999円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Rakuten-AKさん
  • Rakuten-AKさん

5 2021-03-01

祖母のために
握力が弱くなった祖母のために購入しました。
ペットボトルの蓋以外の蓋にも使えて非常に便利と喜んでくれました。
こういう商品があるとは思ってなかったですが、いろいろ検索してイメージ通りの商品に出会えてよかったです。

5 2021-05-18

すごく便利
左手を怪我したので購入しました。
いろいろ使いやすくて助かってます!
特にペットボトルをあけられたときは
感動ものでした!
シニアになるまで大切に使います!

5 2021-02-22

便利です
どうしても開けられなかった瓶の蓋が、ストレスなくすんなり開けられました。ありがとうございました!

• 55558128さん
  • 55558128さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,518

5 2020-09-13

高齢で指の使いすぎにより関節が痛くなったので簡単に開けられるのを探してこちおらを購入しました、早速使用してみてこれなら使える、指をこれ以上痛めなくて済みそうで購入してよかったです。

4 2020-09-07

すいません、義理の母に渡し使用後の状態は確認してません

4 2020-10-28

ラクラク!
ペットボトルのキャップを開けるのにとても役立っています!

4 2020-09-14

手に力が入りにくくなった義母にと思って購入しました。
先に使って良かったら義母に譲ろうと思って使ってみましたが、今の義母にも使い易いと思います。ペットボトルのキャップは楽に開けれました。

• nori4225さん
  • nori4225さん

4 2020-07-24

最近ペットボトルが開けられず落ち込んでいた方にプレゼントしました。高齢になりできない事が増えましたが、こんな便利な物で補えることに喜んでました。冷蔵庫につくので更に笑顔でした

4 2020-04-07

リウマチで、指先の不自由な母でも、楽に使えるみたいです。

4 2019-11-23

開きました!
100円ショップで買ったゴムの物では開けたかった開かず、しっかりした物を探していました。この商品でばっちり開きました!ネイルをしているので、プルトップが開けづらい時もありますが、そんな時も使えるそうなので大変便利です。買って良かったです。

1 2021-06-01

挟み込んだら、滑ってフタの固定からまず無理でした。残念。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具その他