• Greenleafさん
  • Greenleafさん

4 2015-05-09

意外とずっしり
今使っているのが(他社のものです)パウダーまで細かくできるのが気に入っていたのですが、直ぐ壊れてしまいました。
こちらも挽き目が調整できるというので購入。調整はある程度できますが、あまり細かくはならないのが残念。
思ったより太く、ずんぐりな感じです。意外と重たい。
挽いてみた感じは、握りやすく使いやすそうです。
とにかく長持ちしてほしい!

5 2014-09-25

安心で美味しい塩
環境汚染の進む海水からの塩と違い岩塩は不純物が無く、塩自体に甘みがあり素材の旨みを引き出してくれるので利用範囲が広がっています。
前回のミル付きホワイト岩塩に続いき今回はミル付きピンク岩塩を購入しました。使って良し、二つ並べればインテリアにもなり重宝しています。
277922-20140191-094488320

5 2014-07-27

ガリガリが楽しい
以前から塩や胡椒をミルでガリガリと振りかけるのに憧れていましたが(笑)、最近熱中症対策で岩塩に興味を持ったこともあり、ミルも購入してみることにしました。
届いたミルは確かに大きめですが、違和感はありません。家で採れた野菜を焼いて岩塩で食べましたが、とても美味しかったです。しばらくは、味付けしていないもの何にでもガリガリやってしまいそうです。

4 2014-04-10

なかなかですよ
たしかに大きいのですが、大きさをレビュー等で先に確認していたので、実際手にとってみたら「意外と小さい」とさえ思いました。手の小さい方には少し大きくて使いづらいかもしれませんが、私は大丈夫でした。
お塩そのもの(岩塩)も海塩と違って、マイルドで使いやすく感じます。
こんどは別のお塩も試してみたいと思います。

5 2014-03-03

おまけつきでお得!
以前使っていた商品が壊れたので、探していたらこちらを発見!
容器代も送料もお手頃なのに、岩塩までついてくるなんて、なんてお得!っと、即注文してしまいました。
確かに、以前使用していたものより大きくて、最初は握力?も必要かな・・・と思いましたが、使っているうちに手になじむし、回しもすんなりできるように。
お塩は割と使うので、このくらいのサイズの方が、ちょくちょく足すわずらわしさもなくいいと思います。
調味料棚にもきちんと収まり、久々にいいお買い物をしたなって感じです。

• jun-yさん
  • jun-yさん

5 2014-02-18

とても使いやすいです
レビューで見て、手の小さい私には大きいかもと思いましたが、使いやすく、とても快適にお塩が出てきました。
クリスタル岩塩にしたのですが、前に使った事のあるクリスタルのものと違い、とても柔らかく旨味のあるお塩でした。
前に使っていたソルトミルは、ピンク岩塩(こちらのお店のではありません)が固かったのか、使っているうちに削る所の部分まで、細かくなって一緒に出てきました。
今の中身が無くなったら、また、ピンク岩塩を入れて使ってみようと思います。(どうか削れませんように)

5 2014-02-05

ずっと探してた
以前使っていたウサギ型のミルがあっさり壊れてしまい、新しいものを探していました。ところがペッパーミルに比べてソルトミルは高い!ちょっと諦めかけていたところにこの商品を見つけました。
大きいとのレビューもありますが、私にとってはとても使いやすいサイズです。そして何よりとてもスムースに挽けます。ウサギさんはいつも辛そうだったけれど、これはスイスイです。
よいものを見つけました。これだから楽天はやめられません。

• 克ネコさん
  • 克ネコさん

5 2013-12-15

大満足です!
ご注文日:2013年12月01日
注文番号:277922-20131201-082884342
ちょっと食卓にあるだけで『あら高そうなお塩ね』と
聞かれました!
もう 嬉しくて嬉しくて自慢しちゃいました。
塩の味がじんわり口の中に広がります。
おいし♪

5 2013-11-26

早く買えばよかった。。。
プ○ョーの電動ソルトミルをいまいち使いこなせず、悩んでいたので、手動のこちらを思い切って購入。
手にしてみて、お値段の割にしっかりとした作りに驚き。
送料込で、このお値段でいいのかしら?というくらい。
ソルトの出もいい。
ちょっとひねれば、ソルトが思ったように出ました。(プ○ョーで痛い目にあったるので、感動的でした!)
早く買えばよかったです。
これで、ソルトミル生活がグーンと楽しくなり、本当に嬉しいです☆
丁寧な梱包もありがとうございます☆

• APA5884さん
  • APA5884さん

5 2013-10-29

大満足です。
「大きい」との前情報でかなり大きいものを想像していたのですが、
缶ジュースよりは一回り細いので、握りにくくはなかったです!
中身もたっぷり入れられて、
白くてきれいなので、見た目もいいですね。
発送も早く、手書きのメッセージも嬉しかったです。ありがとうございます。
塩(クリスタル)はさっそくいただきましたが、まろやかで文句なしです。
今度はピンクでもお世話になろうと思います。

5 2017-10-16

使いやすいし刃が長持ち
我が家では2年使ってますがまだ刃が丈夫!見た目もお気に入りで、両親にプレゼントしました。

5 2017-06-18

とても使いやすいみるです。
リピートです。ミルがとっても使いやすいです。ソルト用はもちろんペッパーにも使って今度は山椒用に購入しかしソルトは他で購入してこんなはづでは無かったと経験し元気商会は信頼できるとまた,この店で購入しました。

5 2016-07-13

使いやすい
ペッパー用に色違いを発売してほしいです。

5 2016-01-22

思ってたより大きくてビックリしましたが、
この大きさが両手でガリガリするにはちょうどいいです!
精製塩はもう金輪際買いません!
丁寧な対応も嬉しかったです。
これからもよろしくお願いします!
のんびり配送なのにゆうパックで届いたのですが大丈夫ですか?

5 2015-03-14

楽々♪
ペッパーミルが欲しくて、レビュー件数の多いこちらを購入。我が家のポストには入らず、手渡しで直接受け取り、皆さんの口コミでわかっていたつもりでしたが、とにかくデカイ!!その大きさにビックリです。ですが、それは最初だけで、手で握るのに丁度良い太さであることが使用してよくわかりました。面白い程に、楽に挽けます。購入して大正解でした☆

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩