【メール便送料無料】【選べる4個セット】...(健康応塩団 源気商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-03

本物のマクロビ・菜食の人たち
本物のマクロビ・菜食の人たちが作ったカレー粉です。
若い女性に多いファッションヴィーガン、なんちゃってベジタリアンではなく、
何十年も研究されて作っているレシピです。
デーツピューレ・発酵米糀・バオバブフルーツパウダーなどのレシピからもわかります。
動物性原料を使わず、かつマクロビ・五葷対応をするとコクが失われるので、
たいてい薄い味になります。
ところがこのカレーはコクがものすごいです。
ここまでの菜食ガチ勢が作ったカレー粉ですから、味も本物です。
お店で出されたら、「ヴィーガン・マクロビ・オリエンタル全対応」と気づかないと思います。
海外でも売れると思います。

5 2020-06-18

素晴らしいカレールウ!
我が家のカレーはこれです!このカレーの開発をしている方と知り合いということもありますが、素晴らしいコンセプトの商品だと思います。余計なモノが入っていないので食べたあともスッキリ!アレルギーやビーガンの方も食べることができます!

2020-06-30
なんとシエル・ブルーさんとお知り合いでいらっしゃるんですね!市販のカレーは本当に色々なものが入っているのでビックリしますよね・・シンプルなのに美味しいのはすごいことだと思います^^ byスタッフ:モギチャン
  • unam_178さん
  • unam_178さん

5 2020-06-17

脂っこくなくさっぱりしていて胃もたれなし
子供が小麦アレルギーなのと、植物油で むずむず アトピーがでるので
大好きなカレーをたくさん食べれるようにこちらの商品を購入しました。
良く煮込んだ野菜にこちらのルーを入れると、ほんっとうにおいしくて
脂っこくなく、さっぱりしていて、胃もたれしません。
息子もパクパク 遊びに来た息子のお友達もパクパク食べました。
他のカレールーには戻れません。
こういう体に良い商品をスーパーに並べて欲しいです。

2020-06-30
私の子も幼い頃アレルギーがあったので、大好きなものを気兼ねなく食べさせてあげたいお気持ちがわかります。いろいろな背景のある人がそれぞれに合った商品を手にでき口にすることができるような、源気商会はそんなお店になれたらいいなと思っております^^ byスタッフ:モギチャン

5 2020-06-29

何度も購入させていただいています。
ベジテのファンなのでこれからも宜しくお願い致します。

2020-07-09
何度もリピートいただき大変うれしく思います。ファンといっていただける商品を増やしていけるよう、店長の塩Gと尽力してまいります! byスタッフ:モギチャン

5 2020-05-27

ストックがあと一つ。
お買い物マラソンの時また購入します。
オススメのカレールーですよ。

2020-06-02
オススメのお言葉ありがとうございます!原料にこだわっているイチオシルーです^^暑くなると無性に食べたくなるカレー・・またのご来店をお待ちしております!! byスタッフ:モギチャン

5 2020-05-10

グルテンフリー
グルテンフリーなので
毎回こちらの商品購入しています!
とても美味しいです!

2020-05-15
毎度ありがとうございます!当店オリジナルの「ましましカレーパウダー(辛口)」もグルテンフリーでございます。もしよろしければ併せてお試しくださいませ。 byスタッフ:モギチャン

5 2020-03-08

カレールウはベジテに決めています♪
辛口楽しみにしていま〜す♪

5 2019-12-31

レビューが遅くなってすみません。
カレーはベジテに決めています。使っている材料も良いですし、美味しいです♪
辛口が販売されたらなお良いのですが〜♪
いつか出るかな〜・・・。

5 2019-11-08

美味しい(^_^)
体に優しくてこれだけ美味しかったら十分(^^)
子供たちも美味しい美味しいとパクパク食べてました!
今度からカレーはこちらでお世話になります★

5 2019-05-14

安心して食べれるカレールーに出会えた。
いつからかカレーが食卓に並ばなくなった。
市販のルーには余り良くない油が使われてるのを知ってから。家族はみんなカレー好きなのに。
ある日、「安心して家族に出せるカレールー」で検索してみたら
このカレールーにたどり着きました。
本当に美味しかった。なにより体に優しくて。
味の濃さも好みに調整できるのも嬉しい。
いつもは、最初にお皿をペーパーで拭き取って
その後、洗剤で洗うのですが
試しにそのまま水だけで流してみたら
お皿に油が残らず、サラッとしていたのに感動しました。
何よりも
安心の証拠でした。
こんな素晴らしいカレールーを作ってくださり

2019-05-15
有り難うございます!嬉しいレビューです。カレーメーカーの担当者、社長さんにもこちらのレビューを伝えたところ、本当に喜んでおりました。こういったことがあるから頑張れます!!ますます良い商品を提供してまいります!!
  • anji611さん
  • anji611さん

5 2019-04-16

やっと見つけた!
最高です!身体にも心にも美味しい!こんなカレー待っていました!
市販されているカレーのルーに入っているものを見るだけで食欲が無くなります…。
子供が好きなカレーにあんな添加物・化学物質てんこ盛りじゃ食べさせる気にもならず。
無添加のカレー、色々試しましたが香辛料が強すぎて子供たちは食べられなかったりして、
友人の勧めでやっとたどり着きました!
あまりに嬉しくて、みんなでカレーパーティーしました♪笑
大人も子供も美味しい!
キーマカレーや野菜カレー、ペーストにしてみたり、どうやったって美味しいです!
食べた後、身体が疲れず、むしろ力がわいてきます。これぞ本物の食ですよね!
我が家のカレー問題が解決されて本当に嬉しいです。

2019-04-18
カレーパーティーいいですね!美味しく、安全で元気になる!それが一番の幸せだと思います。

5 2019-07-04

おいしい・安心
何度もリピートさせていただいております。
植物性で無添加なのに、とてもおいしいので、
最後の1袋を使ったら次こうにゅうさせていただいております。

2019-07-11
ありがとうございます。申し訳ないことに急な販売増加で現在、メーカーに在庫がなくなってしまいました。7月後半に再販の予定です。

5 2019-05-08

美味しいです(*^^*)
市販のルーは添加物や牛脂が気になり、スパイスから手作りでカレーを作ることが多いのですが、主人がジャンクフード好きなので手作りのカレーは口に合わず、美味しいルーを探していたところ、近所の子ども食堂でこれを使っているのを発見し、購入させていただきました(^^)
スパイスで作るよりは、お値段がかかりますが、素材も良く美味しかったので良かったです(^^)主人もこれなら美味しいと満足してくれてます♪

2019-05-09
レビューありがとうございます。なかなか1からカレー粉でつくるカレーは難易度高いですよね。今、新たにうちオリジナルのお塩にこだわったグルテンフリーカレールーを開発してもおりますので、よろしくお願いいたします。

4 2019-02-16

グルテンフリーのカレーを探していて、見つかり助かってます。

2019-03-05
良かったです。これからもよろしくお願いいたします。

5 2019-04-09

セット販売に辛口が無かったので中辛を購入してみました。
美味しかったですけど私は辛口の方が好みなので次から辛口を注文したいと思います。
それでも使われている材料は素晴らしいと思います。

2019-04-09
ありがとうございます。4個セットにもスパイシーをいれるように改善しようと思います。私も辛口派です。

関連ジャンル 食品惣菜カレー