【スーパーSALE 500円OFF★P5倍】 クリスタ...(こだわりの塩専門店 源気商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-22

味噌づくりに挑戦!!
前回購入しあヒマラヤ岩塩パウダー1kgを先日味噌作りに使ってしまったので、500円OFFの機会にまた購入しました。美味しい味噌ができるよう、時期も時期なので心のなかで「美味しくなぁ~れ」とつぶやきながら、味噌作りをしました。表面が例年だと少しカビがきてしまいますが、味噌の表面にたっぷりとヒマラヤ岩塩を敷いておきました。ヒマラヤ岩塩大好きで、飲み物にも料理にもミルタイプを使っています。血圧が気になる年頃ですので、ぼちぼちと塩水療法も進めております。「よろ塩Tシャツ」希望です!!277922-20210215-00104848

2021-02-24
ありがとうございます。自分で作った味噌は免疫力を高めてくれるものだと信じています。By塩G

5 2020-07-17

不思議な岩塩
2回目の購入です。手と腕の重金属が原因のようなアレルギー疾患にかかってしまい、違うお店のピンク岩塩、ブラック岩塩を使って手浴をしていました。とてもよく効いていたので、より価値のあるクリスタル岩塩に興味が湧き手浴をしました。手浴の効果も素晴らしいです。
無色透明から手浴の後はグレーのような濁った色になるのですが、これが浄化力があるということかと思います。手の痛みや荒れが和らぐのです。
この後ニベア(数10種類以上精油を混ぜた手製の)を塗って、タマヌオイルを塗って手腕の荒れ湿疹痛みもだいぶ良くなりました。
手浴には精油を数滴たらしてアロマの香りも楽しめます。ブラックパウダー岩塩だと硫黄の香りが強くて精油の香りが負けてしまいますね。

2020-07-30
お塩で皮膚の状態が良くなったということで嬉しいですね。お塩の殺菌作用や浸透圧によるデトックス効果によるものかと推測しますが、こういったシンプルな方法をまずは試してみるという知恵がより広まったいくことを期待します。 by店長:塩G

4 2021-02-06

塩水療法
血圧が高いので塩水療法をやってみたくて購入しましたが2週間程経って測ったら爆上がりしていました。飲みはじめてからどの位で血圧は安定するものですか?
汗をかかない生活で毎日0.5〜1リットル位しか飲めていないのですがそれだと効果はないですか?
あとトイレが近くなったという感想が多いと思うのですが、私の場合逆に回数が減った気がします。そして足が浮腫むようになったのですが飲み続けて大丈夫でしょうか?

2021-02-08
お電話させていただきます!!By塩G

5 2020-09-12

とっても美味しいお塩です!
子供2人とも塩おにぎりが大好きになりました。この塩だけで作ったキュウリの浅漬けを食べてあまりに美味しいので母が驚いていました。
美味しいうえに身体にいいなんて!安心して自分も家族も食べられます。
良い品を提供してくださって本当にありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

2020-09-18
ご家族みなさまで召し上がっていただき、大変うれしいです!私もシンプルな塩むすびが大好きです^^ 超宣伝になってしまいますが、クリスタル岩塩でつくったお味噌(クリスタル味噌)が最高に美味しいです。今期分が今秋再販予定ですので、よろしければお味噌もぜひお試しくださいませ。 byスタッフ:モギチャン

5 2020-08-30

手荒れに悩んでいて、塩水療法をしたくて購入しました。
水にすぐ溶けるし使いやすいです。
別サイトですが、本も購入しました。
私は1%の塩水より、9%に近い塩水の方が飲みやすいのですが、それは自分の身体に9%の方が合っているというかとでしょうか?
そして、9%の塩水にレモンの絞り汁を入れると更に飲みやすいので入れて、
このレモン入9%の塩水を気づいたときに飲むようにしています。(1日に6回くらい)
そのような飲み方でもいいのでしょうか?

2020-11-04
ご返信が遅くなり申し訳ありません。一度、濃度の%の整理をさせていただくと、目安が0.1%になります。(1リットルにつき1g)。0.9%は体内の塩分濃度とほぼ一緒なので、料理に味付けには良いとされる塩分濃度です。0.9%の濃度が飲みやすければ、その状態にカラダがあるということなので問題ないと思います。たぶん、飲み続けるとそれでは濃い、もう少し薄くしたほうがおいしくなるタイミングがくるのではと思います。今、体が塩分を欲しているのでしょう。レモンと塩水の相性は抜群なので、一緒に摂るのは大賛成です。また、経過に変化があり疑問点などありましたらお気軽にお店までご連絡ください。 by店長:塩G
  • 1236306さん
  • 1236306さん

5 2020-07-29

とても美味しいです!ありがとうございました!

2020-08-23
レビューをありがとうございます!「美味しい」という感覚が大事ですよね。これからも宜しくお願いいたします。
by塩G
  • megumiltyさん
  • megumiltyさん

5 2020-05-14

おいしいです
おしゃれなブロガーの方がオススメしていました(^ー^)
おいしいです。

2020-05-15
なんと!オシャレなブロガー様が当店の商品を・・!(ドキドキ) byスタッフ:モギチャン

5 2020-04-24

手放せないです
このお塩をお水に溶かして毎日の水分補給に使っています。国産の天然塩も試しましたが、私の身体にはこちらのお塩があっているようです。まろやかな味で大変気に入っています。さらさらで水に溶けやすいので使いやすいです。

2020-05-12
毎日お使いいただきありがとうございます。クリスタル岩塩がお身体に合いましてよかったです。お塩にはたくさんの種類があり相性もございます。気に入っていただけてうれしいです。 byスタッフ:モギチャン

5 2020-04-23

愛用してます。
何度リピートしてるかわかりません!クリスタル岩塩の本を読み、とても納得した上で愛用してます。胃の弱い私と末娘。クリスタル岩塩水を飲む事数ヶ月。2人とも胃痛が改善しました。
今年は味噌作りもこの塩で挑戦です。

2020-05-12
毎度ありがとうございます!クリスタル塩水がお身体にあったようで何よりでございます。美味しいお味噌が完成しますように! byスタッフ:モギチャン

5 2021-02-27

毎日塩水を利用しています。飲むのはもちろんで、本を参考にアレルギー等にも活用しています。

2021-03-01
塩水で体を適塩環境に!!何かわからないことあればお気軽にご連絡ください。By塩G

5 2021-02-22

今回、とてもお得な限定のお塩を購入できました。
ちょうど無くなったので、Goodタイミングでした。
まずはおにぎりにすると、一番よくわかる美味しいお塩です。

2021-02-22
おにぎりには粗めのお塩派です!!美味しくて体によいお塩、いつも感謝しながらいただいています。By塩G

5 2021-02-16

いいお塩です!
お風呂と食用に使っています。息子が風邪をひいた時には、この塩をつまんで、水を飲んでを繰り返していました。おかげで(?)すぐ元気になりました。
お風呂も一握り…とてもぽかぽかします(*^^*)
またなくなったら、購入したいです!

2021-02-17
そうですね!風邪をひいたら塩水飲んで、温かくしてよーく寝る!!これに限ります!!By塩G

5 2020-12-26

とても美味しいお塩です。
塩水療法をはじめたところ、体が楽になりました。
安心して戴ける良いお塩に出会うことができて感謝しています。

2020-12-29
ありがとうございます。塩水療法続けてみてください。By塩G

5 2020-12-17

健康第一岩塩いいと思います.友人に勧められた

2020-12-18
健康第一、そのためには減塩ではなく、適塩です!!お塩は必要不可欠。ならばよいお塩を適度に!!が肝心です。By塩G

5 2020-11-19

ヒマラヤの恵み
米を炊く時や鬼斬りにふりかけたら幸せになれる。

2020-11-20
ありがとうございます。うちでも米を炊くときはひとつまみ入れるようにしています。おにぎりを鬼斬りと書くのはトレンドですか!今話題のあれかな。by店長:塩G

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩