5 2021-05-06

「塩と水」の本を読んで興味が湧き、購入しました。以前から他の天然塩を使用していたこともあり、届いてすぐに塩だけで舐めた時、口コミで言われるほど、そんなに特別に美味しいかな?という感じでした。ですが料理(塩むすびや茹でた野菜にかけるなど)に使ったり塩水療法をしていくうちに、じわじわとその美味しさにハマってきました。うーーん・・・美味しいです!塩水療法については「塩と水の不足が万病のもと」とありましたが、そんなに塩水なんて飲めないんじゃないかなと思っていました。が、意外にも喉越しが良く、逆に今まで飲んでいたただの水や白湯の方が個人的には飲みにくい位に感じました。塩味を感じるほどの量は入れていないのですが、微量の塩で水の味が変わるのか、なんとも不思議な感じがしますが、本当にまろやかで飲みやすく、抵抗なくごくごく飲めてしまいます。ここしばらくはお茶すら入れず、塩水を作って飲んでいます。

5 2021-03-21

今回は、自分や家族の健康、また職場のお母さんの息子さんが、アトピーで、ミネラルたっぷりの天然塩を探していると話していたので、半分身内へ紹介プレゼントのつもりで、多めに買いました。早速生野菜サラダに少し、天ぷらに少しと振りかけたのですが・・・この塩は甘くてコクがあり、普通の野菜が絶品になりました。もうドレッシングいらないです(笑)

2021-03-23
源気商會の塩Gです!!ありがとうございます。シンプルイズベストですね!!

5 2021-02-22

味噌づくりに挑戦!!
前回購入しあヒマラヤ岩塩パウダー1kgを先日味噌作りに使ってしまったので、500円OFFの機会にまた購入しました。美味しい味噌ができるよう、時期も時期なので心のなかで「美味しくなぁ~れ」とつぶやきながら、味噌作りをしました。表面が例年だと少しカビがきてしまいますが、味噌の表面にたっぷりとヒマラヤ岩塩を敷いておきました。ヒマラヤ岩塩大好きで、飲み物にも料理にもミルタイプを使っています。血圧が気になる年頃ですので、ぼちぼちと塩水療法も進めております。「よろ塩Tシャツ」希望です!!277922-20210215-00104848

2021-02-24
ありがとうございます。自分で作った味噌は免疫力を高めてくれるものだと信じています。By塩G

5 2020-08-30

手荒れに悩んでいて、塩水療法をしたくて購入しました。
水にすぐ溶けるし使いやすいです。
別サイトですが、本も購入しました。
私は1%の塩水より、9%に近い塩水の方が飲みやすいのですが、それは自分の身体に9%の方が合っているというかとでしょうか?
そして、9%の塩水にレモンの絞り汁を入れると更に飲みやすいので入れて、
このレモン入9%の塩水を気づいたときに飲むようにしています。(1日に6回くらい)
そのような飲み方でもいいのでしょうか?

2020-11-04
ご返信が遅くなり申し訳ありません。一度、濃度の%の整理をさせていただくと、目安が0.1%になります。(1リットルにつき1g)。0.9%は体内の塩分濃度とほぼ一緒なので、料理に味付けには良いとされる塩分濃度です。0.9%の濃度が飲みやすければ、その状態にカラダがあるということなので問題ないと思います。たぶん、飲み続けるとそれでは濃い、もう少し薄くしたほうがおいしくなるタイミングがくるのではと思います。今、体が塩分を欲しているのでしょう。レモンと塩水の相性は抜群なので、一緒に摂るのは大賛成です。また、経過に変化があり疑問点などありましたらお気軽にお店までご連絡ください。 by店長:塩G

5 2020-07-17

不思議な岩塩
2回目の購入です。手と腕の重金属が原因のようなアレルギー疾患にかかってしまい、違うお店のピンク岩塩、ブラック岩塩を使って手浴をしていました。とてもよく効いていたので、より価値のあるクリスタル岩塩に興味が湧き手浴をしました。手浴の効果も素晴らしいです。
無色透明から手浴の後はグレーのような濁った色になるのですが、これが浄化力があるということかと思います。手の痛みや荒れが和らぐのです。
この後ニベア(数10種類以上精油を混ぜた手製の)を塗って、タマヌオイルを塗って手腕の荒れ湿疹痛みもだいぶ良くなりました。
手浴には精油を数滴たらしてアロマの香りも楽しめます。ブラックパウダー岩塩だと硫黄の香りが強くて精油の香りが負けてしまいますね。

2020-07-30
お塩で皮膚の状態が良くなったということで嬉しいですね。お塩の殺菌作用や浸透圧によるデトックス効果によるものかと推測しますが、こういったシンプルな方法をまずは試してみるという知恵がより広まったいくことを期待します。 by店長:塩G

5 2021-04-27

まぁとっても美味しいまろやかな塩でした。
今まで水を飲む習慣がなくて飲めるかどうかと思いましたが
この塩水なら飲めます。でも一気に飲めずに今はちょびちょび飲みです。
1日に1. 2リットルくらいです。
いつもコップに入れて置いてちょびちょびですが、いずれ1回に多めに飲んだ方が良いのかな?
それともこんな飲み方で良いのかな?
良い塩と水を身体が欲していたんだと感じています。
子供にも本と一緒に送りました。

2021-05-06
ちょびちょびで大丈夫です。いきなり取り始めると体がいろいろと反応します。ちょびちょび、でも継続的に、これが大事です。今後ともよろしくお願いいたします。 By塩G

5 2021-03-20

鼻うがい用のお湯に溶かすために4回買ってます!溶けるのがはやいです。料理にも使いますが、味も美味しい。

2021-03-23
源気商會の塩Gです。今の季節は鼻うがいいいですよね!!スッキリします。

5 2021-03-19

元々岩塩が好きでブラック・ピンクは使用してましたが、「塩と水」の書籍を読んでから是非こちらのクリスタル岩塩を試したいと思い購入に至りました。まろやかでとても美味しい!
塩水療法、化粧水として、又日々の料理に使ってます。
毎朝市販の洗眼剤を使ってましたが、クリスタル岩塩でやってみると目が潤っていい感じだったので時々ドライアイがひどくなる夫にも洗眼を薦めたらとても調子が良いようです。
オールマイティに使えてとても満足しています。

2021-03-23
源気商會の塩Gです。塩鼻うがいもおすすめです!!

4 2021-02-06

塩水療法
血圧が高いので塩水療法をやってみたくて購入しましたが2週間程経って測ったら爆上がりしていました。飲みはじめてからどの位で血圧は安定するものですか?
汗をかかない生活で毎日0.5〜1リットル位しか飲めていないのですがそれだと効果はないですか?
あとトイレが近くなったという感想が多いと思うのですが、私の場合逆に回数が減った気がします。そして足が浮腫むようになったのですが飲み続けて大丈夫でしょうか?

2021-02-08
お電話させていただきます!!By塩G
  • jani-_-aさん
  • jani-_-aさん

5 2020-11-08

フライドポテトにとても合います!
たまにジャンクフードが食べたくなるのですが
このお塩だと
罪悪感がちょっとうすれますw

2020-11-09
ジャンクフードの誘惑。韓国映画を観るとインスタントラーメンが食べたくなる塩Gです。たまにはいいのではないでしょうか。いいお塩とお水をとっていると不思議とジャンクフードすごく食べたい!という欲求は減る気がしています。by店長:塩G

5 2020-09-12

とっても美味しいお塩です!
子供2人とも塩おにぎりが大好きになりました。この塩だけで作ったキュウリの浅漬けを食べてあまりに美味しいので母が驚いていました。
美味しいうえに身体にいいなんて!安心して自分も家族も食べられます。
良い品を提供してくださって本当にありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

2020-09-18
ご家族みなさまで召し上がっていただき、大変うれしいです!私もシンプルな塩むすびが大好きです^^ 超宣伝になってしまいますが、クリスタル岩塩でつくったお味噌(クリスタル味噌)が最高に美味しいです。今期分が今秋再販予定ですので、よろしければお味噌もぜひお試しくださいませ。 byスタッフ:モギチャン

5 2020-09-01

料理用に
ソルトミルと併用して、こちらは料理用に活用しています。時間が経てば固まりも少しは出てきますが、サラサラとして使いやすく、安心して美味しく日々いただける最高のお塩です。

2020-09-18
ミルタイプと併用してご活用くださりありがとうございます!1kgだと量が多いので、時期によっては湿気が気になることもあるかと存じます。開封後の保管の際、空気を抜きながら密封チャックをしっかり閉めていただきますと、少し違うかもしれません。(既にやっていただいてましたらすみません…) byスタッフ:モギチャン
  • akky81さん
  • akky81さん

4 2021-04-14

値段は少し高いですが、健康のことを考えて投稿しました。料理の味もおいしくなり満足です、

2021-04-25
ありがとうございます!お塩で料理は変わりますね! By塩G

5 2021-04-12

ありがとうございました
やはり体にはいいお塩をと思い購入させて頂きました…!
またよろしくお願いします

2021-04-22
はい、是非!!よろしくお願いします!!

5 2021-03-14

これを使うと料理の味が美味しくなります。

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩