【送料無料】【ソルトミル3本 岩塩2種 黒胡...(健康応塩団 源気商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-29

お気に入りのミル。
以前クリスタルソルト&ミルのセットを購入し、このソルトミルが追加で丁度3本欲しくてセットを購入。このミルは誠に使い勝手が良い。コリコリ軽くひけます。ひき具合を調節できるのも◎ たくさん入るので入れ替えの手間が少なくて済むのもウレシイです。これならプレゼントにしても喜ばれるな、と思います。

2020-06-02
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしい限りです!ちょっと大きめだからこその使いやすさを全部仰っていただけて感激です。プレゼントにもぜひ!! byスタッフ:モギチャン

5 2020-04-01

とても美味しいお塩です。
たくさん使いたいと思います。

2020-04-24
ありがとうございます。ぜひたくさん使っていただけたらうれしいです! byモギチャン

5 2019-05-10

リピ
一番初めに買ったのは2015年6月でした。
ソルトミルを2本(白用とピンク用)使っていましたが、使用頻度の高い白い方がどうも調子が悪くなってしまったので、買い替えです。
ちっともメンテナンスしていなかったのですが、4年位使えたので、満足です。
以前は、味塩コショウを使っていましたが、ソルトミル、ペッパーミルにしてからは、同じものを作っても、一味違います。各段に美味しくなり、料理も楽しくなりました。
本当に買って良かったです。

2019-05-10
うわー、2015年から使っていただいているのですね!超うれしいです。ミルはどうしても消耗品ではあります。また、今後ともよろしおーお願いいたします!!

5 2019-02-09

満足です
大きいとは有りましたが、実際大きいですね。でも使いやすいので満足しています。

2019-03-05
有り難うございます。良かったです。

5 2018-12-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフトで利用させて頂きました。
ソルトミル3本&岩塩セットをギフトで購入させて頂きました。
岩塩、ペッパーそれぞれにミルがついていて、なんとも可愛い商品です。
お友達も喜んでくれるはずと確認し、ポッチと注文しました。
今度は自分用に購入したいと思います。ありがとうございました。

2018-12-12
ギフトでのご注文ありがとうございます!!お塩の贈り物は意外と喜ばれます。

4 2017-03-20

たっぷり入る
ホールのスパイスを細かくしたくてミルを探していたら セラミックでできてたりその他仕様がよさそうだったので購入しました。付属の塩とかは今使用中のがあって開封してません。(使うのを楽しみにしてます)クミンシードを試したらちゃんと挽けてでてきました。他にもいろいろこれから試す予定です。サイズ確認はしてたけど実際手にするとやや大きいかな〜?と最初思いましたがミルの部分も大きいのでごりごり挽けるのがいいようだし(小さいと何度も回さないといけないのでは)慣れそうだし 今は少量使いでも先で大容量にしとけばよかったーてならないし。また、3個あると安心です^^*)。これ迄他のを使ったことなく比較できないし 耐久性がまだ?なんでひとまず☆4こで。今後特に問題なければ☆5なのでは。

5 2016-07-14

おおおぉ!!
皆さんが書かれてた通り、使いやすいです!以前別のメーカーのを使った事があったんですけどいつのまにか使わなくなってて今回も迷ってました。携帯ケース入りのクリスタルソルトにハマって購入してみましたが正解でした♪使いやすく持った感じが手にピッタリです。
注文番号277922−20160709−0378947382

5 2018-09-14

ボトルデザイン、おしゃれで可愛いです!
手に持った感がフィットして使いやすいです。
粗さも変えられるので重宝しています。

2018-11-10
ありがとうございます。ボトルデザインは家内が考えてくれました。発売から早7年。おかげさまでロングセラー商品です。

4 2017-03-18

使い勝手が良い
思ったより大きくて良かったです。詰め替えのやつって安い物は直ぐに詰まったりして分解、手入れもできないですが、これは使い勝手が良いです。長く使えるのではないかと思います。1年使って問題無ければ星5つに訂正します。

• 花舞夢さん
  • 花舞夢さん

4 2017-02-23

新居で使う
まだ実際には使っていませんが、たくさん入って、使いやすそうです。
お値段の割には、とても良い買い物をしました。
使うのが楽しみです。

5 2017-01-19

気に入りました。
きめ細かなすり具合です。
ネジ以外は プラスチックと硝子なので、湿気に強そうです。
見た目の清潔感も良いですよ!

5 2016-10-29

満足です!
想像より大きかったですが、使いやすい大きさでいいです。3本セットがかなりお得なのでおすすめです。1本は友人が欲しがっていたのでプレゼントしようと思います。

4 2017-03-10

ペッパーミルが壊れて新調しました。
ミルがスムーズに動き嬉しくなりました。
岩塩にも魅力を感じてセットで頂きました‼
早速、お肉に塩胡椒をしてみました。
美味しく頂けました(*^^*)
大切に使います。

5 2017-02-20

届いてから毎日サラダにオリーブオイルと共にかけて食べています。
やはり挽きたてだけあって胡椒の香りがよくてとても美味しいです。
岩塩は初めてですが味がまろやかだと思います。
なくなったら中身をリピします。

5 2017-02-18

いい商品。家事が楽しいです。増塩になりますね。

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩