5 2014-05-01

本格的な木製ハンガー
ブランドであるマイネッティの木製ハンガーです。
今回、体重が若干増えたこともあり、スーツを新調したので、追加で43センチのハンガーを購入。(以前、40センチのハンガー10本を購入済)
木製だと一日使用したスーツのジャケットを掛けると着くずれも防げますし、何よりも木製なので、湿気など消臭効果も高いです。
クローゼットに本ハンガーを使用して、スーツを並べているとハンガーを引っ掛けるフックも金色で、とても見ていてきれいに収まります。
このハンガーにはジャケットのみを掛けます。
パンツ(ズボン)は、『ハンガーのながしお』さんの木製吊りハンガーを購入すると、木製でフックも金色でマイネッティのハンガーと完璧な相性が合い、見た目もきれいです。
(ここは自己満足の世界ですが、クローゼットを開ける度に「おぉっ」て気分に絶対になります)

4 2016-01-31

木々風ハンガー
今までホームセンターで売っているハンガーしか使用していませんでしたので
高級ハンガーへの足がかりとして購入。
本商品が樹脂、プラ製というのは知っていましたが見た目というか質感が
"いかにも木製"といった印象で重量も割りとあるので見間違える程の出来栄え。
本当の木製とは違い表面がザラついておりこれがグリップ代わりとなって
掛けたスーツないしシャツがズリ落ちないです。
日本の住宅事情を考えれば大きい代物だとは思いますが
価格以前にこんな"かゆい所に手が届く"ハンガーはなかなか無いと思いますので
気になっている方は是非。
277912-20151228-076945114

5 2014-05-13

初めての購入になります。
今までハンガーの厚みは意識していましたが、プラスチック製を使用しておりました。
今回、衣替えのタイミングで木製ハンガーに全て変えようと探していたところ、この商品と出会いました。
色々なブランドにも採用されているとのことで、品質は間違いないと思われます。
届いた商品を早速ジャケット一式に使用しましたが、他の方のレビューにもありました通り、見た目は予想以上に壮観でした。
また、クローゼットに思っていたよりすっきり収納されたのも満足でした。
冬の衣替えシーズンにもリピートしたい一品です。

5 2016-06-20

主人への実用的なプレゼント
今まではメゾン系のハンガーで嵩張るやつを使用していましたが、スラックスは滑り落ちるはで毎日イライラしがちでしたが、届いてすぐにすべてのスーツを架け替えてご満悦な様子の主人。プレゼントして良かったです。物凄く優秀と言っております。主人は172センチで細身、40センチ幅のもので丁度良かったです。おススメです!!

5 2015-10-05

高品質木製ハンガー
いままではプラスチック製ハンガーで甘んじているも、出向で新生活を始めると木製ハンガーをしようと考え思いっきり高価のMainettiを買いました。発送も早くて本人到着前ですでに指定住所に配達済みで、いまはすでにスーツ箪笥の主戦力になっています。「受注番号277912ー20150926ー0444423224」

• w.aokiさん
  • w.aokiさん

5 2015-03-14

ハンガーが芸術品になるとは・・・
到着してまず思った事は、何だこりゃ。勿論、良い意味です。マイネッティが製作しているイタリアの某有名ブランドの服を持っていますが、このブランドが認めるテーラリングハンガーを作る作り手のオリジナルハンガーとはどの様な物かと思ったら、これは素晴らしい。木材の質感、プレートの美しさ、形、申し分ありませんでした。早速アクアラマのコートとアニエスベーのジャケットに使っています。

5 2014-12-14

見栄えが良いです
ハンガーの長さはインターネットで検索して勉強し、私の場合は43cmが合うことを知り、43cmを選びました。
今まで使っていたハンガーは購入していた時に付いていたハンガーでしたが、使ってみたら見栄えが映え、スーツやコートが品良く見えます。
<以下受注番号>
277912-20141206-0486535207

5 2014-04-09

素晴らしいフィット感!
仕事用のテラジャケに加え、私用テラジャケ、冬物ジャケットに使おうかと思って購入しました。結果、使いたかった全ての服にぴったり合いました!素晴らしい。
厚みもちょうどよく、見た目も奇麗なので、また1セット購入しようかと検討中。
クリーニング屋さんのハンガーも意外と好きだったのですが、ジャケットに対してはもう使う事ができませんね。。マイネッティのハンガーが良すぎます。

5 2014-01-25

コストパフォーマンスが高いです。
スーツやジャケット用として購入しました。
ハンガーは立体的な形のため服が型崩れすることなくきれいに掛けることが出来ます。また、その割には収納効率も高くてクローゼットの中で思いのほか場所を取らないのでおすすめです。
ちなみに商品の紹介ページには書かれていませんでしたが、愛用のDOLCE&GABBANAのコートやスーツなどを購入した時に付いてきたハンガーも形状や仕様はこの商品とは異なりますが、全てMAINETTI製でした。

5 2013-10-13

やはりイイ感じ
以前からこの商品は気になっていて、いつか買おうと思っていました。
ファッション雑誌でも採り上げていたし、何よりKITONのスーツを買った時に付属していたハンガーで、とても使い勝手がいいからです。
今年9月に春夏物と秋冬物をクローゼットから入れ替え作業をしていた際、3本ほどハンガーが壊れてしまったので、いい機会と思い、購入しました。使い勝手がいいのはわかっていましたが、色目もよく、いい買い物をしたと満足しております。

4 2013-05-30

良い品です
想像以上に木の質感らしさが出ていて良い品だと思いました。他の方々が書かれていた、それ故のざらざらとした表面やコバによる毛羽立ちの心配も確かにありますが、思っていたほどではないです。
先日買い物をしたセレクトショップでも同じものを採用していたので安心感・満足感がありますし、レビュー割はやはり魅力的です。

5 2013-02-26

良いです。
思っていた以上にずっしりとしており、色味も素敵で風格があります。主人の高価ではないスーツをかけてみたら…何と!それなりに見えるではないですか!形がスーツに沿うようにできているので、これなら型崩れしないでしょう。サイズが大きいものが有るのも良いです。ハンガーでこうも変わるものなのですね。お値段的には安くはないと思いますが、オススメです。

• sin8maさん
  • sin8maさん

5 2013-02-19

良い買い物が出来ました。
以前から欲しかったのですが10個セットしか販売されておらず、購入を控えていました。今回5個セットを見つけることが出来、やっと購入することが出来ました。プラスチック製ということであまり期待はしていなかったのですが、手にしてみると重量感が有り、質感も良く、高級感が有ります。また、実際にハンガーに掛けてみると肩にしわがよらず、綺麗にかかっています。又パンツ掛けも工夫がして有り、掛け易いです。ハンガーにしては高い買い物と思ったのですが、とても満足です。あと、希望としては黒色があればと思います。

• IKEYAN2411さん
  • IKEYAN2411さん

4 2012-12-29

見た目、質感、肩の曲線などは非常によく、高級感もあって良い作りです。一点、ジャケットやコートなどのデリケートな生地、肩の裏地などが、ハンガー掛けする際に質感を醸し出している肩の部分に引っ掛かる感触がある、毛羽立ちが発生しないか心配なことくらいでしょうか。このあたりが改善され、滑りがよくなればもっと安心して活用できます。

5 2016-11-05

ジャケットにピッタリ!追加購入検討中です。