【 1年保証 】ソルトミル スパイスミル ガ...(こだわりの塩専門店 源気商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-27

ペッパーミルを探していて、こちらをみてキュンとして。
大きいと書いてあったので、定規片手に散々なやんで、購入することに。
一個買って、送料700円…なら二個で送料無料だ!と思いきってポチり。
買って良かった〜
粒胡椒90gくらいかな、全部入って
塩とかおいてる棚にもすっぽり入るし
安定感もある。
もうひとつはゴマいれてみました。
最初出てこなくて見てみると、ゴマは削ると油分があるので詰まっていて、大分設定を粗めにして、ミルの部分を動かしてから再度トライしたら出てきました。
ゴマは柔らかいので、胡椒ほど削ってる感はないし、すりばちの方が早いけど、可愛いからしばらくこのまま使います。

2020-11-04
レビューありがとうございます。そうですね。ゴマはだんだんと脂分で刃が回らなくなります。ゴマに関してはステンレス刃の専用ミルのほうがよいかもしれません。これからもよろしくお願いいたします。 by店長:塩G

5 2021-02-25

丁度いい大きさでよく削れ使いやすいです。

2021-03-01
レビューをありがとうございます!!By塩G

5 2021-01-19

今まで色んなミルを使ってきましたけど このミルが1番です。握力が無いので手首が痛くて電動にしてました。沢山並べて楽しみたいと思ってます

2021-02-08
ありがとうございます!お塩ライフ愉しんでください。By塩G

4 2020-12-10

自分がイメージしていた大きさより大きかったです。金額もちょっと高いな、、、。と思っていましたが、実物みて納得でした。
粗さの調整もできますし、よかったです。
しっかりした商品でした。

2020-12-11
ありがとうございます。ミルの刃は消耗品であることも間違いありませんので、また、不具合などありましたらご連絡ください。By店長 塩G
  • はぶぶさん
  • はぶぶさん

5 2020-11-05

ちょうどいい大きさ
貰って放置していた黒胡椒を使いたくて購入しました。好きな粗さに挽けるので、いろいろな料理に重宝すると思います。送料無料にするため2つ購入したので、もう1つには岩塩を入れたいと思います。こちらの岩塩を購入するといいのかな?

2020-11-06
ありがとうございます。岩塩と黒胡椒だけのシンプルな味付けでもいろいろと美味しくなります。是非、うちの岩塩もお試しください。by店長:塩G
  • doit777さん
  • doit777さん

4 2020-09-29

美味しいガリガリ岩、香る挽きたてペッパー
瓶は大き目ですが岩塩もペッパーも挽きやすいです。つまみ調節で細粒〜粗粒が簡単。
良い買い物をしました。
挽きたては香りが良いですね〜 ガリガリが心地よく、ついペッパー多目にかけてしまいます(笑)
パーツをバラして洗えるのも衛生的で良いです。
ふた部分を開けるのに、指をひっかける小さなでっぱりがあったら便利と思いました。

2020-11-04
ありがとうございます!家庭で作るラーメンに、おろしたての胡椒をかけるだけでちょっと高級感がでたりするから不思議ですよね。うちでも多用しています。これからもよろしくお願いいたします。by塩G
  • akikyo1106さん
  • akikyo1106さん

4 2020-08-21

大きさがちょうどいいですね〜。
送られてきた時、ミルの大きさにビックリしました。でも使ってみるととても削りやすく手にもなじみました。子どもたちでも上手に使えるので重宝しそうです。
ただ、初めから調整ネジを緩めずに岩塩を入れて削ってしまったので、全く削れず、ネジも動かなくてハラハラしました。
初めはネジを緩めておいてから、細かく調整して行った方がいいのかと思いました。
でもとても良い商品だと思います。

2020-08-23
レビューありがとうございます。ネジ調整の件、参考にさせていただき、もう少しわかりやすい使い方のご紹介をしなければと感じました。
お子様に使っていただけると嬉しいです。食事に参加する!という意識はとても大事だと思うので。
by塩G

5 2020-08-10

だいぶ大きいな〜と思いましたが、見た目が可愛くてしかも安い、サイズを測ったらうちの調味料入れに入りそうだったので購入しました。とっても良いです。大きめなので削りやすいし、量は少ないですが削るとき軽いです。あと中々粗挽きにならなくてネジ?をだいぶ緩めたら粗挽きになりました。
一緒に買ったピンクソルトも美味しかったのでまた購入します。

2020-08-23
ありがとうございます。不具合がありましたらお店までお気軽にご連絡ください。長持ちさせるコツとしては、お塩を擦った後に、フタを上向きにしてもういちどゴリゴリと左右にまわして、口につまったお塩を下に落としてしまうと良いです。
by塩G

5 2020-07-07

錆びないソルトミルを探していました。大変便利です。ありがとうございました。

2020-07-28
何よりでございます。こちらこそありがとうございました^^ byスタッフ:モギチャン

4 2020-05-31

説明にある通り確かにみるとしては大きめです。粒の胡椒も岩塩もたっぷり入れられて足す回数が減りそうです。シンプルでかわいいです。

2020-06-02
そうなんです。ちょっと大きめが逆にかわいい&使いやすいと思っていただけたらうれしい限りです^^ありがとうございます! byスタッフ:モギチャン

5 2020-05-18

ずっと使いにくいな〜と思いつつ使っていたミルを買い換える事に。色々と見て回った結果、商品にプライドを持って販売されているこちらのものを3つ購入しました。最初は挽けているの?と思って黒いお皿の上で挽いてみる程に軽い挽き心地!3つ買って良かったです!白いお塩、ピンクのお塩、胡椒と分けて活躍させたいと思います♪

2020-05-27
気に入っていただけまして安心いたしました。「買ってよかった」のお言葉がスタッフ一同の励みになります!ぜひたくさん使ってくださいませ^^ byスタッフ:モギチャン
  • 151208さん
  • 151208さん

5 2020-05-13

喜んでくれました!
母へのプレゼントとして胡椒とお塩用に2つ購入。
見た目シンプルでコロンとした形が可愛く、またセラミックの刃という点もポイントでした。
母も喜んでくれました!
コロナで色々と大変な中、非常に発送も早くとても良かったです。ありがとうございました!

2020-05-15
倉庫スタッフの削減などでご迷惑をお掛けします中、無事にお届けできまして安心いたしました。大切な母の日のプレゼントにお選びいただき、またお母様に喜んでいただけたとのこと、大変うれしいです!ギフトラッピングも始めましたので、ぜひまた何かの際はよろしくお願いいたします。 byスタッフ:モギチャン

4 2020-04-27

しっかりしたミルです。岩塩と粒こしょうを一緒に混ぜてひいています。出てくる量が調節できていいです。

2020-05-12
岩塩と粒こしょうのMIX、いいですね!量や粒の大きさが変えられるのでアレンジしやすいと思います^^ byスタッフ:モギチャン
  • duckkunさん
  • duckkunさん

5 2020-04-23

ずんぐりむっくりしていてとってもかわいらしい形で
しかもとても使いやすいです。
今回岩塩と一緒に買いましたが、購入してよかったです!

2020-04-24
「購入してよかった」のお言葉、とてもうれしいです。少し大きめなのが使いやすいと好評いただいております^^ ぜひかわいがってあげてくださいませ! byモギチャン

5 2021-02-27

対応が良かった
対応がすごく良かったです。
すごく使いやすいミルです。
2本購入のうち、1本が初期不良?のような症状で、すぐに新しいものを送っていただきました。
大切に使いたいと思います。
ありがとうございます。
塩も無くなったらリピします。

2021-03-01
レビューをありがとうございます。今度ともよろしお!お願いいたします。By塩G