【パウダータイプ】源気商会 クリスタル岩...(健康応塩団 源気商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-31

軽いアトピー持ちで、塩水を飲み始めてから1週間くらいでアトピーが全て無くなり、お風呂上がりの湿疹もなくなり、腰痛も改善したので、アトピーがひどい妹に塩水を飲ませた所、アトピーの飲み薬を飲むのを辞めてもアトピーが出なくなりました。 本当に驚きです!!病院代も浮くし、とんでもないものに出会ってしまいました。

5 2019-09-17

☆塩は一日○グラムに・・・は何?☆
「なぜ<塩と水だけで>・・・」の本を読んで、ヒマラヤクリスタル岩塩を知りました。それまでも「塩」には興味があって、沖縄の雪塩や愛知県の美浜の塩、鹿児島県の温泉の塩などを普段使いで使っていましたが、塩は一日○グラムに・・・と言うのが常に頭にありました。今回初めて購入しましたが、クリスタル岩塩は味にトゲがなく、とっても溶けやすいしマイルドでした。旨味のあるお塩なので、おむすびや蒸し料理にもピッタリでした。お塩について再認識したので、健康のために上手に使っていきたいと思いました。

2019-09-18
書籍を読んでいただき、ありがとうございます。健康のためには良い塩を適度にとったほうが良いことをもっと多くの方に知っていただきたいと思っております!!これからも宜しくお願いいたします。

5 2020-02-13

毎日欠かせない。
何度もリピートしてます。肉はこの塩と胡椒だけで美味しい。もちろん他の料理にも使います。

5 2020-02-02

ミルタイプが良かったので
お漬物作りにミルタイプだと大変なので、パウダータイプも購入。安心して使えるお塩は大変貴重ですね。
美味しいお塩です。

• ioriyaさん
  • ioriyaさん

5 2019-08-15

何にでも使っています。
麺つゆより塩の方が蕎麦、うどん共においしい。お刺身、まさかのスイーツにも微量かけると、一味違います

2019-08-16
塩蕎麦!今度やってみます〜。夏は、トマト、スイカにお塩が定番ですが、最近は「塩バナナ」というのが話題みたいですね。ナトリウムとカリウムのバランスがとれるので、これは健康にもいいようです。お試しあれ〜。

5 2020-07-17

不思議な岩塩
2回目の購入です。手と腕の重金属が原因のようなアレルギー疾患にかかってしまい、違うお店のピンク岩塩、ブラック岩塩を使って手浴をしていました。とてもよく効いていたので、より価値のあるクリスタル岩塩に興味が湧き手浴をしました。手浴の効果も素晴らしいです。
無色透明から手浴の後はグレーのような濁った色になるのですが、これが浄化力があるということかと思います。手の痛みや荒れが和らぐのです。
この後ニベア(数10種類以上精油を混ぜた手製の)を塗って、タマヌオイルを塗って手腕の荒れ湿疹痛みもだいぶ良くなりました。
手浴には精油を数滴たらしてアロマの香りも楽しめます。ブラックパウダー岩塩だと硫黄の香りが強くて精油の香りが負けてしまいますね。

2020-07-30
お塩で皮膚の状態が良くなったということで嬉しいですね。お塩の殺菌作用や浸透圧によるデトックス効果によるものかと推測しますが、こういったシンプルな方法をまずは試してみるという知恵がより広まったいくことを期待します。 by店長:塩G

5 2020-06-28

どんな食材にもよくあいました。
きついしょっぱさがなく、まろやかさが体に優しい感じがしました。

2020-07-09
そうなんです。クリスタル岩塩ってまろやかなんですよね。いろいろな塩それぞれに持ち味があるので、当店のクリスタル岩塩がお口にあいましたらうれしい限りです! byスタッフ:モギチャン

5 2020-06-28

説明書通りの濃度で天然水を飲んでいます。
胃にとどまらずスーッと体に浸み込んでいく感じで
水分を取りやすくなりました。
熱中症予防には絶対おすすめだと思います。

2020-07-09
詳細なコメントとおすすめをありがとうございます!熱中症予防には特に自然塩が体内にかかせないことを、たくさんの方にお伝えしていきたいです。 byスタッフ:モギチャン
  • 楽ma天さん
  • 楽ma天さん

5 2020-06-28

健康のために、毎日使っています。
味もマイルドで、これからの暑い季節、熱中症予防のためにも活用します。

2020-07-09
エブリデイ毎日ありがとうございます!これからさらにお塩が大事な季節になりますので、ぜひぜひご活用くださいませ! byスタッフ:モギチャン
  • megumiltyさん
  • megumiltyさん

5 2020-05-14

おいしいです
おしゃれなブロガーの方がオススメしていました(^ー^)
おいしいです。

2020-05-15
なんと!オシャレなブロガー様が当店の商品を・・!(ドキドキ) byスタッフ:モギチャン

5 2020-04-23

愛用してます。
何度リピートしてるかわかりません!クリスタル岩塩の本を読み、とても納得した上で愛用してます。胃の弱い私と末娘。クリスタル岩塩水を飲む事数ヶ月。2人とも胃痛が改善しました。
今年は味噌作りもこの塩で挑戦です。

2020-05-12
毎度ありがとうございます!クリスタル塩水がお身体にあったようで何よりでございます。美味しいお味噌が完成しますように! byスタッフ:モギチャン
  • taotao111さん
  • taotao111さん

4 2020-01-08

サラサラで使いやすいです。体へ取り入れるものは良いものがいいです。

5 2019-08-22

気に入ってます
ずっと身体に良い塩を探していました。
良い塩はしょっぱくないんですね。
いつもは夏バテして身体ぎだるいのですがこちらの塩に変えてからはそれほどバテてないことに気づきました。
これからもリピートしようと思っています。

2019-08-23
夏の期間、みなさん、塩分補給を気にされますが、季節が移ってもやはり適切な塩分補給は必要です。
これからもよろしお〜お願いいたします!!
  • 1236306さん
  • 1236306さん

5 2020-07-29

とても美味しいです!ありがとうございました!

5 2020-06-20

とても美味しいお塩です。安心して食べられるお塩なので、うれしいです。

2020-06-30
ありがとうございます!うれしいです! byスタッフ:モギチャン

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩