【2個以上 送料無料】【1年保証】源気商会 ...(健康応塩団 源気商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-21
  • 大きさがちょうどいいですね〜。
  • 送られてきた時、ミルの大きさにビックリしました。でも使ってみるととても削りやすく手にもなじみました。子どもたちでも上手に使えるので重宝しそうです。ただ、初めから調整ネジを緩めずに岩塩を入れて削ってしまったので、全く削れず、ネジも動かなくてハラハラしました。初めはネジを緩めておいてから、細かく調整して行った方がいいのかと思いました。でもとても良い商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-29
  • レビューで高評価でしたので、2個購入しました。私の使い方が悪いのか、しょっちゅうセラミックの刃のところにクリスタル岩塩や粒胡椒が挟まり使いにくいので違う商品を買い直しました。発送、梱包、クリスタル岩塩は良かったので残念です。 ・・・(続きを読む

4 2020-08-21

大きさがちょうどいいですね〜。
でもとても良い商品だと思います。

2020-08-23
レビューありがとうございます。ネジ調整の件、参考にさせていただき、もう少しわかりやすい使い方のご紹介をしなければと感じました。
お子様に使っていただけると嬉しいです。食事に参加する!という意識はとても大事だと思うので。
by塩G

5 2020-08-10

だいぶ大きいな〜と思いましたが、見た目が可愛くてしかも安い、サイズを測ったらうちの調味料入れに入りそうだったので購入しました。とっても良いです。大きめなので削りやすいし、量は少ないですが削るとき軽いです。あと中々粗挽きにならなくてネジ?をだいぶ緩めたら粗挽きになりました。
一緒に買ったピンクソルトも美味しかったのでまた購入します。

2020-08-23
ありがとうございます。不具合がありましたらお店までお気軽にご連絡ください。長持ちさせるコツとしては、お塩を擦った後に、フタを上向きにしてもういちどゴリゴリと左右にまわして、口につまったお塩を下に落としてしまうと良いです。
by塩G

4 2020-06-04

お塩と一緒に購入しました。とても使いやすいです。出来たら、1個で同封割引してもらえたらよりよかったですが、これを機にコショウもミルを使うことにしました。

2020-06-05
お塩と同時のご購入ありがとうございます!他の「宅配便商品」とご一緒のご注文でしたら、1個でも送料無料でご対応可能です^^ ぜひ次回、ご検討くださいませ。 byスタッフ:モギチャン

4 2020-05-31

説明にある通り確かにみるとしては大きめです。粒の胡椒も岩塩もたっぷり入れられて足す回数が減りそうです。シンプルでかわいいです。

2020-06-02
そうなんです。ちょっと大きめが逆にかわいい&使いやすいと思っていただけたらうれしい限りです^^ありがとうございます! byスタッフ:モギチャン

5 2020-05-18

ずっと使いにくいな〜と思いつつ使っていたミルを買い換える事に。色々と見て回った結果、商品にプライドを持って販売されているこちらのものを3つ購入しました。最初は挽けているの?と思って黒いお皿の上で挽いてみる程に軽い挽き心地!3つ買って良かったです!白いお塩、ピンクのお塩、胡椒と分けて活躍させたいと思います♪

2020-05-27
気に入っていただけまして安心いたしました。「買ってよかった」のお言葉がスタッフ一同の励みになります!ぜひたくさん使ってくださいませ^^ byスタッフ:モギチャン

4 2020-04-27

しっかりしたミルです。岩塩と粒こしょうを一緒に混ぜてひいています。出てくる量が調節できていいです。

2020-05-12
岩塩と粒こしょうのMIX、いいですね!量や粒の大きさが変えられるのでアレンジしやすいと思います^^ byスタッフ:モギチャン
  • duckkunさん
  • duckkunさん

5 2020-04-23

ずんぐりむっくりしていてとってもかわいらしい形で
しかもとても使いやすいです。
今回岩塩と一緒に買いましたが、購入してよかったです!

2020-04-24
「購入してよかった」のお言葉、とてもうれしいです。少し大きめなのが使いやすいと好評いただいております^^ ぜひかわいがってあげてくださいませ! byモギチャン
  • FantomXRさん
  • FantomXRさん

5 2020-02-24

良くも悪くも
2つ購入して1つは不良品のようで、岩塩を挽くことができませんでした。
もう1つは問題なかったです。
商品が届いた直後は大きいかなと感じましたが、使ってみるとちょうどいい大きさでした。
→このレビュー記入後、お店から新しいミルが届きました。
丁寧な対応に感激しています。満足度を星3から5に変更させていただきました。

5 2020-08-28

再度別の香辛料をいれたくてまた購入しました。最初は一見大きすぎたかな?と思いましたが、挽きやすくて非常に使いやすい大きさで気に入っています。

2020-09-18
気に入っていただけて安心いたしました。追加購入ありがとうございます! byスタッフ:モギチャン

5 2020-07-07

錆びないソルトミルを探していました。大変便利です。ありがとうございました。

2020-07-28
何よりでございます。こちらこそありがとうございました^^ byスタッフ:モギチャン

5 2020-06-20

とても良いミルです。胡椒をいれてつかいたくて購入しました。セラミックのため,金属よりはすこし時間がかかるかもしれません。しかし,一緒に購入した胡椒の風味がすごい!!驚きました!!

2020-06-30
挽きたてのコショウの香りと風味は、全然違いますよね!慣れてくるとミルも使いやすくなると思いますので、ぜひ外側も中身もご愛好いただけましたらうれしいです^^ byスタッフ:モギチャン

4 2020-06-17

良いです
発送も迅速で商品にも満足しています。
粗さも調整しやすく量もそれなりに入るので、山椒やペッパーを入れて使用しています。

2020-06-18
ご満足いただけて安心いたしました。そうなんです、たくさん入りますのでどんどん使っていただけましたらうれしいです^^ byスタッフ:モギチャン

5 2020-06-13

初めてのミルとして購入しました!
挽いたときの粒の大きさの調整ができたり、分解して洗えたりと使い勝手がよくて満足です☆
大きめですが手に持ちやすく、たくさん入れられるので愛用していけそうです!ありがとうございました(^^)

2020-06-18
初めてのミルに当店の商品をお選びいただき、本当にありがとうございました!たくさん使っていただけましたらうれしいです^^ byスタッフ:モギチャン
  • yama3809さん
  • yama3809さん

5 2020-05-19

大満足です。
前回使えなかったレビューをしましたが、私の確認不足で1000個に1個の不良品だったようです。レビュー後お店から連絡がありわかりました。その後届いたミルは気持ちいいくらい削れて大満足でした。私の確認不足だったのに丁寧に対応していただき本当にありがとうございました。

2020-05-20
お届けのソルトミルに不良があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
すぐに代品を送らせていただきます。

サイトにも掲載の通り、残念なことに1000個に1個くらいの割合で不良品が出てしまいます。そのため、ご購入より1年間は無料で商品を補償させていただきます。
当店としても、お客様により良い商品をできる限り安く提供できるよう努めておりますため、この割合に関しては非常に悩ましい部分ではございます。

当店でできるご対応に関しては、可能な限りご対応させていただきます。
今後ともぜひよろしくお願いいたします。 byスタッフ:モギチャン
  • torizo~さん
  • torizo~さん

4 2020-05-14

本体大きめなので収納の場所はとりますが、
岩塩用に購入して使い勝手が良かったので、
粒胡椒用に追加購入しました。
蓋は衛生面を考えると必要と思いますが、
面倒な手間を省きたい私としては…
逆さまバージョンもありかな?と思いました。

2020-05-15
追加購入ありがとうございます!また貴重なご意見に感謝いたします。社内にて共有させていただきます。 byスタッフ:モギチャン

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具ミルソルトミル