴店のおかげで塩さえあれば大体どんな物でも十分美味しく食べられるという事が分かりました。

2021-04-25
ありがとうございます!そうですね。シンプルイズベストだと思います!!By塩G
  • 88&99さん
  • 88&99さん

5 2021-03-13

香りがお店!
このカレー粉を食べて以来、他のものが香りと味に深みがなく安く感じます。子供が中辛にすると苦手な様で甘口に別売りの「ましましカレー粉」を足して作ってます。色んなスパイスの香り、お腹が重たくないカレー粉で食後しんどくないです。うちはカットトマト、オニオンフライ、ハーブ岩塩をコレに入れてつくります。
今回はセールでお得で2セット購入しました!
[受注番号]:277922-20210307-00035729

5 2020-09-13

美味しいです!
よても良い香りです。
本格的なカレー屋さんの香りですね。
ただ、市販のカレールーに慣れていると少しさっぱりして物足りないかもしれません。
家族用には、少し無添加のバターと少し無添加のみりんを足しました。
お肉は100%大豆のひき肉風のものを使いました。
とても美味しいと言ってくれました。
ありがとうございます!

2020-09-18
ありがとうございます!確かに動物性のカレールーに慣れていると、最初は少し物足りなさを感じるかもしれません。バターのコク、ベジテに合いそうですね。私もやってみたいと思いました^^ byスタッフ:モギチャン

5 2020-08-25

辛口を見つけたので嬉しくなって注文したのですが届いたら甘口・中辛のセットでした〜涙
まあ、カレーパウダーで調整すれば美味しくいただけるのでまた次のセールで辛口を購入します〜。
追記
このレビューを見てショップ様が辛口セットを届けてくださいました。
びっくりしました!!
わざわざ送って頂いて、ただただ、申し訳なく思っています。
丁寧なお詫びのお手紙まで〜 涙)
いつもショップ様の心温かさを感じています。
本当にありがとうございました。
これからもず〜っと購入させていただきます。

2020-08-26
大変申し訳ございません!原因を確認いたしましたところ、当店側のシステム登録に誤りがあった旨が判明いたしました。至急、正規の「辛口4個」をお届けさせていただきます。別途、ご連絡させていただきます。ご指摘いただけましたことに感謝申し上げます。 byスタッフ:モギチャン
  • unam_178さん
  • unam_178さん

5 2020-06-17

脂っこくなくさっぱりしていて胃もたれなし
子供が小麦アレルギーなのと、植物油で むずむず アトピーがでるので
大好きなカレーをたくさん食べれるようにこちらの商品を購入しました。
良く煮込んだ野菜にこちらのルーを入れると、ほんっとうにおいしくて
脂っこくなく、さっぱりしていて、胃もたれしません。
息子もパクパク 遊びに来た息子のお友達もパクパク食べました。
他のカレールーには戻れません。
こういう体に良い商品をスーパーに並べて欲しいです。

2020-06-30
私の子も幼い頃アレルギーがあったので、大好きなものを気兼ねなく食べさせてあげたいお気持ちがわかります。いろいろな背景のある人がそれぞれに合った商品を手にでき口にすることができるような、源気商会はそんなお店になれたらいいなと思っております^^ byスタッフ:モギチャン

5 2020-05-10

グルテンフリー
グルテンフリーなので
毎回こちらの商品購入しています!
とても美味しいです!

2020-05-15
毎度ありがとうございます!当店オリジナルの「ましましカレーパウダー(辛口)」もグルテンフリーでございます。もしよろしければ併せてお試しくださいませ。 byスタッフ:モギチャン
  • awanawanさん
  • awanawanさん

5 2021-05-02

猫飼育環境に重宝、何より美味しい
猫が居ても五葷が入っていないので安心して料理と食事が出来ます(五葷は猫にとっては毒)。このような商品がこの先も販売されることを願います。我が家ではかぼちゃを煮崩してコクと甘みを加え、トマトの料で酸味を加減して味に変化を付けました。ココナッツミルクを加えたり、色んな野菜を具にしてみたいと思います。

2021-05-06
初めて知りました!いろんな野菜でアレンジすると美味しいですよね!By塩G

4 2021-04-29

毒物だらけのルウしか売ってない中、こだわり素材無添加でこの味は満足でした。
甘 中 辛 三つとも購入したので、全部食べてからまたレビューしたいと思います。
とりあえず☆4で

2021-05-06
ありがとうございます!!是非食後レビューもお願いいたします。By塩G

5 2021-04-23

いろいろフリーなのに美味しくてびっくりしました!!リピ決定です!!!

2021-04-25
うれしいです!!またお待ちしております!!By塩G
  • chimu8306さん
  • chimu8306さん

5 2021-04-10

うちは大満足!
グルテンフリーのカレールーを探してて初めて購入しました。
とっても美味しくてびっくり!子供も大満足です!!
いいモノに出会えた事に感謝です!!

2021-04-22
こちらも嬉しいです!!今後ともよろしくお願いします!!By塩G

5 2021-03-26

優しい味
最初はあっさりし過ぎてるかなと思いましたが2、3日後はとても美味しくなっていて、くせになる味です。
体にも優しく安心して食べられます。また注文したいです。

5 2021-03-15

大好きな辛口のセットがお安く購入出来て嬉しかったです。
無くなったらまた購入します♪

関連ジャンル 食品惣菜カレー