380円  買い物かごに入れる

5 2020-07-03

素敵なボトル
実用的にも使い勝手が良いし、見た目もおしゃれで気に入ってます!もっと数を揃えて調味料を入れ替えて、キッチンまわりをおしゃれにしたいです♪

2020-07-09
統一するとスッキリしますし、オシャレで気分も上がりますよね^^ ぜひぜひ揃えて、レビューにお写真をご投稿いただけましたらうれしいです! byスタッフ:モギチャン

5 2017-12-19

沢山の塩を集めており、色々な専用容器を試している最中ですが、この容器はサイズ的にも持ち易く、手から潜り落ちにくいサイズ感です。普段の料理用に非常に使い勝手が良く重宝しております。容器はガラス瓶に拘っており、蓋つきで湿気も防止出来ますし、デザインも大変気に入っております。

2019-04-04
ありがとうございます。お料理が楽しくなりますね。

1 2021-01-26

外フタがすぐ割れました
本体はガラスですが外フタはプラスチックで押し込み式です。使う前から嫌な予感はしていましたが、すぐにフタにヒビが入りまもなく割れて数回で使えなくなりました。丁寧に使えばいいのでしょうが、私のようなせっかちな方には向きません。
また、中フタの穴が大きく、せっかくのおいしい岩塩(パウダータイプ)が一振りで大量に出ますので家では塩向きのボトルではありませんでした。

2021-01-29
フタが使えなくなってしまったとのことで、大変恐れ入ります。確かに仰る通り繊細な作りでございます。それを「オシャレ」と気に入っていただいているお客様もいらっしゃいまして、デザインと丈夫さの共存の難しさは大変悩ましい部分でございます。また強度を増したものは基本的にお値段が高くなってしまいます。当店としましては「まずお求めやすい金額で気軽に使っていただきたい」という気持ちで当商品を取り扱っております。ご理解いただけますと幸いです。
それでも壊れてしまったお客様のご希望に少しでも添えますよう、「フタのみ」の販売も行っております。ふりふりボトルのフタは「50円」です。もしよろしければ、こちらもご検討いただけますとうれしく存じます。
中栓の穴も、慣れるまでは感覚が難しい部分もあります。私も最初は苦戦いたしました(;^_^A ちなみに塩の補充で中栓を外すのも、最初は苦戦すると思います。慣れればどちらもさほど気になりませんが、やはりそこは相性もあるかもしれません。
お客様の期待に応えることができませんで心苦しい次第です。 byスタッフ:モギチャン

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ塩・コショウ入れ