錠剤カットハサミ SP ALLEX 林刃物 51072 1...(スリーアール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• JPS2009さん
  • JPS2009さん

5 2018-11-12

半信半疑使用してみましたが、本当にきれいに半分に切れます。当然、薬の硬さによって異なると思いますが、自分的には購入して大正解でした。世の中には、便利な物があるもんだ。

4 2019-05-15

コツを掴めばなんとかなる
小型犬の薬を4/1にカットしなければならず、購入しました。
以前は刃が付いているケースのようなもので押してカットしていましたが、カケラの片方が必ず砕けてしまい悩んでいました。
病院の方のアドバイスでハサミタイプを探してこちらにたどり着きました。
カットしてみると、砕けることなくカットできましたが薬がかなり小さいため綺麗に等分にはできませんでした。
薬に対してハサミが大きいのかな…
ですが、以前の砕けてしまうケースタイプよりかなり良いです。

5 2019-05-11

安全です
カッター刃がむき出しになっているタイプの物は
片手操作の私には危険に思えたのでこちらを購入しました。
いつもは紙を2つ折りにして上から粉々に叩き割って、
だいたい半分の量を飲んでいたのでこれは安全で便利です。
飛ばないよう2つ折にした紙の上にハサミの先端部分を置き、
刃の隙間を少し開きそこに挟み込ませ片手でカットしてます。

4 2019-05-19

犬の薬を割るために購入しました。
大きめの粒のお薬もスパッと割れました。
今までボロボロ飛び散って困っていたけど、早く買えば良かったです。

5 2018-08-20

こんな便利なハサミがあるとは知りませんでした。

• danconさん
  • danconさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,356

3 2018-10-15

今までは、カッターナイフでカットしてた。
カッターナイフでは、なかなか難しい。綺麗にスパッと割れない。
そこで、ピルカッターなるものを始めて買ってみた。
はさみ型の方がスッと綺麗に切れそう。
大は小を兼ねるで、大きい錠剤も切れるようにと、こちらを買ってみた。
使ってみた。
スッとは切れなかった。
欠けは出ないが、やっぱり細かなカスは出ます。
他のを使ったことがないので、比べようが無いけれど、
こんなものかなと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品はさみ