【4個セット】【ブロックタイプ】源気商会 ...(健康応塩団 源気商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,500円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-10-15

まだ始めたばかりですが。
使っていた粗塩が無くなりそうで、他の方のレビューを見て体にも良さそうだったので購入。初めてブロックタイプを使用します。
一緒に購入した岩塩おろし金でおろしてみました。サラサラで、舐めてみると最初はしょっぱい!と思ったのですが、その後スッと溶けて味もスッと無くなる感じです。
しょっぱさの後に旨味?が感じられました。
お肉(生、加熱後)にかけてみたら、スッと溶けて無くなりました。染み込んで馴染んだのかな?
後味にしょっぱさが残るのが好き!と言う家族は、もう少し塩味残ってほしいな。と言っていましたが。
好みにもよるかもですが、塩味が後味スッキリめが好きな人はいいかもしれません。
思ったより岩塩の塊が固めでした。人によるかもですが、私は豆皿に少しの量をおろすのがちょっと大変でした(笑)
慣れて要領を得てくればそうでもないかもですが。

5 2019-11-28

何度目かのリピです
お塩は食用も浄化用も
いつもお世話になってます
見た目も味もお気に入りのクリスタル岩塩!
いつ見てもテンションが上がります
本当に綺麗なんですよね〜♪
今回は小さめがいいなどと言った
我儘を聞いてくださり
ありがとうございました
又次回も宜しくお願い致しますm(_ _)m

5 2019-08-18

綺麗です
透明感があって綺麗な岩塩です
お料理・浄化用にと使ってます
早くに送っていただいて
ありがとうございましたm(_ _)m

2019-08-21
ありがとうございます。湿気のある季節だと溶ける場合がありますが、ライトなどの熱をあててやると防ぐことができます。見た目もきれいになるのでおすすめです。

5 2019-11-13

部屋に置くのと、贅沢にお風呂用に購入しました
塩と思えないほどキラキラしていて癒されます

5 2015-11-14

クリスタル岩塩
なるべく大きくて クリアな岩塩を探していたのですが、扱っているショップも少なく、載せてある写真は綺麗でも、実際はどうなんだろう…という、見るまではわからない不安もありましたが、こちらの商品は 思ってた以上に、とても綺麗で 大満足です♪♪♪
次回も こちらで購入します!

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩