5 2021-07-10

クリスタル岩塩しか使いません
小粒も気に入ってリピートしています!
ミルも2つ目を購入し、キッチン用とダイニングテーブル用に置いてます。ミネラル豊富な岩塩は家族で安心して使えます(^^)

2021-07-12
ありがとうございます!これからもよろしくお願いいたします。By塩G
  • yuri113さん
  • yuri113さん

5 2021-07-11

まろやか
健康は塩と水から!「カントンの犬」の実験に衝撃を受け、何冊か本を読み、人体に必要なのはクスリではなく水と塩(ミネラル)ということを知りました。クリスタルピンク岩塩は料理で使っていましたので、水やお湯に溶かして仕事中に飲んでいます。もちろん汗を多くかいた後には岩塩を飴代わりに舐めながら水分補給。市販の塩飴は不必要な合成甘味料でおいしく味付けされているし、どんな塩が使われているのかを考えるとまったく恐ろしく意味がないですね。素材を吟味して確実なものを口にして健康になっていきたいです。クリスタルピンク岩塩より2倍ほど高価ですが、激しく減るものでもないし違いも知りたかったので…。確かにピンク岩塩に比べて味にムラがなく、雑味もないです。冬は岩塩と梅干し(クエン酸の効果)をお湯に入れたりすると最高ですね!

2021-07-12
そうですね。クリスタル岩塩のスッキリした味わいはとてもいいですよね!By塩G

5 2021-07-29

ずいぶん前から愛用しております。(レビューを書いておらず申し訳ありません。)以前某ターミナル駅で源気商会の代表の方が直売なさっていて、そちらで購入したのがはじまりです。野菜と鶏肉とこちらのお塩をお鍋に入れて煮込むと、市販のスープの素を入れなくてもおいしいスープができることにとても驚き、楽天で追加注文。以来、リピートしております。スープの他にも塩むすび、トマトサラダ、夏には外遊びの際にそのまま舐めたりと活用しております。子どもたちはこちらのお塩を使った塩むすびが大好きです。お高いな〜と思うのですが、他には換えられず...。パウダータイプとともに、また注文させていただきますね。

5 2021-06-22

こちらとピンクソルトで今夏を乗り切る
こちらの商品と2kgのピンクソルトを買いました。
私は透析までは行ってないのですが腎機能障害でして主治医から水道水はナトリウム不足になるので1日2Lまでと言われております。
そこで塩水なら影響ないだろうと思い、こちらのサイトを見つけました。
届いてから毎日溶かしてのんでいますが、市販の食塩とは違い飲み易くずっと続けられそうです。
こちらとピンクソルトで計3kgあるので今夏は両方で乗り切る予定です。
飲み続けてから通じが善くなりウエストが細くなってきました。
効果があるようなので来年以降の夏シーズンはこの組み合わせで乗り切りたいと思いました。
いい商品をありがとうございました。

2021-06-23
体の不調の原因として見落とされがちなのが、塩水不足です。空気が生きていくのと必要なのと同様に水と塩は必要なのです。ただ、それが足りていない人が意外と多いというのが現代社会なんだと思っています。By塩G

5 2021-04-20

受け取りました
今までは小袋を購入していたんですが
今回はお得なこちらにしてみました
美味しくて見た目も綺麗なので気に入ってます

2021-04-25
ありがとうございます!1kg2500円はお塩としては安くはないと思いまうすが、総合的に考えるとめちゃお買い得だと思っています!!By塩G

5 2021-03-25

リピ買いです。安いうちにまとめ買いしましたwやみつきですwまたリピします

2021-03-26
ありがとうございます!!源気商會の塩Gです。リピートうれしいです!!また、お待ちしております。

5 2021-03-12

美味しい塩
粒がしっかりしていて本当に美味しい。買ってよかった。

5 2021-02-18

パウダータイプ共にリピ買いです。パウダータイプは麹味噌作りに使って、こちらは塩水療法実践で、白湯にとかして飲んでいます。塩だけでこんなに美味しいと知って驚きました。またリピします。味噌の仕上がりも楽しみです。

2021-02-18
クリスタル岩塩の味噌はうちも毎年作ります!!この味噌を食べているうちは風邪ひかない!というのは家の家訓(?)、セオリーみたいなものです!By塩G

5 2021-02-13

旨味溢れるお塩!
お塩は、これと
ピンクの岩塩に決めています。
塩は毎日身体に必要なもの。
安心安全、旨味豊か。
おむすびも
塩むすびが1番!!
美味しいなあと
食べ過ぎ注意です。

2021-02-14
ありがとうございます。確かに、いろいろな素材がこのお塩によってうまくなりますよね。食べ過ぎ注意です!!

4 2021-01-15

皆さんのレビューを見て購入しました。
少量でも塩味が効いてます。

2021-02-08
レビューをありがとうございます!!By塩G

5 2020-12-01

好き
家族の常備品です、完璧な商品だと思います。いろんなものが、おいしくなります。これからも応援しています!

2020-12-02
なんだかストレートに褒めていただき、ありがとうございます!!こちらもまっすぐに受け止めたいと思います!!by店長:塩G
  • June59さん
  • June59さん

5 2020-11-11

美味しい塩
本で知ってこちらの商品を前回注文!
とても美味しい塩でしたので料理にも使おうと大袋で注文しました。

2020-11-11
ありがとうございます!!いろいろなお料理に使うことで、美味しくプラス元気、健康に!!今後ともよろしくお願いいたします。by店長:塩G
  • ayn241222さん
  • ayn241222さん

5 2020-10-28

はじめてのクリスタル岩塩。味はスッキリ!
別サイトのヒマラヤのピンク岩塩を常用してますが、こちらの方がスッキリした味わいになっていると思います。
あらゆる料理の邪魔になることなく使用出来そうです。子どもも美味しいと言ってました。
塩水療法、やってみたいと思います。

2020-11-04
はい、是非、お塩とお水で健康になってください。不明点あればお気軽にお電話くださいね。by塩G

5 2020-07-09

まろやかで塩辛さがない
一般的なホワイト岩塩に比べて透き通っていてきれいな四角形の結晶で見た目もこんなに違うのかと驚きました。味は他の塩にある刺激が少ないといいますか、角がなくまろやかでおいしいです。ちょっと高いですが、クリスタル岩塩に定評があるショップさんなので選びました。なくなるのはまだ先になりますがリピートしたいです。

2020-07-28
詳細なコメントをありがとうございます!そうなんです、塩辛さがなくまろやかなんですよね。私も初めてクリスタルソルトを口にしたときに、同じ塩なのかと驚きました。ぜひまたよろしくお願いいたします! byスタッフ:モギチャン

5 2020-07-07

何度か利用させて頂いてますが、夏場は特に重宝してます。ミルタイプはお塩が指でつまめるので水分補給の際に一粒口に入れるのが習慣となりつつあります。

2020-07-28
夏の習慣にしていただきありがとうございます!クリスタルソルトはお水に溶けやすいので、私もミルタイプをそのままポチャンと入れております。そのまま舐めてよし、お水に入れてもよし、万能でございます^^ byスタッフ:モギチャン

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩