5 2023-10-02

良いです。
本を読んで塩水療法を試してみました。3週間程で効果が表れるとかいてあったので、3週間塩水を飲み続けた結果です。血圧が、正常値のストライクゾーンでした。
ただ、飲み続けて2週間後くらいに、少し体が不調になりました。塩水を飲む前にも夕飯を抜くときがたまにあったのですが、その時は目が回って・・・。なんか、夜寝るときに天井がグルグル回ってるんです。次の朝も目眩みたいにグルグル。
塩水、よくないのかな〜 なんて思いながら、朝食を食べたらいつも通りに戻りました。お腹がすいているだけだったみたいです。でも、こんなのは初めてでした。きっと、ちゃんと食べなさいよ。って体が健康になっているのかなと感じました。
このような体験があっても塩水を信じて飲み続けたら、血圧が正常値だったんです。
しかし、元々健康で自分の血圧もよく覚えておらず、前との比較ができず残念です。
お料理に使っても美味しいし、塩水化粧水にして顔につけても調子がいいので、これからも使い続けていきたいです。

2023-10-03
レビューをありがとうございます。塩水をとりはじめるといろいろと変化は起こります。ご自身の体調とあわせて長くうまくおつきあいください。
  • 06006578さん
  • 06006578さん

5 2024-03-13

おいしい!お安い!安心
おいしい!
宝石みたい✨
けずりたてが、さらにおいしかった!

2024-03-14
けずりたての美味しさがおわかりいただけてうれしいです。
  • mseykoさん
  • mseykoさん

5 2023-07-02

今まで粉のものを使っていました。
今回、粒を購入。
この塩はとても美味しいです。
これからの季節、汗をたくさんかくのでこのお塩を舐めて乗り切りたいと思います!

2023-07-03
これからの季節は、塩をなめて、水を飲んで、水には塩を少し溶かして!ですね。夏バテ知らずで良い夏にしたいですね!!ありがとうございます。

4 2023-05-02

携帯用の岩塩を購入したので補充用に購入しました。
これからの時期ゴルフに行く時の必須アイテムになりそうです。もちろん料理にも使います。

2023-05-04
レビューをありがとうございます。これからの季節重宝しますね。

5 2024-04-18

リピートです。いつもお世話になっております。良いお塩です。

2024-04-18
いつもリピートありがとうございます!

5 2023-12-11

いつもお世話になっています。梱包も丁寧で、早く届きました。

2023-12-13
こちらこそ、いつもお世話になります。ありがとうございます。
  • canz003さん
  • canz003さん

5 2023-03-09

オニギリが好評♪
こちらのお塩で握ったオニギリが子供たちに大人気です。

2023-03-10
子供たちはお塩の味、わかるんですよね〜。不思議なことに。ありがとうございます。
  • kominotaさん
  • kominotaさん

5 2022-11-03

リピートです。
こちらの岩塩お気に入りです。
ミルタイプなので、パッパッと振るのと違い
量がわかりづらく塩が足りないことも多々(^-^;
お陰で減塩に一役かっています。

2022-11-04
レビューありがとうございます!!当店は適塩推奨店です。減塩という意識ではなく、ちょうどよい塩梅で適切に塩分を補給していくことで、消化を助けることができます。(塩化ナトリウムは胃酸の原料ともなり、塩分不足は消化不足を招きます)これ意外にも塩分の働きは多岐にわたり、減塩のしすぎは無理なダイエットのような危険があります。恐れずにどんどんと塩をふりかけてくださいね!!美味しいと思える塩分は体に悪さはいたしません。

5 2022-10-03

すごい!
初めて購入しました。
塩の尖った部分が全然ないのにしょっぱい摩訶不思議な塩です!
1キロあればしばらく使えますし、とても良い商品だと思います!

2022-10-04
ありがとうございます!そうなんです。不思議なお塩なのです。これからもよろしお!お願いします。
代表*塩G

5 2016-02-02

二年前からこの岩塩
二年ほど前に、前橋のサンデールームで開かれた
お塩の勉強会でこちらの岩塩を知り
それ以来、こちらのクリスタル岩塩一筋です。
シンプルな調理であればあるほど
際立つ美味しさ。
おにぎりなんて最高です!
あと、社長の土井さんが塩の知識はもちろん
「塩愛」がすごくて
こんな人が扱っている商品なんだから
間違いない、っていう安心感がありました。
プレゼントしても喜ばれています。
インパクトを求めて(笑)、
大きな塊でも喜ばれました。
自分でも塊をすりおろして使ったりもしたのですが
今はミルタイプをこちらのミルでガリガリ削るのに
落ち着いて居ます。
家族の高血圧を改善したくて参加したお塩の勉強会。
土井さんに教えて頂いた話はとても丁寧で細かくて優しくて
病院では聞けないホントの話が
腑に落ちてとても安心したことを思い出します。
二年経って、心も家族の体調もいい感じです。
塩分が悪者の様に「減塩減塩」って言われるけれど
一概に言えないんですよね〜。
そのからくりを知ると、この岩塩の良さが
より一層わかると思います。
土井さんのブログを読んでも伝わるかも。
お塩を探している方は一度試してみる価値あります。

5 2015-01-06

我が家では最近はこればっかりです。ただ、ピンクも欲しかったのですが、もう販売しなくなったのでしょうか。クリスタルとピンクを用途によって使い分けていましたので少し寂しくなりました。

5 2013-09-14

前回ミルタイプが売り切れだったので仕方なくパウダータイプを購入しましたが、私にはやっぱりミルでカリカリやりながら使うのが好きです。買い直しました。でもさすがに1キロはおっきいですね。

5 2021-07-10

クリスタル岩塩しか使いません
小粒も気に入ってリピートしています!
ミルも2つ目を購入し、キッチン用とダイニングテーブル用に置いてます。ミネラル豊富な岩塩は家族で安心して使えます(^^)

2021-07-12
ありがとうございます!これからもよろしくお願いいたします。By塩G
  • yuri113さん
  • yuri113さん

5 2021-07-11

まろやか
健康は塩と水から!「カントンの犬」の実験に衝撃を受け、何冊か本を読み、人体に必要なのはクスリではなく水と塩(ミネラル)ということを知りました。クリスタルピンク岩塩は料理で使っていましたので、水やお湯に溶かして仕事中に飲んでいます。もちろん汗を多くかいた後には岩塩を飴代わりに舐めながら水分補給。市販の塩飴は不必要な合成甘味料でおいしく味付けされているし、どんな塩が使われているのかを考えるとまったく恐ろしく意味がないですね。素材を吟味して確実なものを口にして健康になっていきたいです。クリスタルピンク岩塩より2倍ほど高価ですが、激しく減るものでもないし違いも知りたかったので…。確かにピンク岩塩に比べて味にムラがなく、雑味もないです。冬は岩塩と梅干し(クエン酸の効果)をお湯に入れたりすると最高ですね!

2021-07-12
そうですね。クリスタル岩塩のスッキリした味わいはとてもいいですよね!By塩G

5 2016-07-14

美味しい
ハマってしまいました。。。携帯ケースの詰め替えようと、ミル用に購入しました。不思議ですよね、こんなに透明感あって綺麗だなんて♪

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩