【2個以上 送料無料】【ミルタイプ】源気商...(健康応塩団 源気商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-29

確かな岩塩
2度目の購入となりました。とても誠実な対応と迅速な対応です。岩塩の質も確かな物です。知り合いと親戚にも夏対応のために紹介した次第です。

2020-06-02
大切なご知人にもご紹介いただき大変うれしい限りです。今後ともぜひよろしくお願いいたします!! byスタッフ:モギチャン

5 2020-01-21

リピート中
ミルとともに愛用中です。
おいしいです。きらすと落ち着かないです。
なくなったら、また購入します。

5 2019-11-05

塩水療法に使ってます
1年半高かった肝機能が1ヶ月塩水を飲んだだけで、正常値になりました
医師もビックリしていました

• m*mariさん
  • m*mariさん

5 2019-09-17

美味しいです。
自宅用には1kg入りのものを購入させて頂きました。
こちらはプレゼント用にと思いました。

2019-09-18
レビューをありがとうございます!!

5 2018-11-21

甘味さえ感じられます
ミルといっしょに買いました。
甘味さえ感じられるような美味しい塩です。料理するのが楽しくなります。

2019-04-04
美味しいお塩には様々な味がありますね。そしてそれは食材と掛け合わせるとはっきりわかります。

5 2019-06-02

2度目の購入です。
主に目玉焼きにかけてますが、他にも肉、サラダ、魚・・・なんにでも合うので消費がはげしいですw
これから暑い季節になるので、子供たちには出かける前に熱中症対策として岩塩の塊を1つ舐めさせてから送り出してます。

2019-06-03
これから熱中症対策の時期ですが、体内に塩分がある状態だと熱中症にはかかりづらくなります。なる前の準備が必要なので、朝一粒はいい習慣だと思います。きっと、お子さんはお元気なはず!

4 2019-05-07

プジョーのミルで使用してます。
とても美味しいです(^^)

2019-05-07
レビューありがとうございます。いろいろとガリガリしてみてください。

5 2019-01-18

塩自体にうまみがあって主人は時々舐めています。
友達の紹介で購入しましたが残り少なくなったのでリピしました。

2019-04-04
ご主人、お酒も好きですか?私もこれ舐めながらウィスキーいただいたりしております。(笑)

4 2015-10-22

お手軽に買えてよかった。
プジョーのソルトミルを使っています。
プジョーは岩塩などは使ってはいけないので、スーパーでなかなかクリスタルソルトを売っていなくて不便に思っていました。
こちらの商品は送料無料で送ってもらえて、量もたっぷり入っているので嬉しいです。もっと早くみつけたかったです。
クリスタルソルトの味はあまり他と比べておいしいとは思いませんが満足しています。

5 2015-03-06

安価で美味しい岩塩
以前に岩塩ミルを購入してとても美味しかったので補充用に購入しました♪
スーパーで売っている塩と岩塩では、おにぎりなど作った時に味の違いがわかります!
また、スーパーで岩塩を売っていたのですが高値でした(>_<)
岩塩を使って調理するので安価で美味しい岩塩をこちらのショップ様で購入することが出来て助かります♪
また、購入させて頂きます!

5 2013-05-13

おいしかったです。
プジョーのソルトミル用に購入しました。
ピンクソルトやいわゆる「塩の華」と呼ばれる塩は使えないようなので、
クリスタルソルトを探していたのですが、
近所のスーパーには岩塩自体が置いていなかったり、
置いてあっても、50g入り位の袋で高価だったり・・・
こちらのお店で手ごろな岩塩を見つけたので、さっそく購入しました。
パッケージもかわいいですし、塩の粒も透明できれいでした。
一粒なめてみましたが、痛いような塩辛さではなく、柔らかい味でした。
普段使っていた「瀬戸のあらじお」より、
ミルで挽いた塩は、やさしい塩味でした。おいしかったです。
なくなったら、また購入したいとおもいます。

5 2015-10-05

両親へ
先日購入した岩塩入り携帯ケース2個と一緒に、(自分でも試してみて、これならきっと気に入ってもらえると思ったので)詰め替え用のこちらのパックも同梱して、実家へ(同じ県内の名古屋なのですが、少しでも早く渡したかったので)宅配便で送りました。
本日届いたとの電話があり、ナトリウム不足を医師から指摘されていた父、高血圧で治療中の母共々、大変喜んでいました。
私も、良いお品に出会えた事を、改めて嬉しく思いました。

5 2018-05-28

塩がおいしい!はまりました!!
最初に、口に入れた時は、「しょっぱい梅干し」のように感じましたが、これはうまみがある証拠ですね。唾液がいっぱい出るのがとてもうれしかったです。虫歯対策と歯茎にもよさそうです。健康にいいなと思い、気がつくと、一粒口に入れてなめてを繰り返していました。塩飴だとカロリーが高いし、甘さが不必要なので、これは、持ち歩きもできて、手軽に一粒口に入れることができます。ミネラルウォーターにひとつまみ加えれば熱中症対策の素敵なドリンクにもなります。からだには、排泄を高めるためにもミネラルが重要です。そういった成分が入ったこのクリスタル岩塩は、とても素晴らしい商品だと思いました。

2018-11-10
いい塩が傍らにある人生はきっと大丈夫!!今後ともよろしおお願いいたします。

5 2017-06-01

ミルに入れて利用
ミルと共に購入したクリスタルのミ用が
少なくなったので購入
手軽にガリガリと使えて便利
テーブルに置いておくのも見映え良くて
満足してます。

5 2016-09-12

ヒマラヤ岩塩美味しいです。
ウサギの、ソルトミルで、一番細かく砕いて 頂きました。今まで 塩は、ブルターニュの塩を、永いことつかっています。塩田のフランスの塩より
ヒマラヤの塩が、しょっぱいです。
おろしがねでも、クリスタルソルト食してみたいです。私は、フランスの塩が、好きだなぁー

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩