2016/12/04
    lalalamangoさん
    色々悩みましたが、レビューもよくて 長持ちしそうなので決めました。 今までのは何だったの?(←安いの使ってました(苦笑))というくらい スルスルなめらかにひけて使いやすいです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/10/23
    2022/05/01
    ERWIN3さん
    暑い時期の補給にいいかも
    2/5→2/16(日時指定) 飛脚便 岩塩(クリスタルとピンク)とブラックペッパーの三点から二点を選び 専用のソルトミル2本が付いたセット品でした。 クリスタル岩塩に水分をつけると透明感が増して本物のようです 塩をなめても罪悪感なく…なんかいいねぇと家族。 (天然の岩塩なので夏場の塩分補給に重宝しそうです) 早速、少量の炊き立てのご飯にふりかけての試食… もう一杯♪と言いたくなる美味しさでした。 ・・・ ・・・ ・・・ ・・・ いつもはアジシオで食べているゆで卵にピンク岩塩で挑戦。 岩塩だけに少し苦みを感じますが、その反動なのか 黄身を食べると円やかで甘みを増したものになって 少し驚きました!どちらも美味しいです。
    注文日:2022/02/05
    2022/05/06
    詳しくレビューを書いていただきありがとうございました。これからの季節、熱中症対策にピッタリです。シンプルに味わって美味しいと、本当に嬉しいです。これからもお客様の「美味しいと健康的に」のお役に立てれば幸いです。今後ともよろしくお願い申し上げます。 byスタッフ:ミキティ
    2022/11/05
    ミルにガッカリ
    最初はこれはいいと追加でミルを購入、3ヵ月くらいからうまく挽けず、イライラ・・半年すぎた今は煮物などの時はいっそ挽かずに使用しています。 またガリガリ回しすぎて親指の付け根あたりを痛めてもしまいました。 早く岩塩を使い切りたいです。粒コショウも同様です。 そうしたらこちらのミルはもったいないけど、処分します。 お塩は美味しいので、次回は粉末のものにしたいと思います。
    注文日:2022/04/10
    2022/11/06
    商品にご満足いただけず、イライラの原因にさえなってしまったこと大変申し訳なく思っております。うまく挽けなくなってしまう原因としては、中の岩塩が湿気を吸ってしまっている、刃と刃の間に岩塩が固まってしまっているなどが考えられますが、商品の不良も考えられますので、直接ご連絡をさせていたただき、症状を確認のうえ、対応についてのご提案をさせていただきます。宜しくお願いいたします。 by代表:塩G
    2022/10/29
    tolunakさん
    使い勝手良好
    コショウのミルが壊れたので交換用に購入です。 今回は初めて塩用も買って見ましたがあると便利に使えていいです。 デザインもいい感じです。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/30
    ありがとうございます!!コロンとしたちょっと野暮なフォルムがだんだん可愛く見えてくる子です。 by代表:塩G
    2022/08/15
    ミルが残念!
    ソルトはもちろん美味しい! ミルはデザインも量も入り最高の握り具合なのに、肝心のソルトを入れても、ブラックペッパーを入れても 気持ちよく挽けない! 分解掃除をしてみたが、量が出てこなくて、結局何度も何度も回すことになり残念! 握りにくいコンパクトなイワキのセラミックミルの方が古いがバリバリ挽ける。 デザインも握り具合も最高なのに、バリバリ挽けないのはストレスで結局使い物にならない! ミルの部分がよかったらナンバーワンなのに ミルの改良版が出たら是非購入したい!
    注文日:2019/11/06
    2022/08/17
    お電話をさせていただきました。お忙しい中ご対応をありがとうございました。 商品を気に入っていただけているとのことで、大変うれしく思います。 一度、一年保証にて代替品を送らせていただいている点、および今回のご注文が2年以上前のものである点により、今回に関しましては経年劣化と判断しご案内させていただきました。 大変恐れ入りますが、ご理解いただけますと幸いです。 ソルトミルも消耗品でございますので、たくさんご愛用いただき不具合が出てきてしまったのかもしれません。それだけ愛してお使いいただけたことにスタッフ一同、感謝しております。 by:スタッフモギチャン
    2022/03/20
    mmmmmmmi7380さん
    塩と胡椒で使用しています。瓶部分の容量も結構多く、補充頻度がそこまでではなさそうなのもよかったです。ミルもスムーズで、かなり細かくできてよいです。ただ細かさの調整がちょっとわかりにくい気がします。つまみを回してみて試す、みたいなことを繰り返すとちょうどよい細かさに辿り着く前に必要な量になってしまうので、ひとめでわかるようになるとなおよいかなと思います。
    注文日:2022/02/22
    2022/03/23
    レビューありがとうございます!ミルの調整についての使用感のご感想も詳細に教えていただきありがとうございます。つまみ調整を何度かしていただいたら、お好みの細かさになるとは思いますが、一目でわかるようにできるといいですよね。今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。 byスタッフ:ヒロミン
    2022/03/17
    nao3483さん
    甘い
    茹で卵に塩をつけてみました。 甘みを感じる美味しい塩です。 唐揚げに胡椒を一緒に付けて食べると、脂っこさが消されて、何時もの唐揚げなのに一味違った唐揚げになりました。
    注文日:2022/03/08
    2022/03/18
    ありがとうございました。唐揚げに挽き胡椒…とっても美味しそうです!塩辛さだけでなく甘みも旨味もある岩塩、お気に召していただけて嬉しく思います。クリスタル岩塩とピンク岩塩ではまた味わいが違っているので、こちらのセットで食材に合わせて使い分けたり、味比べをしていただくのもオススメです。 byスタッフ:ミキティ
    2022/03/13
    ミルが使い物にならない。粗めの方はまだ出る方だが、細かい方は何も出ない。ミルは別に使える物を購入した方が良いと思う。
    注文日:2022/03/09
    2022/03/16
    レビューをありがとうございます。初期不良の可能性がありますので、担当者よりご連絡をさせていただきます。大変申し訳ございません。By塩G
    2022/03/11
    塩と、塩コショウのミックス作りたくて2本セットにしました。 クリスタル岩塩は初めてです。 ミルけっこう細かく砕けることに驚きました! 好きな大きさに調整出来るので便利です。
    注文日:2022/03/08
    2022/03/16
    高評価のレビューありがとうございます!塩と塩コショウのミックスを作るために2本セットいいですね!ご購入ありがとうございます!当店の商品でお料理を楽しんでいる様子が伺えてうれしく思います。ご塩(縁)に感謝いたします。by スタッフ ヒロミン
    2022/03/02
    シャトーロベールさん
    待望の源気商会さんの塩生活デビューがはじまりました。
    注文日:2022/02/22
    2022/03/03
    塩生活デビューおめでとうございます!心よりお待ちしておりました!今後ともよろしくお願い申し上げます。 byスタッフ:ミキティ
    2022/02/04
    前々から欲しかったのですが、この度やっと購入出来ました。初めて使った時に全然削れなくて、もしかして不良品?とか思ったけど、私が使う前に洗ったあと、しっかり乾かせてなかったみたいです。しっかり乾燥させて使ったら、ちゃんと出てきました。クリスタル塩もまろやかで美味しく、削った時の黒胡椒の香りがたまりません。 オリーブオイルと、このお塩と黒胡椒をかけて食べるサラダは本当に美味しいです。これから色んな料理に活躍してくれそうで、本当に買って良かったです。
    注文日:2022/01/26
    2022/02/07
    ありがとうございました。ずっと気に留められてご注文の上お気に召していただき、とても嬉しく思います。このミルを2種類並べると可愛いですよね。 今後とも、様々なお料理にお楽しみくださいませ。 byスタッフ:ミキティ
    2021/12/30
    Prayatna Saithilyaさん
    ミルは胡椒より塩向きかも
    手持ちの胡椒ミルが劣化して来たので、ミルが欲しくて、ついでに胡椒を切らしていたのでセットで買いました。 見た目結構愛嬌もあって可愛いです。手の大きな私にも、確かに大きめには感じます!でも、塩をガリガリやってるとあっという間になくなるし、多めに入るのは良いのではないでしょうか。塩は快適に削れます!そして削りながら振れるのはとても良い感じです。 胡椒はそんなに細やかに削れる感じが致しませんね…なので、緩めで使っています。もう少し細かいのがサクサクと削れると良いのですが。少し尖った位の香りが、おぉー削りたてだなぁ!と思わせてくれて良いです。
    注文日:2021/12/10
    2022/01/04
    ありがとうございました。サイズはヨーロッパなどで一般的に使われている家庭用ミルを参考に、錆びない、削りやすさ、握りやすさ、コスパなどこだわって作ったミルなので、そのようなお言葉をいただけるととても嬉しく思います。 byスタッフ:ミキティ
    2021/10/09
    前回ミルを購入しました。使いやすく沢山入るのがいいです。
    注文日:2021/10/03
    2021/10/12
    ありがとうございました。こだわり抜いたオリジナルミルを使いやすいとおっしゃっていただるのはとても嬉しく思います。 byスタッフ:ミキティ
    2021/06/14
    すみねじゃんさん
    5年前にもこちらのソルトミルを買って使っていました。ホントにちょうど良い大きさだし、粒の大きさを調節出来るので重宝していました!先日遊びに来た友人達をもてなす時に私が作ったチャーシューを出した時です。それぞれのお味もあると思い、薄味で作ったので、こちらのソルトミルも一緒に出しました。めっちゃカッコいい~って褒められました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡それに気分を良くし、ピンクソルトをおすそ分けしちゃったし、胡椒もこれで使おうと思い買いました。5年経っても普通に使えてます!ありがとうございます♡
    注文日:2021/06/06
    2021/06/17
    うれしいレビューですね。そうですねちょっとお塩かけすぎちゃっても嫌な味にはなりませんね。By塩G
    2021/05/04
    アンジー@Gさん
    こちらのミルを1つ持っていて、今回は後2本追加で欲しくて購入しました。太めで持ちやすくてとても気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/25
    2021/05/06
    ありがとうございます!! By塩G
    2021/04/01
    まーちゃ26さん
    胡椒はひけますが塩が上手くひけません。 回しているうちにネジがしまっていってしまいます。 サイズも大きいとは書いてあったので承知の上ですがやはり大きくて卓上に置くには邪魔だと思います。
    自分用
    注文日:2021/03/13
    2021/04/08
    この度は商品についてご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。お話をお伺いし、1本は問題なく使用できているとのことで、もう1本のソルトミルが初期不良の可能性が高いため、代替品の送付・交換対応をおとりさせていただきました。また何かございましたら何なりとご連絡くださいませ。byスタッフ:モギチャン
    2021/03/29
    お買い得な2本セットに
    しばらく買っていない間にミル1本と岩塩のセットが700円も値上がりしていてびっくりしました。 1本の方だと割高に感じたのでどうせならと2本セットの方にしました。 商品はとても気に入っています!
    注文日:2021/03/25
    2021/03/31
    驚かせてしまい大変申し訳ございません。 以前ご購入いただきました2018年頃に比べまして、原料・運送料をはじめとした輸入にかかる費用など全般に値上げが生じてしまいましたため、一部値上げを余儀なくされてしまいました。メルマガにて3、4度ほど、値上げの事情などの事前告知もさせていただいておりました。当店としても大変苦しい決断でございました。 商品を気に入っていただけているとのお言葉、大変うれしく存じます。3年経っても源気商会をご利用いただけて本当に感謝です。ありがとうございます!byスタッフ:モギチャン
    2020/10/05
    はるあき30さん
    お塩もブラックペッパーも、美味しかったです ミルタイプのものは初めて購入しましたがやっぱり削り立ては気持ちが乗りますね ただミル容器に削り度合いの調整がついているのですが、固定されないようで使用しているうちに閉まっていってしまい、ちょこちょこ調整しないと完全に最微細削りになって削り出せなくなってしまうところが気になるところです。デザインや大きさは気に入ってますので改善されれば良いなと思います。
    注文日:2020/09/23
    2020/11/04
    ご意見ありがとうございます。メーカーに意見お伝えするようにいたします。今後ともよろしくお願いいたします。by塩G
    2020/04/22
    大き過ぎずとても使い易いサイズでコロンとしていて 見た目も可愛く気に入っています。 とりあえず家にある岩塩で使ってみたいと思います。
    注文日:2020/04/18
    2020/04/24
    気に入っていただけて安心いたしました^^ 使い心地で何か感じられましたら、ぜひご連絡くださいませ。 byモギチャン
    2020/03/12
    varabaruさん
    自分用塩胡椒
    できることから、よいものに少しずつ シフトしています。 塩から入って、 料理によく使う塩胡椒も、 こちらでと決めました^ - ^
    注文日:2020/03/04
    2021/02/13
    そうですね。第1歩が何事も肝心です!!By塩G
    2019/11/22
    おおきすぎる
    レビューをみて、良いものだと思い購入。確かに物はいいんですけど... 調理中に使うかっとなる分には、大きすぎるし、ふたの開け閉めが面倒。 思ったより塩がでてなかったり、調整が意外とむずかしい 他メーカーで小さいミルを買ったくらい... 塩のお味(普段も少し良い塩を使っているせいか)よくわからなった。 なので、だんだんと使わなくなっている。残念。 あと、到着時割れていました。 宅配業者が手早く処理してくれましたが、お詫びの文言をもらっていないのが残念。(責任は宅配業者だとしても文言がなかったのです) 割れていた場合の対応を商品と一緒に同封すると良いと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/09/20
    2021/02/13
    大変申し訳ありませんでした。お詫びを申し上げます。
    2019/08/03
    akht-さん
    商品はこれから使用していきます。 普段使いやバーベキューなど、楽しみです。
    注文日:2019/07/30
    2019/08/05
    今回は申し訳なかったのに、レビューまでいただき、恐縮です。ミルは消耗品なので、また、不良があればご連絡ください。よろしくお願いいたします。
    2019/06/08
    あみ・w・さん
    気持ちよく削れる
    いつもは普通の海の塩を使っていますが、パラパラふりたい肉などはしっとりしているのがストレスで、岩塩を久々に使ってみたくて購入。ミル付きのものがいいなとたまたま購入してみたが、ガリガリスムーズで、大きさもちょうど良い。便利。卓上の小さいのは手が疲れるんですよね。 健康効果はまだ使ったばかりなので不明。でも、シンプルな旨みで、活躍しそうです。
    注文日:2019/05/18
    2019/06/10
    これからの季節、おすすめは枝豆です!!ガリガリしてみてください。
    2017/10/10
    塩や胡椒にもこだわりたいと思い購入。美味しいです。 容器もセットになっていてお安く買えたので満足です。
    注文日:2017/08/21
    2017/08/10
    kou1118さん
    蓋が簡単にとれそうなので
    今使っているソルトミル付の容器ですが、詰替えようと思って蓋を外そうにも壊れそうになって新しいものを買おうと思っていました。 少し大きめですが、2本セットだし丁度よかった。塩や調味料にも最近こだわって美味しいと言われたいです。
    注文日:2017/08/09
    2017/07/09
    ジョウジ198385さん
    ピンク岩塩がなかなかいけます。使いやすさもこのお値段ならありですね。
    注文日:2017/06/21
    2017/06/21
    満足
    うさぎ型のを以前使用していたが、それより一回の轢く量が多くててよい
    注文日:2017/05/10
    2017/04/19
    ニャンニャコリンさん
    とても使いやすいです
    胡椒と塩の2個分のミルが欲しかったので購入しました。入り口が広くとても入れやすい、少しの力で塩胡椒がひける、全てが分解され清潔に保てる、とても良い商品で購入して良かったと思います。
    注文日:2017/04/13
    2017/04/08
    買ってよかった!
    粒コショウを曳くミルを探して出会いました。 2本セットで送料無料なら、まあ塩もあってもいいか…程度でしたが、実際に使ってみると、岩塩のまろやかなおいしさに驚きました!岩塩、いろいろ試してみたいと思います。
    注文日:2017/01/09
    2017/04/07
    気に入りました
    とてもいいものだと思います。 クリスタルのほうはとてもまろやかでやさしい味、 ピンクのほうも味わいがあり、両方ともとても気に入りました。 ミルも大きめで非常に使いやすかったです。 梱包もとてもよかたです。 またなくなったら購入したいと思える品物です。 とてもいいものをありがとうございました。
    注文日:2017/04/02