【送料無料】【クリスタル岩塩 250g付】【1...(健康応塩団 源気商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• fsruxizzさん
  • fsruxizzさん

5 2020-07-27

正常品を送ってくださいました
【追記】
壊してしまったのでしょうがないと思っていたら、初期不良との事でちゃんとした物を再送してくださりました。ありがとうございます!
正常品はつまみもセラミック刃も回しやすく外しやすいです。見比べると不良品はつまみの中心部が盛り上がっており、パーツ取り付け時ネジを締めすぎが不具合の原因かな?と感じました。
クリスタル岩塩は別のミルで使っているので同時購入したピンクソルトを入れて使ってますが、サクサク削れて楽しいです。長く使いたい商品です。
クリスタル岩塩は品質が良いですが、ミルは1度もゴリゴリできず壊れました。
まず調整つまみがめちゃくちゃ固くて緩ませるのにものすごく苦労しました。
それにつまむ部分が浅すぎて回しづらいです。
付属の岩塩を入れていざ回そうとすると硬すぎて全く回せず、反対回しだったのかと逆回ししても塩は1度も出ませんでした。後で調べたら時計回りが正しいんですね、時計回りに回しても塩は出ませんでしたが…。
回しても回しても塩が出ないのでとりあえず1度分解しようとつまみを外し、セラミック刃を外そうとしたら手では全く外せませんでした。
岩塩はできるだけ除去したのにびくともしないので、ペンチを使って何回かひっぱりながら引っこ抜きました。
外すのもかなり大変でしたね…。
おかげで指や膝の関節が2日間痛かったです。
結果、セラミック刃の中のプラスチックパーツが割れて使えなくなったようです。
パーツの接合部が硬すぎる印象ですが、個体差なのかな。
一年保証はありますが破損は対象外なので、おかしいなと思ったら問い合わせるほうが無難ですね…。
ミルは別の物を購入する事にします。

2020-07-28
この度は商品に不具合がございましたとのこと、大変申し訳ございません。
調整つまみが最初からめちゃくちゃ固いケースは、初期不良と判断できます。すぐに代品をお送りさせていただきますので、別途ご連絡させていただきます。
同封しております取扱説明書に記載のとおりに操作ができない場合は、すぐにご連絡いただけましたら幸いです。
残念ながら、サイトに掲載のとおり1000個に数個の割合で不良品が生じてしまっております。もっと商品を高額にすれば改善は可能なのですが、できるだけお安く提供することで岩塩に親しんでいただきたいという当店の想いより、現状では価格を優先し「一年保証」をつけることでご対応させていただいております。ご迷惑をおかけいたします。 byスタッフ:モギチャン
  • daisyhiroさん
  • daisyhiroさん

4 2020-03-13

使いやすいです。
今まではピンクのヒマラヤ岩塩を購入して使っていましたが、「なぜ、塩と水だけであらゆる病気が癒え、若返るのか」という本を読んで、クリスタルソルトを知りました。それで、ここにたどり着きました。
味は、ピンクの岩塩の方がしょっぱくないように思いました、、。一日に0.1%の濃度の塩水を溶かした塩水を1,5~2ℓ飲むように書いてありました。(この商品に一緒に送られた資料によると)その量の塩水を縫むのは、ちょっと難しそうですが。試してみます。
それに加え、入浴剤にもバスソルトを使うようにしています。皮膚からの吸収も良いらしいです。試してみてください。私は、アイハーブから購入しています。安くて、発送も早いです。
クーポンも使えます。
GVN606 を、使っていただけます。私のクーポンなので、ユーチューブなどで、他の人のクーポンを使うことも可能です。
ここに書くべきではないかもしれません。すみません。

• peCoさん
  • peCoさん

5 2019-10-08

天然塩を摂るなら岩塩がいいと知り、検索してこちらを見つけました。
ソルトミルもほしいと思っていたので岩塩付きでもあってちょうど良かったです。
岩塩を摂るようになってから、すぐに体に変化がありビックリしました。
爪が硬くなったり、肌がしっとりとしたり、髪の毛にもツヤが出てきました。
塩分なので摂りすぎないように気をつけていますが、それでもこの効果なので本当に驚きです。
市販の塩には戻れないです。これからも摂り続けていきます♪

2019-11-05
ありがとうございます!!水と塩は空気と同じようになくては生きていけない物質です!見えない水不足と塩不足が現代人の健康を損ねていると感じています。

5 2020-05-11

近所の方とのご縁に感謝しながら
前に購入していて使い勝手が良くてお気に入り
近所で交流いただいてる方に感謝を込めて
届けたいと購入しました。

2020-05-15
大切な方への感謝のギフトにお選びいただきありがとうございます!先方様に気に入っていただけますように・・ byスタッフ:モギチャン
  • Ma5010さん
  • Ma5010さん

5 2019-12-02

セラミックのミルなので錆びる心配なく安心です。
もう一つ購入します。

5 2020-09-02

お塩はおいしいのですが、二度目の使用でミルが回らなくなってしまいました。こんなすぐに壊れてしまうなら、ミルは別に購入すればよかったです…
【追記】
レビューを見て、初期不良だろうということでミルを再送いただきました。今のところ問題なく使えています。信頼できるショップ様です。有難うございました。

2020-09-03
せっかくご購入いただきましたのに大変申し訳ございません。ご状況を拝見するところ初期不良と思われますので、すぐに代替品を送らせていただきます。別途、ご連絡させていただきます。1年保証をおつけしておりますので、何なりとお申し出いただけましたら幸いです。
サイトにも掲載の通り、残念なことにある程度の割合で不良品が出てしまっております。お客様により良い商品を低コストでご提供できるよう努める中で非常に悩ましい部分でございます。 byスタッフ:モギチャン

5 2020-09-01

ソルトミルデビューにおすすめ!
ソルトミルデビューにもってこいのガラス瓶本体と岩塩付きのセット商品です。今ではこれがない食卓は考えられません。手に馴染むサイズ感で、サビの心配もなく、追い塩としても活用しやすく重宝しています。

2020-09-18
ありがとうございます!岩塩とセットにしてすぐ使っていただきたいという、店長の思いがこもったセットでございます。こちらの感想をお伝えしたら、めちゃくちゃ嬉しそうでした^^ byスタッフ:モギチャン

5 2019-10-09

ミルを使うのが楽しいです。
塩水は水に比べて、スーッと体に吸収されていくような気がします。

2019-11-05
確かに微妙な塩梅でお水にお塩をいれるとお水をまろやかに感じますね。

4 2019-08-28

分量がわからない
277922-20190825-00101712
ミルは素晴らしいです
いろいろ使えそう
塩水の健康法はよくわかりませんが
料理には沢山使わないと味しないのかな?
結晶を舐めたら しょっぱいですが

2019-09-04
お塩は人によって必要な量が違いますので、よい塩梅!あ、美味しいな〜と感じる量でお使いください!!

5 2019-05-10

甘くて美味しい!
ミルとセットで購入しましたが、これがまたいいです。パウダー状に挽けるので使いやすいし、面倒くさがりでも気軽に良いお塩をとることが出来ます。
夏に向けて、リピ決定です!

2019-05-10
ありがとうございます。これから夏になると体が塩を欲するのか、甘さがますように感じます。夏バテには塩!!です。

5 2019-04-26

注文した翌日に届きました!
アラフィフですが頭痛は中学生の頃から悩まされてきました。
持病もアレルギーもあり最近は花粉やPM2.5などで寝る時に鼻と喉が乾燥して困っていて飴を舐めていましたが今夜からお塩を舐めてみようと思います。
乾燥も頭痛もくすりを使わず少しでも軽くなるといいなぁと期待!
家族が茹で卵が大好きで、とりあえず到着してすく茹で卵を作ってお塩でいただきましたが今までのピンク岩塩とは違う美味しさでした。
ピンク岩塩とブラックペッパー用にもミルをリピしたいと思います。

2019-05-07
ありがとうございます。塩舐め、水のみで結構いい感じになりますよ!
  • aorin429さん
  • aorin429さん

4 2019-03-11

レビューで大きいと書かれてますが握りやすく使いやすいです。蓋もあって衛生的だと思います。岩塩も美味しくて塩だけで天ぷらやお肉が美味しく食べれてます。
初回不良品だったのをメールすると直ぐに新しいのを送って頂きました。

2019-03-14
ありがとうございます。今回はご迷惑をおかけしました。いろいろなお塩料理愉しんでください。

5 2019-02-20

はじめました
本を読んで塩水を飲み始めました。
水を飲むのが体にいいとは分かっていたのですが、ただの水だと
どうしてもおなかがダブダブしてしまい、沢山飲めていなかったのですが
このクリスタル岩塩を入れただけでこれほど水が飲みやすくなるとは驚きでした。
目からうろこ。ほんと併せてお薦めです。ミルもとても使いやすいです。

2019-03-05
お塩と少しいれるだけでお水がまろやかに感じますね。ありがとうございます!!

5 2019-01-31

塩と水
塩と水が大事だと言う本を知って、まだ本は読んでいませんがコチラを先に購入させていただきました。
レビューで頭痛に効果があったと知り、眼精疲労&頭痛の際に2〜3粒なめてみました。
しばらくして本当に痛みが治まってきました。
お料理にはミルを使って、粒は持ち歩いてもいいなぁと思いました。

2019-02-05
お塩で頭痛がおさまるって不思議だな。と使いはじめた頃、私自身も思っておりましたが、何かが体に足りていない証拠なのかもしれませんね。咳や口内炎も不思議に収まります。現代人には本当のお塩が足りていないのでしょう。

5 2018-12-12

ミル良し味良し。
本を読んでこちらのクリスタル岩塩購入させていただきました。本当にまろやかな美味しいお塩です。野菜などの水分が抜けすぎないので、シャキシャキとした歯ごたえも残せますし、玉ねぎ炒めてもクタクタになりすぎないので、美味しいのですが不思議だな〜と思います。普通のお塩だともっと水分が抜けます。リピート確実。ギフトにもすると思います。

2018-12-18
成分を分析するとNACLの量が多いお塩なので、組成としては精製塩に近いのに、味も効果もまったく違う不思議なお塩です。ありがとうございます。

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩