《ハーブソルトプレゼント中》【送料無料】...(健康応塩団 源気商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-04

可愛いです。
卓上方のスパイスのふりふり出来る容器を探してました。
見た目で、即気に入り購入しました。
届いて、一つだけ内蓋の不良品がありましたが、対応もとても丁寧で早くお店としても気に入りました。
商品は、間違いなく可愛いです。
手作りタグもつけて、オシャレになりました。

2019-06-06
不良品の件、大変申し訳ありませんでした。様々な調味料が使えるのはいいですね。自分でアレンジ!!

5 2018-12-17

すごく可愛いです☆
スパイスボトルを揃えたくて探してたら
こちらの商品に出会いました☆
想像以上に可愛くて、家族にも好評です♪

2018-12-18
ありがとうございます〜。是非、うちのお塩もいれてやってくださいませ。よろしお〜。

5 2019-06-19

調味料ボトルを揃えたくて、インスタグラムで見かけたこちらのフリフリボトルがステキだったので購入しました。やはり実物もステキで購入してよかったです。ごちゃごちゃしていたスパイスボトルが統一されて料理が楽しくなりそうです(^_^)
また、中蓋の不具合でお店に連絡を取ったところ、快く対応してくださり嬉しかったです。助かりました。ありがとうございました!

2019-06-28
レビューありがとうございます!!お料理愉しんでください!!

4 2019-05-16

満足
他のショップと同じもので少し安くて
お塩までいただけて満足です

2019-05-21
ありがとうございます。是非お塩と一緒にお使いください。

5 2018-12-16

口コミも良かったので購入。
大きさも丁度よく 大変気に入りました。
見た目も使い勝手も良いので 妹にも半分分けました。

2018-12-18
レビューをありがとうございます。ガラス製のレトロな感じがいいですよね。これからもよろしくお願いいたします。

4 2017-02-10

見た目良し!
受注番号277922−20170207−
到着早かったです。
調味料を入れてまとめて置くとオシャレ度UPです。
交換の際、内蓋がとりにくそうです。
蓋はスクリュータイプではなく、被せるだけなので湿気が入らないか気になります。
一般的な調味料を一ビン移すと7〜6分目位の量になります。

5 2017-04-11

60mlくらい入ります
まず初めに、思っていたより小さめでした。七味やスパイスはすべて入りましたが、鶏ガラスープの素や粉末コンソメ、瓶入りカレー粉向きのサイズではなかったです。
水を入れて計ってみたら、瓶の肩までで60ml入りました。余裕をなくせばもう少しだけ入るかと。(説明に容量の記載があったかもしれませんが一応)
いろんな調味料入れ(tow●rらへん)を見て回ったんですが、どれも500円前後で、「調味料入れにしては、高いなあ…」と思っていたんですね。
でも100均のものは、密封性に欠けていたり、デザインが好きじゃなかったり、開けにくく使いづらかったりで、結局気に入らなかったんです。特に密封性に関しては、風味が落ちてしまいますからね。
ですがこちらの商品は一瓶約200円とお安いし、見た目もおしゃれで密封性もある方で、気に入りました。
フタの形状が違うタイプのものと合わせて20本買いましたが、瓶のサイズは同じでした。フタが違うだけ。
個人的な反省ですが20本は流石に多すぎました。4000円。本末転倒な気もしますが、割ったときの予備として取っておいたり、シンプルなので花瓶にするなり薬瓶にするなり小物入れにでもしようかと思います。
開けるのはそんなに力は入りません。底に賞味期限を書いたマステをはって使っています。並べるととってもおしゃれですよ。

4 2017-02-11

シンプルで良いです!
ガラスのスパイス瓶をさがしている中でこちらが一番お安くてデザインもシンプルでよかったので購入しました!
程よい大きさで丁度よいです!
中蓋が開けづらそうなレビューが見受けられたので心配でしたが、開け方のコツがわかったので大丈夫そうです!
開け方は上に引っ張るのではなく、瓶を両手で包むように持ち中蓋の側面を親指で奥に倒すように押し上げる簡単に外せますよ(*^_^*)

5 2017-12-13

ありがとうございました(^^)
買い足しです。詰め替え時の中栓を外す・つけるのに力が必要です。握力が弱い人は大変かもしれません。コツをつかんで慣れれば大丈夫だと思います。
ひとつひとつと丁寧に梱包してくださっていました。割れる事なく到着しました。ありがとうございました。

5 2017-02-22

ミックススパイスを入れたくて買いました!
しっかり閉まるし使いやすい。

4 2017-08-05

調味料
調味料の小瓶がバラバラな色合いが気になっていて買ってみました。
テプラでラベルを作って貼って揃えてみました。
使いやすく統一感が気に入っています。

5 2017-03-14

とっても気に入りました!
シンプルでとってもおしゃれです。
調味料入れが、ものすごくスッキリしました!!

5 2017-03-03

スッキリ片付きました
シンプルなフォルムで統一感が出て、キッチンがスッキリしました。
テプラでスパイスの種類を蓋の部分に貼って、わかりやすくしています。
手頃な値段でそろえられて良かったです。
ショップからご丁寧に何度かメールをいただきましたが、おそらく楽天が準備された?規定のテンプレートで、テンプレートのまま送られてきています(笑)訂正等されたほうがいいかな〜と思います。

• グンソさん
  • グンソさん

4 2018-04-29

思っていたより大きいです
100均で買った瓶の「パセリ」と「ローズマリー」を入れてみたら、全部入れてもどちらも2センチくらい
100均の量が少ないのもあるけど、このボトルも決してコンパクトではかったです

2018-11-10
そうですね。もう少しサイズ感がわかるようにページを工夫いたします。反省です。

5 2017-12-26

リピです
ダシダや中華ダシでもしけらず快適ですよ(。-∀-。)

2019-04-04
中華だし入れとは、気づきませんでした!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ調味料入れセット