1,300円  買い物かごに入れる

5 2016-01-30

使いやすいです。
注文番号:277922-20160126-0233843109
使いやすい形のおろし金で、楽に岩塩がすりおろせます。
とても細かいパウダーになるので、少しの量でも満足できます。
岩塩はとてもおいしく、かけると素材の味をよく引き立たせると思います。

5 2012-11-01

やっぱりプラスチックより よく卸せる!! 楽におろせました。 プレゼントのクリスタル岩塩もあまじょっぱく しかし しょっぱい感じがしなく美味しかったです!

4 2015-10-17

良いです。
思っていたよりは小ぶりでした。置いていてもyく食事が楽しいです。

5 2013-11-02

プレゼントに♪
料理好きな妹に、EXVオリーブオイルとリネンのキッチンクロスと一緒にしてプレゼントしようと思い注文しました。初めてクリスタル岩塩の塊を見ましたがキレイですねェ。おろし金も手に持った時の収まり具合が丁度よさそうで、そら豆の形のおろし金がとても可愛くて使いやすそうです。今回は自分用に使おうかと思ったりしています(笑)

• oddcropさん
  • oddcropさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2012-07-07

美味しくて楽しい。
塩の味はまろやかで美味しく、見た目もきれい。手で持っていてベタつくわけでもなく、本当に水晶みたいです。トウモロコシやキュウリなど野菜にはとても合うし、塩をつまみに飲むことも^^(オヤジ趣味ですが…。)岩塩を試したことがある人は味を想像できるかもしれませんが、このおろし金ですりおろした塩の味は一味違いました。やわらかなパウダー状になるので塩のザラツキ感がなく、自然に味が広がる感じ。食卓を囲んで、家族で塩をすりおろすのも楽しいです。

5 2019-01-24

お土産でもらった岩塩をどうやって使うのか?と調べていてみつけました。
かわいい形で使うのが楽しみです。

2019-04-04
とても可愛らしくて使いやすい道具です。生姜やニンニクにも使えます

5 2017-09-20

満足
岩塩のかたまりが、色とりどり4種類入っているのをみて、とても美味しそうだったので買いましたが、専用おろし金がなかったので、いろいろ探し、高評価だったので購入。とてもすりやすい。形もキュートでかわいい。塩分なので、気をつけながら美味しく頂いています。

• kakaka2434さん
  • kakaka2434さん

5 2014-05-24

満足です
おろし金のデザインを気に入り、
こうにゅうしました。
子どもと一緒に塩の塊をすっていると、
自然のありがたさを伝えているようで、
感動しています。
ありがとうございます。

5 2013-10-04

手間はかかりますが、一度使うと他の食塩には戻れないですね。
ずぼらな嫁が味塩をパッパと振って焼いたサンマと食べ比べたときにその違いが分かりました。

4 2013-09-29

以前から岩塩を持っていましたが、削るのが大変でした。この商品のおかげで随分と楽になりました。良いものでした。

5 2012-12-11

削りやすい
商品が届き早速使用してみましたが、まずは削り易いと感じました。
削った岩塩は粉のようで、塩っぱさの中にも甘さの感じる岩塩でした。
その岩塩を早速次の朝の朝食の卵掛けご飯にかけて食べてみましたが、確かに美味しい…いつもの卵かけ御飯がお店のような味になりました。
是非おためしを…^_^

• 榊4984さん
  • 榊4984さん

5 2012-12-11

つかいやすそう
クリスタルソルト1個ついててこの値段はありがたかったです。使いやすそうなふぉるむで気に入りました。■ソルト、サケとご飯に削って入れました。甘く美味しかったです。

4 2012-12-02

購入しました
早速使ってみました。手にすっぽり収まり、クリスタルソルトをおろしました。
滑らかな塩が出来上がり、まろやかな味でした。今後は、単独で使ったり、ミルで挽いた塩と合わせたり、いろいろな使い方をしようと思っています。

5 2012-10-04

使いやすいです
お店で使用してみて同じものを探していました。
送料をいれたりするとこちらが割安感があったので購入。
お店の方のメッセージつきで気持ちよく買い物ができました。
クリスタルパウダーのさらさらな塩はなんにでも使ってヤミツキになりそうです。

5 2012-07-04

すごく綺麗!
クリスタルソルトってなんだろう?と思い注文。ちまたで売られている様な普通のお塩の固まりを想像していましたが、まるでダイヤモンドみたいに透き通ったキラキラしたお塩でびっくりしました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具おろし器