【スーパーSALE 20%OFF★P5倍】【 1年保証 ...(こだわりの塩専門店 源気商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• fsruxizzさん
  • fsruxizzさん

5 2020-07-27

正常品を送ってくださいました
【追記】
壊してしまったのでしょうがないと思っていたら、初期不良との事でちゃんとした物を再送してくださりました。ありがとうございます!
正常品はつまみもセラミック刃も回しやすく外しやすいです。見比べると不良品はつまみの中心部が盛り上がっており、パーツ取り付け時ネジを締めすぎが不具合の原因かな?と感じました。
クリスタル岩塩は別のミルで使っているので同時購入したピンクソルトを入れて使ってますが、サクサク削れて楽しいです。長く使いたい商品です。
クリスタル岩塩は品質が良いですが、ミルは1度もゴリゴリできず壊れました。
まず調整つまみがめちゃくちゃ固くて緩ませるのにものすごく苦労しました。
それにつまむ部分が浅すぎて回しづらいです。
付属の岩塩を入れていざ回そうとすると硬すぎて全く回せず、反対回しだったのかと逆回ししても塩は1度も出ませんでした。後で調べたら時計回りが正しいんですね、時計回りに回しても塩は出ませんでしたが…。
回しても回しても塩が出ないのでとりあえず1度分解しようとつまみを外し、セラミック刃を外そうとしたら手では全く外せませんでした。
岩塩はできるだけ除去したのにびくともしないので、ペンチを使って何回かひっぱりながら引っこ抜きました。
外すのもかなり大変でしたね…。
おかげで指や膝の関節が2日間痛かったです。
結果、セラミック刃の中のプラスチックパーツが割れて使えなくなったようです。
パーツの接合部が硬すぎる印象ですが、個体差なのかな。
一年保証はありますが破損は対象外なので、おかしいなと思ったら問い合わせるほうが無難ですね…。
ミルは別の物を購入する事にします。

2020-07-28
この度は商品に不具合がございましたとのこと、大変申し訳ございません。
調整つまみが最初からめちゃくちゃ固いケースは、初期不良と判断できます。すぐに代品をお送りさせていただきますので、別途ご連絡させていただきます。
同封しております取扱説明書に記載のとおりに操作ができない場合は、すぐにご連絡いただけましたら幸いです。
残念ながら、サイトに掲載のとおり1000個に数個の割合で不良品が生じてしまっております。もっと商品を高額にすれば改善は可能なのですが、できるだけお安く提供することで岩塩に親しんでいただきたいという当店の想いより、現状では価格を優先し「一年保証」をつけることでご対応させていただいております。ご迷惑をおかけいたします。 byスタッフ:モギチャン
  • daisyhiroさん
  • daisyhiroさん

4 2020-03-13

使いやすいです。
今まではピンクのヒマラヤ岩塩を購入して使っていましたが、「なぜ、塩と水だけであらゆる病気が癒え、若返るのか」という本を読んで、クリスタルソルトを知りました。それで、ここにたどり着きました。
味は、ピンクの岩塩の方がしょっぱくないように思いました、、。一日に0.1%の濃度の塩水を溶かした塩水を1,5~2ℓ飲むように書いてありました。(この商品に一緒に送られた資料によると)その量の塩水を縫むのは、ちょっと難しそうですが。試してみます。
それに加え、入浴剤にもバスソルトを使うようにしています。皮膚からの吸収も良いらしいです。試してみてください。私は、アイハーブから購入しています。安くて、発送も早いです。
クーポンも使えます。
GVN606 を、使っていただけます。私のクーポンなので、ユーチューブなどで、他の人のクーポンを使うことも可能です。
ここに書くべきではないかもしれません。すみません。

2021-02-13
ありがとうございます!!実践のなかでいろいろと発見があると思います!!

5 2021-02-16

今まで使っていたミルが突然調整つまみが固まってしまい、塩が出なくなってしまったので至急購入させて頂きました。シンプルな構造でとても使いやすかったです。
クリスタル岩塩は以前購入させて頂いたものがとても口当たりがよく美味しかったので補充させて頂きました。玄米や野菜が格段においしくなります。以前から悩まされていた立ち眩みやこむら返りも軽減され、原因が塩不足であった事に気付かせて頂いたことも感謝です。これからも愛用させて頂きます。

2021-02-17
ありがとうございます!!お塩不足に気づかれて何よりです!!血流を良くするために良いお塩は必須でるから!!By塩G
  • June59さん
  • June59さん

5 2020-11-08

分解して洗えます
分解して洗えるしセラミックの刃なので錆びないとのことでとても良いと思います。出る塩の大きさも自分好みに変えられるのでおすすめです。しかも1年間の使用保証がついてます。

2020-11-08
5点レビューありがとうございます!!岩塩が刃にくっついてしまう場合がありますので、使用後に立てた状態(フタが上)で2,3回、回転させて、岩塩を下に落とすと良いです。 by店長:塩G

5 2020-10-26

受け取りました
ミルの買い替えです
蓋があるので安心して使ってます
岩塩、胡椒と数本愛用してて
その内の一つの買い替えです
クリスタル岩塩はとっても美味しくて
(^^)お勧めです♪

2020-11-04
ありがとうございます。気に入っていただけて嬉しいです。 by店長:塩G

5 2020-10-09

これは美味い!
他に何にも言えない!
美味い!

2020-11-04
最高の誉め言葉、ありがとうございます!! by塩G

5 2020-10-03

お気に入りのカフェでサラダがドレッシングからオリーブオイルと塩に変わっていて、そのお塩がとても美味しかったので色々検索してこちらに辿り着きました。届いてすぐサラダにオリーブオイルとこの岩塩をかけて食べたら美味しくて感激!
一粒舐めてみましたが、お塩がこんなに美味しいと思ったのは初めてです。
有難うございました。

2020-11-04
うれしいレビューありがとうございます。お塩にもいろいろな味がある事、知るとはまりますね。今後ともよろしくお願いいたします。by塩G

5 2020-05-11

近所の方とのご縁に感謝しながら
前に購入していて使い勝手が良くてお気に入り
近所で交流いただいてる方に感謝を込めて
届けたいと購入しました。

2020-05-15
大切な方への感謝のギフトにお選びいただきありがとうございます!先方様に気に入っていただけますように・・ byスタッフ:モギチャン

5 2020-12-18

おいしいですね。
ピンク岩塩は以前から使っていたのですが透明タイプも興味があり購入。ピンクはやや臭みがありましたがこのお店の物は臭みもなくご飯にかけて美味しく頂きました。ごちそうさまです。

2020-12-18
ありがとうございます。もともとピンク岩塩は無臭です。ただ、お塩は吸湿性とともに、吸臭性もあり、空気が汚れたところに放置したりするとその空気の匂いを吸ってしまう性質があります。これを逆手にとって、お部屋の空気清浄に使うこともできるのです。By塩G

5 2020-09-02

お塩はおいしいのですが、二度目の使用でミルが回らなくなってしまいました。こんなすぐに壊れてしまうなら、ミルは別に購入すればよかったです…
【追記】
レビューを見て、初期不良だろうということでミルを再送いただきました。今のところ問題なく使えています。信頼できるショップ様です。有難うございました。

2020-09-03
せっかくご購入いただきましたのに大変申し訳ございません。ご状況を拝見するところ初期不良と思われますので、すぐに代替品を送らせていただきます。別途、ご連絡させていただきます。1年保証をおつけしておりますので、何なりとお申し出いただけましたら幸いです。
サイトにも掲載の通り、残念なことにある程度の割合で不良品が出てしまっております。お客様により良い商品を低コストでご提供できるよう努める中で非常に悩ましい部分でございます。 byスタッフ:モギチャン

5 2020-09-01

ソルトミルデビューにおすすめ!
ソルトミルデビューにもってこいのガラス瓶本体と岩塩付きのセット商品です。今ではこれがない食卓は考えられません。手に馴染むサイズ感で、サビの心配もなく、追い塩としても活用しやすく重宝しています。

2020-09-18
ありがとうございます!岩塩とセットにしてすぐ使っていただきたいという、店長の思いがこもったセットでございます。こちらの感想をお伝えしたら、めちゃくちゃ嬉しそうでした^^ byスタッフ:モギチャン
  • peCoさん
  • peCoさん

5 2019-10-08

天然塩を摂るなら岩塩がいいと知り、検索してこちらを見つけました。
ソルトミルもほしいと思っていたので岩塩付きでもあってちょうど良かったです。
岩塩を摂るようになってから、すぐに体に変化がありビックリしました。
爪が硬くなったり、肌がしっとりとしたり、髪の毛にもツヤが出てきました。
塩分なので摂りすぎないように気をつけていますが、それでもこの効果なので本当に驚きです。
市販の塩には戻れないです。これからも摂り続けていきます♪

2019-11-05
ありがとうございます!!水と塩は空気と同じようになくては生きていけない物質です!見えない水不足と塩不足が現代人の健康を損ねていると感じています。

4 2019-08-28

分量がわからない
277922-20190825-00101712
ミルは素晴らしいです
いろいろ使えそう
塩水の健康法はよくわかりませんが
料理には沢山使わないと味しないのかな?
結晶を舐めたら しょっぱいですが

2019-09-04
お塩は人によって必要な量が違いますので、よい塩梅!あ、美味しいな〜と感じる量でお使いください!!

5 2019-04-26

注文した翌日に届きました!
アラフィフですが頭痛は中学生の頃から悩まされてきました。
持病もアレルギーもあり最近は花粉やPM2.5などで寝る時に鼻と喉が乾燥して困っていて飴を舐めていましたが今夜からお塩を舐めてみようと思います。
乾燥も頭痛もくすりを使わず少しでも軽くなるといいなぁと期待!
家族が茹で卵が大好きで、とりあえず到着してすく茹で卵を作ってお塩でいただきましたが今までのピンク岩塩とは違う美味しさでした。
ピンク岩塩とブラックペッパー用にもミルをリピしたいと思います。

2019-05-07
ありがとうございます。塩舐め、水のみで結構いい感じになりますよ!
  • Ma5010さん
  • Ma5010さん

5 2019-12-02

セラミックのミルなので錆びる心配なく安心です。
もう一つ購入します。

2021-02-13
はい、是非!!