【メール便送料無料】【パウダータイプ】源...(健康応塩団 源気商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-31

軽いアトピー持ちで、塩水を飲み始めてから1週間くらいでアトピーが全て無くなり、お風呂上がりの湿疹もなくなり、腰痛も改善したので、アトピーがひどい妹に塩水を飲ませた所、アトピーの飲み薬を飲むのを辞めてもアトピーが出なくなりました。 本当に驚きです!!病院代も浮くし、とんでもないものに出会ってしまいました。

5 2020-02-13

毎日欠かせない。
何度もリピートしてます。肉はこの塩と胡椒だけで美味しい。もちろん他の料理にも使います。

5 2020-02-02

ミルタイプが良かったので
お漬物作りにミルタイプだと大変なので、パウダータイプも購入。安心して使えるお塩は大変貴重ですね。
美味しいお塩です。

5 2020-08-30

手荒れに悩んでいて、塩水療法をしたくて購入しました。
水にすぐ溶けるし使いやすいです。
別サイトですが、本も購入しました。
私は1%の塩水より、9%に近い塩水の方が飲みやすいのですが、それは自分の身体に9%の方が合っているというかとでしょうか?
そして、9%の塩水にレモンの絞り汁を入れると更に飲みやすいので入れて、
このレモン入9%の塩水を気づいたときに飲むようにしています。(1日に6回くらい)
そのような飲み方でもいいのでしょうか?

2020-09-23
ご返信が遅くなり申し訳ありません。一度、濃度の%の整理をさせていただくと、目安が0.1%になります。(1リットルにつき1g)。0.9%は体内の塩分濃度とほぼ一緒なので、料理に味付けには良いとされる塩分濃度です。0.9%の濃度が飲みやすければ、その状態にカラダがあるということなので問題ないと思います。たぶん、飲み続けるとそれでは濃い、もう少し薄くしたほうがおいしくなるタイミングがくるのではと思います。今、体が塩分を欲しているのでしょう。レモンと塩水の相性は抜群なので、一緒に摂るのは大賛成です。また、経過に変化があり疑問点などありましたらお気軽にお店までご連絡ください。

5 2020-07-17

不思議な岩塩
2回目の購入です。手と腕の重金属が原因のようなアレルギー疾患にかかってしまい、違うお店のピンク岩塩、ブラック岩塩を使って手浴をしていました。とてもよく効いていたので、より価値のあるクリスタル岩塩に興味が湧き手浴をしました。手浴の効果も素晴らしいです。
無色透明から手浴の後はグレーのような濁った色になるのですが、これが浄化力があるということかと思います。手の痛みや荒れが和らぐのです。
この後ニベア(数10種類以上精油を混ぜた手製の)を塗って、タマヌオイルを塗って手腕の荒れ湿疹痛みもだいぶ良くなりました。
手浴には精油を数滴たらしてアロマの香りも楽しめます。ブラックパウダー岩塩だと硫黄の香りが強くて精油の香りが負けてしまいますね。

2020-07-30
お塩で皮膚の状態が良くなったということで嬉しいですね。お塩の殺菌作用や浸透圧によるデトックス効果によるものかと推測しますが、こういったシンプルな方法をまずは試してみるという知恵がより広まったいくことを期待します。 by店長:塩G

5 2020-09-12

とっても美味しいお塩です!
子供2人とも塩おにぎりが大好きになりました。この塩だけで作ったキュウリの浅漬けを食べてあまりに美味しいので母が驚いていました。
美味しいうえに身体にいいなんて!安心して自分も家族も食べられます。
良い品を提供してくださって本当にありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

2020-09-18
ご家族みなさまで召し上がっていただき、大変うれしいです!私もシンプルな塩むすびが大好きです^^ 超宣伝になってしまいますが、クリスタル岩塩でつくったお味噌(クリスタル味噌)が最高に美味しいです。今期分が今秋再販予定ですので、よろしければお味噌もぜひお試しくださいませ。 byスタッフ:モギチャン
  • megumiltyさん
  • megumiltyさん

5 2020-05-14

おいしいです
おしゃれなブロガーの方がオススメしていました(^ー^)
おいしいです。

2020-05-15
なんと!オシャレなブロガー様が当店の商品を・・!(ドキドキ) byスタッフ:モギチャン
  • taotao111さん
  • taotao111さん

4 2020-01-08

サラサラで使いやすいです。体へ取り入れるものは良いものがいいです。

5 2020-09-18

ずっと気になってた塩でした。
とても美味しく満足です。

2020-09-18
ずっと気になっていただなんて、愛の告白のようでございます!ご満足いただけまして幸いです。 byスタッフ:モギチャン

5 2020-09-17

なにこれー!おいしすぎます!好んで食べなかった塩おむすびがおいしすぎておいしすぎてたまりません!子供と共に毎日食べてます!
発送も早かったです。なくなりそうになったら、リピします!
Tシャツプレゼント希望です!

2020-09-18
「おいしすぎて」が2回も!ありがとうございます!!私もシンプルな塩おむすびが大好きで、ついつい食べ過ぎてしまいます…。お子様にも安心のお塩でございますので、ぜひまたよろしくお願いいたします^^ byスタッフ:モギチャン

5 2020-09-15

血圧高めの主人のために購入
とっても美味しい塩です
これで作った塩おにぎりは最高でした

2020-09-18
高血圧の方にこそ、天然塩での適塩生活を推奨しております。美味しく体質改善に繋がりましたら幸いです。 byスタッフ:モギチャン

5 2020-09-01

料理用に
ソルトミルと併用して、こちらは料理用に活用しています。時間が経てば固まりも少しは出てきますが、サラサラとして使いやすく、安心して美味しく日々いただける最高のお塩です。

2020-09-18
ミルタイプと併用してご活用くださりありがとうございます!1kgだと量が多いので、時期によっては湿気が気になることもあるかと存じます。開封後の保管の際、空気を抜きながら密封チャックをしっかり閉めていただきますと、少し違うかもしれません。(既にやっていただいてましたらすみません…) byスタッフ:モギチャン
  • 1236306さん
  • 1236306さん

5 2020-07-29

とても美味しいです!ありがとうございました!

2020-08-23
レビューをありがとうございます!「美味しい」という感覚が大事ですよね。これからも宜しくお願いいたします。
by塩G

5 2020-06-28

どんな食材にもよくあいました。
きついしょっぱさがなく、まろやかさが体に優しい感じがしました。

2020-07-09
そうなんです。クリスタル岩塩ってまろやかなんですよね。いろいろな塩それぞれに持ち味があるので、当店のクリスタル岩塩がお口にあいましたらうれしい限りです! byスタッフ:モギチャン

5 2020-06-28

説明書通りの濃度で天然水を飲んでいます。
胃にとどまらずスーッと体に浸み込んでいく感じで
水分を取りやすくなりました。
熱中症予防には絶対おすすめだと思います。

2020-07-09
詳細なコメントとおすすめをありがとうございます!熱中症予防には特に自然塩が体内にかかせないことを、たくさんの方にお伝えしていきたいです。 byスタッフ:モギチャン

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩