5 2021-07-01

今日から塩活
病気のため、降圧剤含め様々な薬を飲んでいます。
今日から塩活して、薬を減らせればと思ってます。
1個舐めたらしっかりした味で美味しかったです。

2021-07-04
お大事にしてください。本来、人体には自己治癒力が備わっていますので、それを活かす食生活が大切です。By塩G
  • chi2252さん
  • chi2252さん

5 2021-07-22

ハマっちゃいました
運動時の塩分補給のために、無添加で何かいいものがないかと探していたらこちらの商品を見つけました。
初めての岩塩で、色々な説明文を見て「これはいい!!」と買ってみたのですが…買って大正解でした!
持ち運びやすい、可愛らしい、お値段もお手頃、そしてなんと言っても美味しい(*^o^*)しょっぱい中に甘みも感じます。
リピート予定です!

2021-08-15
アメちゃんのようになめるお塩。もっと広がるといいのにな〜と思っています。ありがとうございます!!By塩G

5 2021-09-05

こういうのを探していました!
なぜか仕事に集中しきった後よく吐いてしまっていて、体の欲するままにスーパーで買った岩塩を食べるようになってからそれがほとんどなくなりました。
持ち歩くときは適当に紙に包んでいたのですが出すのがなんだか恥ずかしくて・・・。
ケースを入れられるしちゃんとこだわった塩が欲しかったのでちょうど良かったです。
お出掛けのときは必ず持ち歩いています。

2021-09-11
お塩を適塩でとることは体調維持にとっても大事ですね!体の声にしたがったのは良かったと思います!By塩G

5 2021-08-24

健康管理に!!
レビュー遅くなってすみません。持ち歩きに便利な可愛い携帯用ケースに入った岩塩が届きました。毎年熱くなると水分補給に塩分も必要だと分っていても量的に解らずいい加減でした。この度、目安になるとても良い物を見つけ嬉しく思ってます。血圧も高めなのでまろやかで喉ごしの良い塩水を長い目で飲み続けたいと思っております。ありがとうございました。

2021-08-25
塩水でカラダを潤す方法、シンプルですが安心です。By塩G

5 2021-08-18

主人が野外の仕事の為購入しました。コンパクトなのでポケット等に入れとけるので邪魔にならず、飴の様に暑くても溶けず良いとの事です。

2021-08-23
屋外仕事に使っていただき、光栄です!!

5 2021-08-15

熱中症対策と思い購入。
塩飴だと糖分が気になっていたので、携帯ケース入の岩塩は、使いやすくかわいいパッケージもお気に入りでたいへん満足です!

2021-08-23
レビューをありがとうございます。熱中対策ももちろんですが、秋冬のマイソルトとしても利用価値があります。By塩G
  • xx.mii.xxさん
  • xx.mii.xxさん

5 2021-07-31

熱中症対策として家族と職場の外勤の社員に配りました。
以前こちらで購入したピンクソルトとクリスタルソルトの補充用を足して、渡したのですが、「気が利くじゃんって褒められました(⌒∇⌒)
簡単に塩分補給が出来るのでお勧めです!

2021-08-15
うちでも宅急便の方に差し上げたりして喜ばれています!ありがとうございます!!By塩G

4 2020-08-27

この暑い季節 バックに入れて時々思い出したように取り出して舐めてます。
ただお塩の粒が出しづらいのがちょっと難点です。
ドバっと数粒出てしまう事しばしば。 でも熱中症対策に役立っていると思います!

2020-09-18
ドバっと・・・正直わかります。私も出過ぎた岩塩をチマチマ戻す作業をよくやっております。絶妙な力加減、習得いただけることを願っております!(自分を棚に上げたお返事でございますが汗) byスタッフ:モギチャン

4 2019-10-09

熱中症予防にと購入しました。
岩塩が体に良いと聞いてこちらの商品を購入しました。熱中症予防に岩塩をなめて水分も一緒に補給しました。おかげさまで熱中症にならずにすみました。携帯用なので持ち運びには便利です。

2019-11-05
11月になり、汗をかかなくなりましたが、冬場でも適切な水分塩分補給は大切です。身体の乾燥を防ぐことで風邪をひきにくくなります。

5 2013-06-10

常時携帯しています(^^)
今までは「こびんちゃん」を愛用していましたが、新製品にすぐ飛びつきました!
私はいつもGパンのベルト通しに「こびんちゃん」をくくりつけているのですが、ガラス製なので割ってしまいそうで心配でした。でもプラスチック製のコレなら丈夫で心配ありませんね。平たいのでポケットに入れても違和感がありません。
十分に満足ですが、紐を通す穴などがあればなお良いです。これはあくまで自分なりのアレンジで正規な使い方でなく申し訳ありませんが、ズボンにくくりつけるため、ストラップ代わりにフタのちょうつがいの隙間に、こびんちゃん付属の紐を通して使っています(^^)

5 2016-07-28

土日野球やソフトボールでずっと外にいるので、熱中症対策にいいと思います。

• P1992さん
  • P1992さん

5 2015-09-30

両親へ
夫のIDからの注文です。
ウォーキングを日課としている、70代の両親の為に購入しました。
2人とも高血圧治療を受けているので、日頃から塩分を控えているのですが、父は先日の検査の結果、ナトリウム不足を指摘され、医師に「塩を舐めて下さい」と、何とも矛盾した?事を言われたそうで、私も気になって調べてみたところ、こちらのショップを発見。なるほど、正しい塩分の補給の仕方とはこういう事なのかと、目からウロコの思い……。
試しにひとつ開封して、一粒口に含んでみたら、普通のお塩とは明らかに違うまろやかな風味でした。
早速両親に送って、外出のお供にしてもらおうと思います。

5 2016-07-07

美味しい!
受注番号 277922−20160702−0337566382
ケースが可愛かったので家族に持たせようと2セット購入しました。普通のお塩と違ってマイルドで旨味もあって便利だと思います。
味も好みだったので補充用とミルを買いたいと思います
透明な岩塩って綺麗なんですねぇ〜
ただ一つ、出過ぎちゃうので穴はもう少し小さくてもいいような気もします。。。

5 2015-08-07

熱中症対策に初めて購入してみました。塩飴は苦手なので塩飴じゃないものを探していたところ、レビューの良いこちらの商品がHITしました。
ただの塩のようにしょっぱいだけでなく甘味があってとても美味しかったです(*^^*)汗かきの2歳になったばかりの子どもにも舐めさせてみたところ、すごく美味しそうに舐めていて口からなくなるとすぐ次の1粒をねだられました(*^▽^*)もちろん塩分採りすぎはダメなのであげてませんけど(笑)
3つセットだったので2つは家族にプレゼントしましたが家族も喜んでくれました(^-^)
今度は詰め替え用をリピしたいと思います♪素早い発送と大変良い商品をお安く買わせていただき本当にありがとうございました(^^)

5 2019-06-03

熱中症対策に
これから暑くなるので、子供たちに熱中症対策に持たせるために購入しました。
可愛らしいケースで、移動ポケットに入れて学校に持って行っています。
学校からはスポーツドリンクを持って行ってもよいと言われていますが、砂糖が入っているものを毎日大量に飲ませるのは嫌なので…。

2019-06-06
レビューありがとうございます。そうですね。砂糖の摂りすぎも怖いですが、個人的には人工甘味料を多量にとってしまう危険性をもっと多くの方に認識していただきたいです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品その他