5 2023-10-02

良いです。
本を読んで塩水療法を試してみました。3週間程で効果が表れるとかいてあったので、3週間塩水を飲み続けた結果です。血圧が、正常値のストライクゾーンでした。
ただ、飲み続けて2週間後くらいに、少し体が不調になりました。塩水を飲む前にも夕飯を抜くときがたまにあったのですが、その時は目が回って・・・。なんか、夜寝るときに天井がグルグル回ってるんです。次の朝も目眩みたいにグルグル。
塩水、よくないのかな〜 なんて思いながら、朝食を食べたらいつも通りに戻りました。お腹がすいているだけだったみたいです。でも、こんなのは初めてでした。きっと、ちゃんと食べなさいよ。って体が健康になっているのかなと感じました。
このような体験があっても塩水を信じて飲み続けたら、血圧が正常値だったんです。
しかし、元々健康で自分の血圧もよく覚えておらず、前との比較ができず残念です。
お料理に使っても美味しいし、塩水化粧水にして顔につけても調子がいいので、これからも使い続けていきたいです。

2023-10-03
レビューをありがとうございます。塩水をとりはじめるといろいろと変化は起こります。ご自身の体調とあわせて長くうまくおつきあいください。
  • kian720さん
  • kian720さん

5 2024-03-14

いつもありがとうございます♪
キッチンカーでこのお塩をトッピングに使ったたこ焼きが大人気です!
お料理にはもちろん、揚げ物にはソースやマヨネーズ・ケチャップでは無く、クリスタル岩塩一択です😊
生野菜。トンカツ・ギョーザに天ぷら。
コーンスープを作る時の調味料もクリスタル岩塩のみ。です♪

2024-03-15
大人気のたこ焼き!!食べてみたい!!いつもご利用いただき感謝です。
  • jun-yさん
  • jun-yさん

5 2023-09-24

とても美味しいです
このお塩に出会ってからは、お塩の味を楽しむ料理の時に使っています。
岩塩は、塩辛いとてもとがったイメージありましたが、このお塩はとても柔らかく甘みがあります。
こちらで売っているミルとともに使っていますが、とても使いやすいです。
今回は、知人から美味しいからどこで購入したのか聞かれたので、プレゼントで購入しました。
私も気に入ってくれたようで、とても嬉しかったです。

2023-09-25
ギフトに選んでいただき光栄です。これからもよろしくお願いいたします。
  • mseykoさん
  • mseykoさん

5 2023-07-02

今まで粉のものを使っていました。
今回、粒を購入。
この塩はとても美味しいです。
これからの季節、汗をたくさんかくのでこのお塩を舐めて乗り切りたいと思います!

2023-07-03
これからの季節は、塩をなめて、水を飲んで、水には塩を少し溶かして!ですね。夏バテ知らずで良い夏にしたいですね!!ありがとうございます。

4 2023-05-02

携帯用の岩塩を購入したので補充用に購入しました。
これからの時期ゴルフに行く時の必須アイテムになりそうです。もちろん料理にも使います。

2023-05-04
レビューをありがとうございます。これからの季節重宝しますね。

5 2023-04-17

美味しい。暮らしのあちこちで。
昨年、本を読ませていただいてから、
毎日の飲み水や食事、お風呂、愛犬のケアに、
このお塩を使っています。
美味しいのはもちろん、暮らしのあちこちで、
大切なものになっています。
ありがとうございます。

2023-04-18
毎日のお伴をさせていただけていて大変うれしいです。これからもよろしくお願いいたします。
  • 06006578さん
  • 06006578さん

5 2024-03-13

おいしい!お安い!安心
おいしい!
宝石みたい✨
けずりたてが、さらにおいしかった!

2024-03-14
けずりたての美味しさがおわかりいただけてうれしいです。

5 2024-02-10

美味しいのでパウダーもミルもいつもこのお塩で安定しています。

2024-02-11
安定リピートありがとうございます!
  • note224さん
  • note224さん

5 2023-12-19

とても良いお塩で何度かリピートしています。
お勧めできるお塩です。

2023-12-20
リピートありがとうございます!

5 2023-12-11

いつもお世話になっています。梱包も丁寧で、早く届きました。

2023-12-13
こちらこそ、いつもお世話になります。ありがとうございます。

5 2023-04-19

ずっと使っています
このお塩は気に入ってずいぶん前から使っています。ミルで轢かずにスープなどに直接使用。ミネラルも豊富なようだし、味もまろやかで使いやすいです。透き通ってキラキラ宝石のよう。気がついたら買い置きがあと少しになっていたので、慌てて注文しました。

2023-04-20
ありがとうございます。ミネラル豊富という形容はクリスタル岩塩にはあてはまりませんが、上質なミネラル分という解釈をしていただければよいと思っています。これからもよろしくお願いいたします。
  • canz003さん
  • canz003さん

5 2023-03-09

オニギリが好評♪
こちらのお塩で握ったオニギリが子供たちに大人気です。

2023-03-10
子供たちはお塩の味、わかるんですよね〜。不思議なことに。ありがとうございます。

5 2022-11-24

もう長年愛用してますがまったく飽きることがありません。
塩味が強くないためまろやかな口当たりでミネラルを感じます。
減塩必須の私にピッタリです。

2022-11-24
長年の応塩に心より感謝いたします。是非、今後ともよろしくお願い申し上げます。

• キキ2109さん
  • キキ2109さん

5 2022-08-03

塩の本を読んで購入
ミルと一緒に購入しました。
クリスタル岩塩が良いと聞きましたので調理用に使ってます。
よい買い物をしたと思います。

2022-08-19
自然の岩塩を砕いただけのお塩をお楽しみいただけましたら幸いです。
これからも、安心でおいしい商品をお届けできるよう努めてまいります。
ご利用&レビューをいただき、誠にありがとうございました。
またのご注文を心よりお待ちいたしております。
byスタッフ:ナカッチ

5 2022-05-17

長年愛用しています。クセがなくて何にでも使えて便利です。

2022-05-20
高評価レビューありがとうございます!
ご飯、お肉、お魚、サラダにもなんにでも合いますよね!
またのご利用を心よりお待ちしております。
by スタッフ ターニャ

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩