5 2024-02-08

この岩塩 しょっぱくないのにちゃんとお塩の味が濃く美味しいです。
ミルもしっかりした作りでよかったです。

2024-02-08
お使いいただき、ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。
by代表:塩G

5 2023-12-13

岩塩を初めて購入しました。しょっぱくて本当のお塩…。美味しかったです。

2023-12-14
良かったです。これからもよろしくお願いいたします。
by代表:塩G

5 2013-12-06

結構大きいので挽くときにやりやすいです
届いたソルトミルは結構大きく、メール便でポストには無理な商品でしたが宅配ボックスに届けていただけました。
実際のミルとして使用するに握りやすい大きさで、挽くときに力を入れやすいデザインです。これを1000円クリスタル岩塩(主人は石英の結晶勘違い)おまけつきでお買い得でした!
岩塩はステーキに最適なので、美味しい砂嘴の入ったお肉に早速かけて焼いてみます。(今夜)受注番号277922-20131201-087199202

• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2022-04-14

美味しい塩だと思います。
少し甘みを感じる気がしました。
使いすぎることもなく今の所しけて使いづらいということもありません。
ミルも欲しかったのでこのセットを購入しましたが、次からは詰め替え用にを購入しようと思います。

2022-04-15
高評価レビューありがとうございます!お塩のご感想もうれしいです。詰め替え用にもぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
byスタッフ:ヒロミン

5 2017-06-18

とても使いやすいみるです。
リピートです。ミルがとっても使いやすいです。ソルト用はもちろんペッパーにも使って今度は山椒用に購入しかしソルトは他で購入してこんなはづでは無かったと経験し元気商会は信頼できるとまた,この店で購入しました。

• chetarさん
  • chetarさん

5 2014-11-24

レビューに大きいとあったのでちょっと不安でしたが、良い感じの大きさでした。
手のひらにすっぽり収まりとても挽きやすいです。
ピンクソルトのお味も美味しく、購入して良かったです。有り難う御座いました。

5 2015-10-08

素材の味を引き出せますよね(^^♪
早速畑の大豆を枝豆としてちょっと時期が
過ぎてますが利用で届けてくださった塩を
ガリガリと振りかけて試食で美味しい!!
今晩のおつまみが楽しみです。
それとじゃがいもも茹でてガリガリと塩と
コショウでシンプルなのが本来の旨みが
感じられてもっと早くに購入を
思いつけば良かったです。
以前、味塩を買ってましたが科学調味料は
なるだけ控えようと止めたのですがそれに
代わっての利用ができて重宝してます。

• daisyhiroさん
  • daisyhiroさん

4 2020-03-13

使いやすいです。
今まではピンクのヒマラヤ岩塩を購入して使っていましたが、「なぜ、塩と水だけであらゆる病気が癒え、若返るのか」という本を読んで、クリスタルソルトを知りました。それで、ここにたどり着きました。
味は、ピンクの岩塩の方がしょっぱくないように思いました、、。一日に0.1%の濃度の塩水を溶かした塩水を1,5~2ℓ飲むように書いてありました。(この商品に一緒に送られた資料によると)その量の塩水を縫むのは、ちょっと難しそうですが。試してみます。
それに加え、入浴剤にもバスソルトを使うようにしています。皮膚からの吸収も良いらしいです。試してみてください。私は、アイハーブから購入しています。安くて、発送も早いです。
クーポンも使えます。
GVN606 を、使っていただけます。私のクーポンなので、ユーチューブなどで、他の人のクーポンを使うことも可能です。
ここに書くべきではないかもしれません。すみません。

2021-02-13
ありがとうございます!!実践のなかでいろいろと発見があると思います!!
  • marille55さん
  • marille55さん

5 2015-08-13

期待以上に使いやすく塩も美味
大き目サイズなのは承知の上でしたが、開封するとほんとに大きくてちょっと失敗かなと一瞬思いました。が、使ってみると確かに使いやすいです。商品説明の通りこの大きさがあるため塩をひきやすく、お料理にまんべんなくかけやすいのだと思います。目的はミルだったので、塩に関してはおまけ程度に考えてピンクソルトを選択しましたが、これがまたいいです。塩辛すぎずふんわりした味わいがあります。手持ちの岩塩をひくためにミルを購入したはずが、家族でピンクソルトにはまってしまい、もはや我が家の食卓になくてはならない存在となってしまいました。サラダ、おにぎりetc.なんにでもこれをくるくるしてしまいます。結果的に予定よりかなり安価にいいミルをゲットし、おまけで美味しい塩も発見できていい買い物でした。ただ・・・当初の目的だった手持ちの岩塩用にもうひとつミルを買わなければならず、2個セットにしておけばおまけもいろいろあってよかったなとちょっとだけ残念です。

5 2015-05-02

リピです。前回、ソルト用に購入したのですが、使い勝手が良いので、ペッパー用に購入。届いたミルをさっそく試運転してみました。ペッパーの良い香りがたまりません。挽き具合の調整も簡単にできます。岩塩と一緒にいれて使うのも便利かもしれませんが、それは次回のお楽しみということにしました。対応がとても良いお店なので安心して注文できます。

5 2020-10-26

受け取りました
ミルの買い替えです
蓋があるので安心して使ってます
岩塩、胡椒と数本愛用してて
その内の一つの買い替えです
クリスタル岩塩はとっても美味しくて
(^^)お勧めです♪

2020-11-04
ありがとうございます。気に入っていただけて嬉しいです。 by店長:塩G
  • kiyokeiさん
  • kiyokeiさん

5 2015-09-11

おおきめのミルとかかれているのを見ていましたが実際見て見るとおおきい。でも大変使いやすいです。自家製パンを焼くときやサラダに使いたいと思います。

5 2015-05-05

手持ちのミルが使いにくかったため探していて見つけました。
ひき具合を調節できるのがとても良いです。使っていた物の倍くらいの大きさですが、このサイズの方が使いやすいですね。最初に手に取ったときは重いと感じましたが、安定して使えます。
夫が減塩が必要と言われているのですが、無塩での調理に岩塩をかけることでかなり満足できる味になり、無理なく実行できそうです。

5 2015-04-18

予想以上に使いやすいです。付属の岩塩もとても美味しくて、他の商品も試してみたくなりました。

• David4898さん
  • David4898さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 67

5 2015-03-21

快適です
この前にミル用ピンク岩塩をいただきました。家のミルでは、なかなかうまく挽けなくてイライラしていたので、思いきってミルもいただきました。とても快適です。
形もかわいいし、末永く使います。ありがとうございました。
岩塩をいただいた時もそうでしたが、今回も丁寧に包んであって、お店の方のお心遣いが伝わってきました。

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩