【メール便送料無料】【ミルタイプ】源気商...(健康応塩団 源気商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-09

まろやかで塩辛さがない
一般的なホワイト岩塩に比べて透き通っていてきれいな四角形の結晶で見た目もこんなに違うのかと驚きました。味は他の塩にある刺激が少ないといいますか、角がなくまろやかでおいしいです。ちょっと高いですが、クリスタル岩塩に定評があるショップさんなので選びました。なくなるのはまだ先になりますがリピートしたいです。

2020-07-28
詳細なコメントをありがとうございます!そうなんです、塩辛さがなくまろやかなんですよね。私も初めてクリスタルソルトを口にしたときに、同じ塩なのかと驚きました。ぜひまたよろしくお願いいたします! byスタッフ:モギチャン

5 2020-07-07

何度か利用させて頂いてますが、夏場は特に重宝してます。ミルタイプはお塩が指でつまめるので水分補給の際に一粒口に入れるのが習慣となりつつあります。

2020-07-28
夏の習慣にしていただきありがとうございます!クリスタルソルトはお水に溶けやすいので、私もミルタイプをそのままポチャンと入れております。そのまま舐めてよし、お水に入れてもよし、万能でございます^^ byスタッフ:モギチャン

5 2020-06-04

健康のためにも、お塩は本物をと購入しました。あわせてオリジナルミルも購入しました。既に父にも購入しており、我が家でもこれからはこちらのお塩にします。

2020-06-05
ご家族でお使いいただき、大変うれしいです!今後ともお付き合いいただけましたら幸いです^^ byスタッフ:モギチャン

5 2020-04-28

綺麗。
源気商会さんでは、バスソルトを継続して購入していて、今回初めてクリスタル岩塩を購入しました。今まで他店で買った岩塩を使用していましたが、不純物なのか細かいクズのようなものが混入していました。源気商会で買ったクリスタル岩塩は透明で不純物はほとんどない綺麗な岩塩でした。とても満足しています。

2020-05-12
ありがとうございます。当店のクリスタル岩塩は厳しいチェック体制の元、国内にて人の目で一つ一つ確認しながら封入作業を行っておりますので、品質には自信がございます。今後もご満足いただける商品をお届けできますよう、スタッフ一同精進いたします。 byスタッフ:モギチャン
  • kenshinmaさん
  • kenshinmaさん

5 2020-01-16

迅速・丁寧な対応をしていただきました。
塩水を飲み始めて長らく悩まされた肩こり・頭痛が軽減し楽になりました。そこで料理にも使用しようと思い1kgを購入しました。
(注文番号12840)

5 2019-12-13

無くなったので。
以前ミルを買った時に入っていた岩塩が少なくなったので買い足しました!
子どもが、家の塩が一番おいしいとかなり気に入ってます。これからも使い続けると思います。

5 2019-10-18

本当に甘くて美味しい
そのまま舐めても甘くて美味しい!!
お水の中に数粒の岩塩を入れて飲んでます
この塩を使うと他の塩は使えないです。

5 2019-04-26

Facebook上で、こちらの塩を紹介されてるかたがいたので、初めて購入しました。発送がメール便なのに、注文した翌日に到着しました。見た目は氷砂糖なのに、なめてみるとしょっぱい。そのあと、まろやかさが口の中に残ります。わかりやすく丁寧に解説されたパンフレット同封されてて、参考になります。今度は、パウダーを購入したいと思います。

2019-05-07
ありがとうございます。生活のなかでお塩を意識するだけでずいぶんと楽になるものです。
  • かよささん
  • かよささん

5 2019-02-28

美味しい塩です
旨みが強く、まるでだしなどが入っているようにおいしくなります。
毎日息子たちのお弁当に持たせるスープの味付けに使っています。煮物でも汁物でもソースでもパラパラっと入れるだけで味が決まる。不思議です。
直接かけるものにはミルで挽いて使いますが、汁気のあるものには手のひらに少し出して入れています。大袋は初めて買いました。

2019-03-05
ありがとうございます。うちもよく「塩鍋」「岩塩スープ」作っています。美味しいし、シンプルで簡単でいいですよね。
  • m*mariさん
  • m*mariさん

5 2019-09-17

美味しいです。
自宅用に購入させて頂きました。
500mlの蒸留水に3、4粒。
1Lの蒸留水に8粒。
大きさによって増減して使っています。
水に溶けた様子が綺麗な気がしました。

2019-09-18
ありがとうございます!私も水に溶けていくクリスタル岩塩をボーっと眺める時間が好きです。

5 2019-08-11

飽きません
熱中症対策に塩水にして飲んでいますが、飽きずにいくらでも飲めて、体調もすこぶる良くなります。

2019-08-13
レビューをありがとうございます。電解質のはいっていない真水や、人工甘味料が入ったスポーツドリンクより、天然塩で作った塩水が一番体に優しく、ばてにくいはずです。これからも宜しくお願いいたします!

5 2019-05-27

重宝してます
何度か購入させて頂いてますが、夏場は特に大活躍です。小さな入れ物に詰め替えて持ち歩くのにも便利で、指でつまめて手が汚れないのも嬉しい。人にあげても喜ばれます。

2019-05-28
ありがとうございます。これから、夏。熱中症には気を付けましょう。

4 2019-04-23

病人の父へ
まだ着いたばかりですが、早速水に入れて飲んでいました、まろやかで美味しいとの事です、これからおにぎりや料理に使いたいと思います、しいて言えば500gくらいで分けて頂けたらと思います

2019-04-24
お父様のご快復をお祈りいたします。500gはありませんが、250gパックはございます。

5 2018-10-29

ミネラル豊富な塩ってことで購入しました。

2018-11-10
ありがとうございます!!ミネラル豊富という言葉自体が微妙なんですが、ミネラルそのもの!!と思ってもらったほうがよいかもしれません。

5 2018-11-19

やわらかい味
先程投函されて早速使用しました。やわらかくて美味しい味です。オマケのハーブソルトも嬉しかったです。

2018-11-19
レビューをありがとうございます。不思議なお塩です。お水に溶かす(スープ)にすると貝類のうま味を感じます。お試しあれ。

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩