【メール便送料無料】【3個セット】岩塩入 ...(健康応塩団 源気商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-08-27

この暑い季節 バックに入れて時々思い出したように取り出して舐めてます。
ただお塩の粒が出しづらいのがちょっと難点です。
ドバっと数粒出てしまう事しばしば。 でも熱中症対策に役立っていると思います!

2020-09-18
ドバっと・・・正直わかります。私も出過ぎた岩塩をチマチマ戻す作業をよくやっております。絶妙な力加減、習得いただけることを願っております!(自分を棚に上げたお返事でございますが汗) byスタッフ:モギチャン

4 2019-10-09

熱中症予防にと購入しました。
岩塩が体に良いと聞いてこちらの商品を購入しました。熱中症予防に岩塩をなめて水分も一緒に補給しました。おかげさまで熱中症にならずにすみました。携帯用なので持ち運びには便利です。

2019-11-05
11月になり、汗をかかなくなりましたが、冬場でも適切な水分塩分補給は大切です。身体の乾燥を防ぐことで風邪をひきにくくなります。

5 2019-08-09

素敵なケース
数年前にも購入し、季節問わず毎日持ち歩いています。
今回は、ケースが汚れてきたので買い換え。
いつでも体が欲した時の塩分補給に大活躍しています。

2019-08-11
再度のご注文ありがとうございます。この季節、欠かせませんね。塩Gはお酒を飲みに行くときも携帯して、お酒の合間に、お水と一緒になめています。二日酔い防止になります。

5 2019-08-08

クリスタル岩塩が気になり、お試しに買ってみました。外で仕事をする家族にもプレゼントしたかったのでちょうど良かったです。子どもも美味しいと言って舐めていました。塩分補給に続けたいと思います。ケースは可愛いのですがちょっと出しにくいのでくるっと開けて使用しています。旅行にも持っていけるので嬉しいです。

2019-08-09
フタの改良については、今検討中です。アドバイスいただき、ありがとうございます!

5 2019-08-07

熱中症対策に
注文番号9600
送料、税込みで3個セットでこの価格ならお買い得だと思います。
配送も早かったです。個人的にはブルーがお気に入りです。

2019-08-09
商品レビューをありがとうございます。酷暑が続きますので、熱中症にはお互い気を付けていきましょう〜。

5 2019-07-18

レビューが遅くなってすみません。
夏になると必ず塩を鞄に入れています。
熱中症の症状が出たらすぐに塩を舐めています。
このソルトケースは可愛いしプレゼントにも喜ばれると思います。

2019-07-18
ありがとうございます。今年はまだまだ暑くなりませんが、急に暑くなりそうなので、対処は大事ですね。

5 2019-06-03

熱中症対策に
これから暑くなるので、子供たちに熱中症対策に持たせるために購入しました。
可愛らしいケースで、移動ポケットに入れて学校に持って行っています。
学校からはスポーツドリンクを持って行ってもよいと言われていますが、砂糖が入っているものを毎日大量に飲ませるのは嫌なので…。

2019-06-06
レビューありがとうございます。そうですね。砂糖の摂りすぎも怖いですが、個人的には人工甘味料を多量にとってしまう危険性をもっと多くの方に認識していただきたいです。

5 2013-06-10

常時携帯しています(^^)
今までは「こびんちゃん」を愛用していましたが、新製品にすぐ飛びつきました!
私はいつもGパンのベルト通しに「こびんちゃん」をくくりつけているのですが、ガラス製なので割ってしまいそうで心配でした。でもプラスチック製のコレなら丈夫で心配ありませんね。平たいのでポケットに入れても違和感がありません。
十分に満足ですが、紐を通す穴などがあればなお良いです。これはあくまで自分なりのアレンジで正規な使い方でなく申し訳ありませんが、ズボンにくくりつけるため、ストラップ代わりにフタのちょうつがいの隙間に、こびんちゃん付属の紐を通して使っています(^^)

5 2016-07-28

土日野球やソフトボールでずっと外にいるので、熱中症対策にいいと思います。

• P1992さん
  • P1992さん

5 2015-09-30

両親へ
夫のIDからの注文です。
ウォーキングを日課としている、70代の両親の為に購入しました。
2人とも高血圧治療を受けているので、日頃から塩分を控えているのですが、父は先日の検査の結果、ナトリウム不足を指摘され、医師に「塩を舐めて下さい」と、何とも矛盾した?事を言われたそうで、私も気になって調べてみたところ、こちらのショップを発見。なるほど、正しい塩分の補給の仕方とはこういう事なのかと、目からウロコの思い……。
試しにひとつ開封して、一粒口に含んでみたら、普通のお塩とは明らかに違うまろやかな風味でした。
早速両親に送って、外出のお供にしてもらおうと思います。

5 2016-07-07

美味しい!
受注番号 277922−20160702−0337566382
ケースが可愛かったので家族に持たせようと2セット購入しました。普通のお塩と違ってマイルドで旨味もあって便利だと思います。
味も好みだったので補充用とミルを買いたいと思います
透明な岩塩って綺麗なんですねぇ〜
ただ一つ、出過ぎちゃうので穴はもう少し小さくてもいいような気もします。。。

5 2015-08-07

熱中症対策に初めて購入してみました。塩飴は苦手なので塩飴じゃないものを探していたところ、レビューの良いこちらの商品がHITしました。
ただの塩のようにしょっぱいだけでなく甘味があってとても美味しかったです(*^^*)汗かきの2歳になったばかりの子どもにも舐めさせてみたところ、すごく美味しそうに舐めていて口からなくなるとすぐ次の1粒をねだられました(*^▽^*)もちろん塩分採りすぎはダメなのであげてませんけど(笑)
3つセットだったので2つは家族にプレゼントしましたが家族も喜んでくれました(^-^)
今度は詰め替え用をリピしたいと思います♪素早い発送と大変良い商品をお安く買わせていただき本当にありがとうございました(^^)

5 2018-03-12

買えた
クリスタル岩塩が体にいいと知り、こちらの岩塩を前回購入し、塩水を毎日1日に1リットルは飲み始めました。持ち歩き用にはこの入れ物がちょうどいいです。
再生塩・精製塩が体に悪いと知り こちらの塩のお世話に。

2018-11-10
ありがとうございます。お塩をうまく使うといろいろな事がうまくいきます!!

5 2017-08-14

手軽に塩分が取れます
277922-20170810-00001806
以前から気になっていたので購入しました。
仕事柄汗をよくかくので、簡単、手軽に塩分が取れて便利です。
中に入っている岩塩も美味しく、粒状なので塩分を舐めている感を凄く感じられます。。
3つ入っていたので、家族で分けました。

5 2017-07-28

かわいらしい!
可愛いのですが、しっかりしていて気に入りました。部活でも熱中症予防の為に梅や塩を持って来るように指導があり、バレーボールをしている中学生の娘の為に買いました。
娘も気に入ってくれたようです。受注番号277922-20170724-00000724

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩