5 2021-07-01

今日から塩活
病気のため、降圧剤含め様々な薬を飲んでいます。
今日から塩活して、薬を減らせればと思ってます。
1個舐めたらしっかりした味で美味しかったです。

2021-07-04
お大事にしてください。本来、人体には自己治癒力が備わっていますので、それを活かす食生活が大切です。By塩G
  • chi2252さん
  • chi2252さん

5 2021-07-22

ハマっちゃいました
運動時の塩分補給のために、無添加で何かいいものがないかと探していたらこちらの商品を見つけました。
初めての岩塩で、色々な説明文を見て「これはいい!!」と買ってみたのですが…買って大正解でした!
持ち運びやすい、可愛らしい、お値段もお手頃、そしてなんと言っても美味しい(*^o^*)しょっぱい中に甘みも感じます。
リピート予定です!

4 2020-08-27

この暑い季節 バックに入れて時々思い出したように取り出して舐めてます。
ただお塩の粒が出しづらいのがちょっと難点です。
ドバっと数粒出てしまう事しばしば。 でも熱中症対策に役立っていると思います!

2020-09-18
ドバっと・・・正直わかります。私も出過ぎた岩塩をチマチマ戻す作業をよくやっております。絶妙な力加減、習得いただけることを願っております!(自分を棚に上げたお返事でございますが汗) byスタッフ:モギチャン

4 2019-10-09

熱中症予防にと購入しました。
岩塩が体に良いと聞いてこちらの商品を購入しました。熱中症予防に岩塩をなめて水分も一緒に補給しました。おかげさまで熱中症にならずにすみました。携帯用なので持ち運びには便利です。

2019-11-05
11月になり、汗をかかなくなりましたが、冬場でも適切な水分塩分補給は大切です。身体の乾燥を防ぐことで風邪をひきにくくなります。

5 2019-08-09

素敵なケース
数年前にも購入し、季節問わず毎日持ち歩いています。
今回は、ケースが汚れてきたので買い換え。
いつでも体が欲した時の塩分補給に大活躍しています。

2019-08-11
再度のご注文ありがとうございます。この季節、欠かせませんね。塩Gはお酒を飲みに行くときも携帯して、お酒の合間に、お水と一緒になめています。二日酔い防止になります。

5 2019-08-08

クリスタル岩塩が気になり、お試しに買ってみました。外で仕事をする家族にもプレゼントしたかったのでちょうど良かったです。子どもも美味しいと言って舐めていました。塩分補給に続けたいと思います。ケースは可愛いのですがちょっと出しにくいのでくるっと開けて使用しています。旅行にも持っていけるので嬉しいです。

2019-08-09
フタの改良については、今検討中です。アドバイスいただき、ありがとうございます!

5 2019-08-07

熱中症対策に
注文番号9600
送料、税込みで3個セットでこの価格ならお買い得だと思います。
配送も早かったです。個人的にはブルーがお気に入りです。

2019-08-09
商品レビューをありがとうございます。酷暑が続きますので、熱中症にはお互い気を付けていきましょう〜。

5 2013-06-10

常時携帯しています(^^)
今までは「こびんちゃん」を愛用していましたが、新製品にすぐ飛びつきました!
私はいつもGパンのベルト通しに「こびんちゃん」をくくりつけているのですが、ガラス製なので割ってしまいそうで心配でした。でもプラスチック製のコレなら丈夫で心配ありませんね。平たいのでポケットに入れても違和感がありません。
十分に満足ですが、紐を通す穴などがあればなお良いです。これはあくまで自分なりのアレンジで正規な使い方でなく申し訳ありませんが、ズボンにくくりつけるため、ストラップ代わりにフタのちょうつがいの隙間に、こびんちゃん付属の紐を通して使っています(^^)

• P1992さん
  • P1992さん

5 2015-09-30

両親へ
夫のIDからの注文です。
ウォーキングを日課としている、70代の両親の為に購入しました。
2人とも高血圧治療を受けているので、日頃から塩分を控えているのですが、父は先日の検査の結果、ナトリウム不足を指摘され、医師に「塩を舐めて下さい」と、何とも矛盾した?事を言われたそうで、私も気になって調べてみたところ、こちらのショップを発見。なるほど、正しい塩分の補給の仕方とはこういう事なのかと、目からウロコの思い……。
試しにひとつ開封して、一粒口に含んでみたら、普通のお塩とは明らかに違うまろやかな風味でした。
早速両親に送って、外出のお供にしてもらおうと思います。

5 2016-07-28

土日野球やソフトボールでずっと外にいるので、熱中症対策にいいと思います。

5 2016-07-07

美味しい!
受注番号 277922−20160702−0337566382
ケースが可愛かったので家族に持たせようと2セット購入しました。普通のお塩と違ってマイルドで旨味もあって便利だと思います。
味も好みだったので補充用とミルを買いたいと思います
透明な岩塩って綺麗なんですねぇ〜
ただ一つ、出過ぎちゃうので穴はもう少し小さくてもいいような気もします。。。

5 2015-08-07

熱中症対策に初めて購入してみました。塩飴は苦手なので塩飴じゃないものを探していたところ、レビューの良いこちらの商品がHITしました。
ただの塩のようにしょっぱいだけでなく甘味があってとても美味しかったです(*^^*)汗かきの2歳になったばかりの子どもにも舐めさせてみたところ、すごく美味しそうに舐めていて口からなくなるとすぐ次の1粒をねだられました(*^▽^*)もちろん塩分採りすぎはダメなのであげてませんけど(笑)
3つセットだったので2つは家族にプレゼントしましたが家族も喜んでくれました(^-^)
今度は詰め替え用をリピしたいと思います♪素早い発送と大変良い商品をお安く買わせていただき本当にありがとうございました(^^)

5 2016-10-25

マラソンのとき携帯
直径6cm、暑さ.5cmでポケットに入る。フルマラソンは塩分不足で熱中症や痙攣になることがありますから、その予防のために今後、ランパンにポケットを作って携行します。備えあれば憂いなし。この入れ物はちょうど手頃で満足。

4 2016-09-10

美味しい
色々なサイズで試すことができてよかったです。
口が少し取りづらかったですが、口のところがふたじゃなくて、回して開けるタイプだととりやすいのかな?とも思いました。
お塩は気がつくと口に入れてます。仕事でダクダクに汗をかくので身体が塩分を欲しているんでしょうね。とてもまろやかでおいしいです。

5 2016-08-10

熱中症対策に重宝しています
汗を大量にかくと下痢に悩まされていました。
調べてみると「ミネラル不足」が原因とのことで「水分と一緒に梅干しなどを摂取するといい」とありましたが、梅干しを携帯するのは難しいので、こちらの岩塩を購入しました。
味も普通の塩よりまろやかな気がします。
携帯ケースはとても便利ですが、結構勢いよく出てきてしまう時があるので、ぶちまけそうになります。
大量に汗をかいた時や、寝起きに1〜3粒(下痢が辛い時はもう少し多め)を水分とともに摂取しています。
とりあえず今年はまだひどい熱中症にはなっていません、

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品その他