【メール便送料無料】【選べる4個セット】...(健康応塩団 源気商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-23

あっさり味ですが癖になるおいしさです
カレールゥを調べてみると、1/3が砂糖、1/3が動物性脂肪(しかも酸化してる)、1/3以上はは香辛料は添加物と知りました。
こんな物は子どもに食べさたくないなと、初めはカレー粉と米粉とトマトでカレーを作ってましたが、どうしても出来上がりの味にムラができたり、時間がかかるのでカレーを作るのを控えてました。
しかし、このカレールゥを知り、とりあえず原材料が素晴らしいので試しに購入。
味はハ〇スさんとかのカレールゥに慣れてたら
物足りないとは思いますが、それは初めだけで食べていくうちに癖になるおいしさです。
何より嬉しいのは、後味がさっぱりしてること、食器やお鍋を洗うのにベタつかないこと。身体にも環境にも優しいカレールゥだなんて素敵です☆
3歳の子どもは普段はカレーを食べたがらないのですが、こちらのカレーは美味しかったみたいです!
お値段ははりますが、たまの楽しみにしようと思ってます(*^^*)
一緒に入っていたパンフレットは、塩の大切さが分かりやすく書いてあり、
塩について知らない友達に塩のことを説明するときに使おうと思ってます。
ありがとうございます(*^^*)

2020-08-26
レビューを有り難うございます。昭和世代に市販のカレールーのカレーで育ちましたので自分も味の濃いカレーが好きでした。次男のアトピー改善のために妻が自家製カレーをカレーパウダーから作ってくれるようになったのですが、正直、味に物足りなさかったり、時間はかかるし、であまりカレーがハッピータイムではなくなってしまったのですが、このルーに出会って、自分でも簡単に美味しいカレーが作れるようになったのでついついヘビロテになってしまい、今では少し、父の作るカレーの人気が落ちている、そんな感じです。(笑)これからもよろしくお願いいたします。By塩G

5 2020-08-03

本物のマクロビ・菜食の人たち
本物のマクロビ・菜食の人たちが作ったカレー粉です。
若い女性に多いファッションヴィーガン、なんちゃってベジタリアンではなく、
何十年も研究されて作っているレシピです。
デーツピューレ・発酵米糀・バオバブフルーツパウダーなどのレシピからもわかります。
動物性原料を使わず、かつマクロビ・五葷対応をするとコクが失われるので、
たいてい薄い味になります。
ところがこのカレーはコクがものすごいです。
ここまでの菜食ガチ勢が作ったカレー粉ですから、味も本物です。
お店で出されたら、「ヴィーガン・マクロビ・オリエンタル全対応」と気づかないと思います。
海外でも売れると思います。

2020-08-23
嬉しいレビューをありがとうございました。こちらのレビューをカレーの開発者にも送ったところ、大変喜んでおり、ますます頑張らなくては!とおっしゃっていました。確かにこの原料でここまで美味しくチューニングするのは本当に大変だったと思います。この商品を扱わせていただいている事に感謝しています。これからもよろ塩!お願いいたします。
by塩G

5 2020-09-13

美味しいです!
よても良い香りです。
本格的なカレー屋さんの香りですね。
ただ、市販のカレールーに慣れていると少しさっぱりして物足りないかもしれません。
家族用には、少し無添加のバターと少し無添加のみりんを足しました。
お肉は100%大豆のひき肉風のものを使いました。
とても美味しいと言ってくれました。
ありがとうございます!

2020-09-18
ありがとうございます!確かに動物性のカレールーに慣れていると、最初は少し物足りなさを感じるかもしれません。バターのコク、ベジテに合いそうですね。私もやってみたいと思いました^^ byスタッフ:モギチャン

5 2020-08-25

辛口を見つけたので嬉しくなって注文したのですが届いたら甘口・中辛のセットでした〜涙
まあ、カレーパウダーで調整すれば美味しくいただけるのでまた次のセールで辛口を購入します〜。
追記
このレビューを見てショップ様が辛口セットを届けてくださいました。
びっくりしました!!
わざわざ送って頂いて、ただただ、申し訳なく思っています。
丁寧なお詫びのお手紙まで〜 涙)
いつもショップ様の心温かさを感じています。
本当にありがとうございました。
これからもず〜っと購入させていただきます。

2020-08-26
大変申し訳ございません!原因を確認いたしましたところ、当店側のシステム登録に誤りがあった旨が判明いたしました。至急、正規の「辛口4個」をお届けさせていただきます。別途、ご連絡させていただきます。ご指摘いただけましたことに感謝申し上げます。 byスタッフ:モギチャン

5 2020-08-25

欠かせないカレー
グルテンフリー、小麦、牛乳フリー、卵フリー、添加物フリーのカレーを5歳の息子には食べさせたいので、このカレーはずっと欠かせません。
毎回リピートです。すごく美味しいですが、もっと甘さを欲しいのでハチミツ入れてます。これからも販売し続けてください。

2020-08-26
リンゴとハチミツ!!昭和世代なのでつい脳内でそのカレーコマーシャルのメロディーが再生されてしまいます。(笑)うちでは、生姜やチーズを加えたりして味変を楽しんでいます。これからもよろしお!!
by塩G

5 2020-06-18

素晴らしいカレールウ!
我が家のカレーはこれです!このカレーの開発をしている方と知り合いということもありますが、素晴らしいコンセプトの商品だと思います。余計なモノが入っていないので食べたあともスッキリ!アレルギーやビーガンの方も食べることができます!

2020-06-30
なんとシエル・ブルーさんとお知り合いでいらっしゃるんですね!市販のカレーは本当に色々なものが入っているのでビックリしますよね・・シンプルなのに美味しいのはすごいことだと思います^^ byスタッフ:モギチャン
  • unam_178さん
  • unam_178さん

5 2020-06-17

脂っこくなくさっぱりしていて胃もたれなし
子供が小麦アレルギーなのと、植物油で むずむず アトピーがでるので
大好きなカレーをたくさん食べれるようにこちらの商品を購入しました。
良く煮込んだ野菜にこちらのルーを入れると、ほんっとうにおいしくて
脂っこくなく、さっぱりしていて、胃もたれしません。
息子もパクパク 遊びに来た息子のお友達もパクパク食べました。
他のカレールーには戻れません。
こういう体に良い商品をスーパーに並べて欲しいです。

2020-06-30
私の子も幼い頃アレルギーがあったので、大好きなものを気兼ねなく食べさせてあげたいお気持ちがわかります。いろいろな背景のある人がそれぞれに合った商品を手にでき口にすることができるような、源気商会はそんなお店になれたらいいなと思っております^^ byスタッフ:モギチャン

5 2020-09-21

甘口を購入しました。とても美味しかったです。今後は市販品からこちらの無添加ルーへ変更します。

2020-09-23
うれしいです。ぜひまたよろしくお願いいたします^^ byスタッフ:モギチャン

5 2020-06-29

何度も購入させていただいています。
ベジテのファンなのでこれからも宜しくお願い致します。

2020-07-09
何度もリピートいただき大変うれしく思います。ファンといっていただける商品を増やしていけるよう、店長の塩Gと尽力してまいります! byスタッフ:モギチャン

5 2020-05-27

ストックがあと一つ。
お買い物マラソンの時また購入します。
オススメのカレールーですよ。

2020-06-02
オススメのお言葉ありがとうございます!原料にこだわっているイチオシルーです^^暑くなると無性に食べたくなるカレー・・またのご来店をお待ちしております!! byスタッフ:モギチャン

5 2020-05-10

グルテンフリー
グルテンフリーなので
毎回こちらの商品購入しています!
とても美味しいです!

2020-05-15
毎度ありがとうございます!当店オリジナルの「ましましカレーパウダー(辛口)」もグルテンフリーでございます。もしよろしければ併せてお試しくださいませ。 byスタッフ:モギチャン

5 2020-03-08

カレールウはベジテに決めています♪
辛口楽しみにしていま〜す♪

5 2019-12-31

レビューが遅くなってすみません。
カレーはベジテに決めています。使っている材料も良いですし、美味しいです♪
辛口が販売されたらなお良いのですが〜♪
いつか出るかな〜・・・。

5 2019-11-08

美味しい(^_^)
体に優しくてこれだけ美味しかったら十分(^^)
子供たちも美味しい美味しいとパクパク食べてました!
今度からカレーはこちらでお世話になります★

5 2019-05-14

安心して食べれるカレールーに出会えた。
いつからかカレーが食卓に並ばなくなった。
市販のルーには余り良くない油が使われてるのを知ってから。家族はみんなカレー好きなのに。
ある日、「安心して家族に出せるカレールー」で検索してみたら
このカレールーにたどり着きました。
本当に美味しかった。なにより体に優しくて。
味の濃さも好みに調整できるのも嬉しい。
いつもは、最初にお皿をペーパーで拭き取って
その後、洗剤で洗うのですが
試しにそのまま水だけで流してみたら
お皿に油が残らず、サラッとしていたのに感動しました。
何よりも
安心の証拠でした。
こんな素晴らしいカレールーを作ってくださり

2019-05-15
有り難うございます!嬉しいレビューです。カレーメーカーの担当者、社長さんにもこちらのレビューを伝えたところ、本当に喜んでおりました。こういったことがあるから頑張れます!!ますます良い商品を提供してまいります!!

関連ジャンル 食品惣菜カレー