5 2019-10-18

本当に甘くて美味しい
そのまま舐めても甘くて美味しい!!
お水の中に数粒の岩塩を入れて飲んでます
この塩を使うと他の塩は使えないです。

2021-02-13
うれしいお言葉、ありがとうございます!!
  • かよささん
  • かよささん

5 2019-02-28

美味しい塩です
旨みが強く、まるでだしなどが入っているようにおいしくなります。
毎日息子たちのお弁当に持たせるスープの味付けに使っています。煮物でも汁物でもソースでもパラパラっと入れるだけで味が決まる。不思議です。
直接かけるものにはミルで挽いて使いますが、汁気のあるものには手のひらに少し出して入れています。大袋は初めて買いました。

2019-03-05
ありがとうございます。うちもよく「塩鍋」「岩塩スープ」作っています。美味しいし、シンプルで簡単でいいですよね。

5 2016-12-03

無くなったらまた買おうと思っています。
塩のうんちくは正直分からないのですが、たまたま検索してて良さげなページに出会えたのでこちらで購入してみた、とい初心者です…。
確かにお塩はとても綺麗でサラサラしてました。大きさにばらつきも無いので、ミルでひく時カリカリ回す力加減が一定で使いやすいですね。肝心のお味は、なるほど、単にしょっぱいだけの塩分とは全く違う、むしろ調味料のようなお塩でした。
無くなったらまた買いたいです。宜しくお願いします。

5 2016-07-14

美味しい
ハマってしまいました。。。携帯ケースの詰め替えようと、ミル用に購入しました。不思議ですよね、こんなに透明感あって綺麗だなんて♪

5 2016-01-05

たいへん満足してます
ミル用の塩を探てめぐり合いました
料理の味がグンと引き立てられた感じがします

5 2015-10-16

この岩塩を知ったらその辺の塩は使えません。おにぎりが一番わかりやすかったです。

4 2015-07-07

想像より細かい粒子でした
インテリアで飾りに使うために購入。
思ったより、粒子が細かいものでした。

5 2015-04-13

出会えて良かったです!
知人よりプジョーの岩塩ミルを頂きましたが、肝心の岩塩が手に入らずずっと使っていませんでした。別の知人よりこのお店の事を聞き早速クリスタルソルトを購入、ミルに入れて使ってみたところ、まるでパウダーのように細やかに、食品に満遍なくかけることができました。味わいも優しくミネラル感あふれ、素晴らしかったです。これからも使い続けます!

5 2015-03-15

これがないと生きていけない
以前神奈川県川崎市で期間限出店されていたときに、ミル付クリスタルソルトを購入。その美味しさに感動し、今回詰め替え用でこちらを購入です!
野菜にもお肉にもお米にも合います!少量かけるだけで良いお味が出るので、なかなか減りません。笑
もっと頻繁に購入したほうがお店のためになるのですが...すみません!苦笑

5 2014-12-11

こっちがいいね
以前安いからと業務用?の方を買いましたが、ミル挽きにくかったのでこちらをリピ!
やはりこちらのが挽きやすいですね(笑)
ピンクと混ぜるにも同じと大きさのこっちの方が綺麗です(笑)
業務用の方は煮物や塩茹でに使っています
熱中症対策のお塩ケースにも入れられるしピンク岩塩と混ぜて主人もこの時期でも持ち歩いてます♪
娘がそれをつまみハマったらしくお菓子をねだるように欲しがり大変(笑)
やっぱ塩はここのお塩が一番です!!

• canz003さん
  • canz003さん

5 2022-04-08

たいへん満足
いつも購入しています。
普段のミネラル補給とお料理両方に使っています。

2022-04-13
ありがとうございました。いつもご利用いただき大変嬉しく思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2022-03-22

塩がキラキラしていて料理が楽しくなります。
今まで一般的な塩を使用してきましたが、
こちらの方が美味しい気がします。

2022-03-23
高評価レビューありがとうございます!数あるショップの中から当店のクリスタルソルトを気に入っていただき楽しくお料理されている様子が伺えてうれしく思います。ご塩(縁)に感謝いたします。
byスタッフ:ヒロミン

4 2022-03-20

ホームベーカリー
このお塩は食材をとても美味しく仕上げてくれます。
ホームベーカリーにも使用してますが、パンの字が格段とアップしました。

2022-03-23
レビューありがとうございます!パンのお味が格段とアップされたとのことで、うれしいお知らせをありがとうございます。今後とも源気商會のお塩をどうそよろしくお願いいたします。
byスタッフ:ヒロミン

5 2022-02-23

美味しいお塩です。白湯に入れて飲むと甘く感じます。子供も美味しいみたいで、そのままなめています。サラダにエゴマ油とこのお塩をパラパラかけて食べるのにはまってます。

2022-03-02
ありがとうございました。お子様にまでお気に召していただきとても嬉しく思います。朝一番の白湯塩水は、源気商会でもオススメしております。今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2022-02-16

とても良いです
身体にもよくて、味もすごく美味しくて感動しました。塩握りを作ったら子供も美味しいとたくさん食べてくれました。これからも使い続けます。

2022-02-17
ありがとうございました。お子様にも美味しいとたくさんお召し上がりいただけたこと、とても嬉しく思います。今後も皆様の「美味しく健康的に」のお役にたてれば幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩