• 5 2020-10-03
  • お気に入りのカフェでサラダがドレッシングからオリーブオイルと塩に変わっていて、そのお塩がとても美味しかったので色々検索してこちらに辿り着きました。届いてすぐサラダにオリーブオイルとこの岩塩をかけて食べたら美味しくて感激!一粒舐めてみましたが、お塩がこんなに美味しいと思ったのは初めてです。有難うございました。 ・・・(続きを読む
  • 1 2021-07-24
  • やめたほうがいい
  • 削る為に回す力はかなりいるし、頑張って回しても全然削れず。粗さの調節つまみは固くて回らず、ペンチ等使って回そうにも、つまみ自体が器具が使えない形状で回らず。全く使い物になりません ・・・(続きを読む
  • うね8072さん
  • karr5150さん
  • karr5150さん

5 2021-05-28

1000個に1個の不良品?…でしたが。
レビューを修正いたします。
不具合の状況をレビューさせていただきました。それに対して誠実で丁寧な対応をしていただきました。
ちゃんとした商品とお詫びの品まで送っていただき大変満足しております。
新たに送っていただいた商品は、比べ物にならないくらい使いやすい物でした。今後もこちらのショップでお世話になろうと思います。
本日商品が届き、早速ミルで岩塩を頂こうとと思ったら、最初の1回転で岩塩が詰まったのか回らなくなりました。調整ツマミがどうのこうのと書いてあったけど、全くそこはイジらず最初から詰まるってどうなん?て感じ。調整ツマミが回らなかったらペンチで回せと書いてあったから、ペンチで回そうとしても回らず…。
レビューが良かっただけに残念です。
1000個に1個の不良品に当たったのか??
岩塩自体はとても良いと思います。

2021-06-07
せっかくご購入いただきましたのに大変申し訳ございません。操作方法含めまして一度、ご状況の確認にてご連絡をさせていただきます。by塩G

======
追記を拝見いたしました。
レビューに加筆いただき、感謝申し上げます。また何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。今後ともぜひ、よろしくお願いいたします。

5 2021-09-05

リッチな気分
黒胡椒も同時に購入、塩胡椒としてミルでゴリゴリして温野菜や生野菜、ゆで卵などにかけて一緒にいただきます。
これまでは海塩のみでしたが、とあるクリスタル岩塩をおすすめする本を読んでから初めて岩塩なる塩をいただくことになりました。せっかくなので巻末に紹介されている源気商会さんのものを選択しました。残念ながらミルが塩胡椒作成器になってしまい、その本がお勧めする塩水としてはまだほとんど利用しておりません。

2021-09-11
本も読んでいただき、ありがとうございます。By塩G

5 2021-07-08

気に入ったので再度購入。使い勝手がいいです。

2021-07-09
気に入っていただき、うれしいです。今後ともよろしくお願いしますBy塩G
  • usap4376さん
  • usap4376さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 480

5 2021-04-04

健康
今一度立ち止まって考えた時出会ったお店とアイテムでした
ボトルも握り易く美味しいお塩でした。

2021-04-22
ありがとうございます!!立ち止まって、また歩き出す!!人生ですね!!By塩G

5 2021-02-16

今まで使っていたミルが突然調整つまみが固まってしまい、塩が出なくなってしまったので至急購入させて頂きました。シンプルな構造でとても使いやすかったです。
クリスタル岩塩は以前購入させて頂いたものがとても口当たりがよく美味しかったので補充させて頂きました。玄米や野菜が格段においしくなります。以前から悩まされていた立ち眩みやこむら返りも軽減され、原因が塩不足であった事に気付かせて頂いたことも感謝です。これからも愛用させて頂きます。

2021-02-17
ありがとうございます!!お塩不足に気づかれて何よりです!!血流を良くするために良いお塩は必須でるから!!By塩G

5 2020-10-26

受け取りました
ミルの買い替えです
蓋があるので安心して使ってます
岩塩、胡椒と数本愛用してて
その内の一つの買い替えです
クリスタル岩塩はとっても美味しくて
(^^)お勧めです♪

2020-11-04
ありがとうございます。気に入っていただけて嬉しいです。 by店長:塩G

5 2020-10-03

有難うございました。

2020-11-04
うれしいレビューありがとうございます。お塩にもいろいろな味がある事、知るとはまりますね。今後ともよろしくお願いいたします。by塩G
  • yndkさん
  • yndkさん

5 2021-09-08

とても良い
ミルの大きさや使い勝手も良く、とても満足しています。サラダやお肉、魚とたくさん使いたいと思います。

2021-09-11
たくさん使ってもらって大丈夫です!!By塩G
  • ezone445さん
  • ezone445さん

5 2021-09-04

初めての購入です。
ミルも使いやすく岩塩もおいしいです。
なくなったらリピートします

2021-09-11
ありがとうございます。リピートお待ちいたしております!By塩G

5 2021-09-02

セットなので便利です
はじめに届いたミルが初期不良で全然岩塩が削れなかったのですが、すぐに新しいものと交換してもらえました。
次に届いたものはきちんと削れています。
若干繊細そうに感じますが問題なく使えているし、結果とても満足です。
サラダをこの岩塩とオリーブオイルで食べるのがお気に入りです。

2021-09-03
大変ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫びいたします!!By塩G

5 2021-07-10

ミルは思ったより大きかったですが
詰め替えがしやすかったです。
お塩は本当に美味しくて
そんなに塩おむすびは好きではないのですが
何個も食べてしまいました!
なくなったら
また購入したいです。

2021-07-12
塩むすび、これからの季節また美味しく感じますね!By塩G

5 2020-12-18

おいしいですね。
ピンク岩塩は以前から使っていたのですが透明タイプも興味があり購入。ピンクはやや臭みがありましたがこのお店の物は臭みもなくご飯にかけて美味しく頂きました。ごちそうさまです。

2020-12-18
ありがとうございます。もともとピンク岩塩は無臭です。ただ、お塩は吸湿性とともに、吸臭性もあり、空気が汚れたところに放置したりするとその空気の匂いを吸ってしまう性質があります。これを逆手にとって、お部屋の空気清浄に使うこともできるのです。By塩G
  • June59さん
  • June59さん

5 2020-11-08

分解して洗えます
分解して洗えるしセラミックの刃なので錆びないとのことでとても良いと思います。出る塩の大きさも自分好みに変えられるのでおすすめです。しかも1年間の使用保証がついてます。

2020-11-08
5点レビューありがとうございます!!岩塩が刃にくっついてしまう場合がありますので、使用後に立てた状態(フタが上)で2,3回、回転させて、岩塩を下に落とすと良いです。 by店長:塩G

5 2020-10-09

これは美味い!
他に何にも言えない!
美味い!

2020-11-04
最高の誉め言葉、ありがとうございます!! by塩G
  • fsruxizzさん
  • fsruxizzさん

5 2020-07-27

正常品を送ってくださいました
【追記】
壊してしまったのでしょうがないと思っていたら、初期不良との事でちゃんとした物を再送してくださりました。ありがとうございます!
正常品はつまみもセラミック刃も回しやすく外しやすいです。見比べると不良品はつまみの中心部が盛り上がっており、パーツ取り付け時ネジを締めすぎが不具合の原因かな?と感じました。
クリスタル岩塩は別のミルで使っているので同時購入したピンクソルトを入れて使ってますが、サクサク削れて楽しいです。長く使いたい商品です。
クリスタル岩塩は品質が良いですが、ミルは1度もゴリゴリできず壊れました。
まず調整つまみがめちゃくちゃ固くて緩ませるのにものすごく苦労しました。
それにつまむ部分が浅すぎて回しづらいです。
付属の岩塩を入れていざ回そうとすると硬すぎて全く回せず、反対回しだったのかと逆回ししても塩は1度も出ませんでした。後で調べたら時計回りが正しいんですね、時計回りに回しても塩は出ませんでしたが…。
回しても回しても塩が出ないのでとりあえず1度分解しようとつまみを外し、セラミック刃を外そうとしたら手では全く外せませんでした。
岩塩はできるだけ除去したのにびくともしないので、ペンチを使って何回かひっぱりながら引っこ抜きました。
外すのもかなり大変でしたね…。
おかげで指や膝の関節が2日間痛かったです。
結果、セラミック刃の中のプラスチックパーツが割れて使えなくなったようです。
パーツの接合部が硬すぎる印象ですが、個体差なのかな。
一年保証はありますが破損は対象外なので、おかしいなと思ったら問い合わせるほうが無難ですね…。
ミルは別の物を購入する事にします。

2020-07-28
この度は商品に不具合がございましたとのこと、大変申し訳ございません。
調整つまみが最初からめちゃくちゃ固いケースは、初期不良と判断できます。すぐに代品をお送りさせていただきますので、別途ご連絡させていただきます。
同封しております取扱説明書に記載のとおりに操作ができない場合は、すぐにご連絡いただけましたら幸いです。
残念ながら、サイトに掲載のとおり1000個に数個の割合で不良品が生じてしまっております。もっと商品を高額にすれば改善は可能なのですが、できるだけお安く提供することで岩塩に親しんでいただきたいという当店の想いより、現状では価格を優先し「一年保証」をつけることでご対応させていただいております。ご迷惑をおかけいたします。 byスタッフ:モギチャン

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩