5 2015-09-27

おすすめです
リピです。ピンクもかわいいし、クリスタルもきれい。どちらもおいしく、使いやすいです。

5 2017-10-01

おいしい料理に変身します。
お塩は二度目の購入ですが、とてもまろやかで甘味とあり料理に使うとコクも出ます。
我が家の梅ジュースを糖分を少なめで作った為にすっぱくて子供には不評だったのが、クリスタル岩塩を入れてみたら、あら不思議、まろやかな甘さの梅ジュースに変身してしまいました。
子供たちも梅ジュースをおかわりするようになりました。
インスタントラーメンの液状スープを少なく入れて、このお塩を入れると、これまたあら不思議コクのあるおいしいスープに変身します。
鶏ガラでこのお塩を使ってスープを作れば、おいしいラーメンができそうで、いつかトライしたいです。

5 2017-09-08

沢山塩が来てくれてすごいもちがいいです
前回はクリスタルソルトを初めてお願いして、だいぶ少なくなってきたのでこちらを注文しました。送料無料で、3個入っており、ピンクソルトもお願いできました。こちらの商品はとっても優しい味なので、恩師がにがりが体によくないというので、岩塩のほうが良いとのことからの購入です。家は癌の犬がいるので、どんなものも添加物のない調味料やオーガニックのものを使っていますが、塩はここのものがとても気に入っております。3つもあるので、3年はもつのかもと今度は少し多めに使ってみたいと思います

5 2016-08-07

セット購入致しました。送料無料、その上お安くなっている時に買わせて戴いております。今回はミルのお掃除を致しました。画面で確認しながらおひさまにもあててミルの中、部品も丁寧にセット。余りした事がなかっただけに意外に簡単であった事にも学びが一つ増えました。お蔭さまで気持ちよくソルトを使用致しております食材によってミル何回まわしとか・・・。自分なりに楽しみながら味わっております。

5 2017-08-26

やっと出会えた
人口塩ではなく体に優しい自然の塩。
これを使うようになってからほとんど塩だけで味付けができるようになりました。
高いものでもないですしほかの余計な調味料もいらなくなったので
食材費がトータルで安くできました。ほかの人にも教えていきたいです。
注文番号:277922-20161231-0764838362

5 2017-08-23

詰替用に
以前、自宅用と実家用にボトル入りのを買って家族の評判が凄く良かったので
詰替用としてこちらを購入しました。
両親はボトルだけだと勿体無い、とサラダなど直接ふりかけるものにしか使っていなかったようですが、こちらを渡して料理にも使うように伝えました。
高血圧ですがまだまだ暑い日が多いのでこちらで塩分補給をしてもらいたいです。
もちろん、我が家もですが!

5 2016-08-22

美味しいです☆
熱中症予防の為にこちらのお店で携帯用のセットを買って試してみて、とてもよかったので詰め替え用を購入しました。元々塩が好きなのですが、こちらのお塩はまろやかでとても美味しいです。お得な詰め替え用があって助かります☆普通にお料理などに使っても美味しそうなのでミルの購入も検討中。また無くなったらリピします。
277922-20160817-0698843389

5 2016-06-09

家では欠かせない美味しいお塩です。クリスタルソルト×3 で購入しました。このままフリフリして料理でも、ご飯にフリフリでも使えますぅ。

5 2016-03-05

いつもいつもリピートさせていただいてます。
以前はお塩選びで苦労しましたが、こちらのお店に出合えてからはその必要が全くなくなりました。体に良いだけでなく、サラサラしていて使いやすいし、湿気ないし、
何よりも美味しい!
こんなに購入しやすいお値段にしてもらっているのは申し訳ない・・・、いつもそう思っています。
277922-20160228-0420520105

5 2015-12-15

体に良くて、甘みがあって美味しいお塩。ずっとリピートさせてもらっています。
企業や商社が仕入れたものを売っている他店とは全く違って、(全くです)
こちらは、店長さん自らが現地に足を運んで取り寄せ、販売、そして発送までして下さってるので、本当に安心、信頼できるお店です。
きっと私だけでなく、リピートされている他の方も、
商品の品質の良さだけではなく、丁寧なお店の対応、真面目な店長さんのお人柄ゆえに、購入されてるんじゃないかな・・・って思います。

• jun-yさん
  • jun-yさん

5 2015-12-06

柔らかい味がします
ピンクソルトは、まだ使っていませんが、クリスタルソルトは、とても柔らかい味がします。
岩塩は、無性に辛い物もありますが、こちらは、まろやかで旨みがあるので、そのままかけても美味しいし、お肉で使うと、より美味しくなる気がします。
少なくなったのでリピートです。
リピート用に、用意して頂いて、とても、助かります。
277922-20151206-0894203241

• sue9643さん
  • sue9643さん

5 2015-11-18

使いやすい
ミルタイプばかりを使っていましたが、量を使ううときはパウダーのほうが使いやすいので、今回はパウダーとミルタイプを購入。
選べるのは嬉しいです。
梅干しを漬けるときにミルタイプを使ったら、上手く梅にまとわりつかず、
溶け残ったので、使い方に合わせてタイプを変えました。
プロックはとても細かい塩になるのですが、
手が疲れるので、お蔵入り。
もっぱらがりがりミルで挽いてます。
臭いも問題なしでした。

5 2015-08-22

先日タブレット3個セットを買ってとても美味しかったので即リピさせていただきました(*^▽^*)甘みがあるので舐めても後味が悪くならないところが気に入ってます♪気のせいかもしれませんが、今までは猛暑の中で外出するとかなり疲労が溜まってしんどかったのですが、こちらのショップさんの岩塩を持ち歩いて舐めるようになってからは外出後の疲労感が大幅に軽減しました(*^^*)たくさんあるのですぐにはなくなりませんがまた絶対リピします!!

5 2015-06-05

リピです。
本当に美味しいお塩で、おにぎり、肉、魚料理何でも合います。ピンク岩塩は主に肉料理に使っています。先日、ブラックヘッパーと一緒にガリガリとミルでひきローストビーフを作りましたが、しっかりと味はついているのに、塩がしょっぱくないのでソースの味の邪魔をしなくてとても美味しく作れました。
クリスタル岩塩はおにぎりも美味しく、主人はこの塩じゃないと嫌だというのでパウダーも手放せないです。
行楽等のお弁当は、おにぎりが美味しいとおかずをたくさん作らなくても、美味しいといって食べてくれるので助かります(笑)

• takazaruさん
  • takazaruさん

4 2015-06-04

夏場のゴルフ対策
通常は飴を使っていますが、夏場は溶けてしまうので塩を購入、良い感じでした。

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩