5 2017-12-03

素晴らしいです。
削れて粉になった爪も飛び散らず、キーキー爪を研いでいる感じも全く無く、さくさくと形が整っていきます。
黒地なので、しっかり洗えたかどうか分かるのもいいです。
これまで使っていたガラスやすりより素晴らしい品物です。買って良かったです。

5 2017-08-19

イケてますね(*^^*)
とてもシンプルなデザインですが、スワロフスキーがアクセントになっていてかっこいいです!!ちょうど持ち手の部分にあるスワロフスキーが滑り止めの役割も果たしていて、すごく使いやすいですね♪贈り物としても喜ばれそうです☆彡

5 2017-08-23

当方男性で、こういったタイプの爪やすりは始めて使用しましたが全く問題なく使えました。練習等はいりません。サイズも大き過ぎることはなくこちらの長さにして正解でした。
爪切りで切っただけの時とは比べ物にならないぐらいなめらかな爪先になります。テープなどがはがせない、かゆいところが強くかけない、このぐらいはつるつるになります(笑)右利きの方は右手の爪を削るのに少々コツがいりますが。
デザインも格好よくジャブジャブ洗えるので衛生的。買ってよかったです。

5 2020-02-18

良い買い物をしました
以前これのスタンダードのタイプを使っていましたが、断然こちらの方がオススメです。伸びすぎた爪をザクザク削るには粗目がついていた方が良いです。ガラス製特有の爪を削る際に鳴るキーキー音もこちらの商品は両面ともなぜかほとんど気になりませんでした。あと、なんといってもデザインが格好良いです。スワロフスキーがいつまでくっついているのか不安ではありますが、何かあれば、またこれを買いたいと思います。

4 2019-02-16

気に入りました、
削る面が波状になっていてコツと慣れがいりそうですが、思ってた通りに結構削るので気に入りました。

5 2018-04-22

とてもよく、削れて、使いやすかったです。

5 2021-12-08

仕事用、自分用と2回購入させて頂きました。以前は他のガラスヤスリを使用していたのですが、削れ方が全然違います。黒なのでよく洗わないとカスが目立つのが唯一困った点ですが、買って損のない商品だと思います。
ショップの対応もとても良いです!

5 2021-09-21

すごく使いやすいです。
両面なので簡単な仕上げも出来ます。化粧ポーチに入れても丁度よい長さです。

• takukomiさん
  • takukomiさん

5 2021-07-13

おしゃれで、きめ細かく爪を削れます。水道水ですぐ汚れが取れるので、楽ちんです。

5 2021-04-29

すいすいと削れます。ガラスなので水ですすいですぐに拭けますし、ケースもついて便利です。

5 2019-07-27

粗目はすごく削れるので、お手入れの時間が短縮できます。爪切りはほぼ使わなくなりそうです。

• jimmy4310さん
  • jimmy4310さん

5 2019-07-10

他とは違う!
持っただけでうれしくなります。
両面で違う粗目 細目を使い分け、いい感じです。
あと、水洗いで簡単に、あっさり新品同様に戻ります。

5 2018-07-18

ありがとうございます。
早い対応ありがとうございます。
ちょっと思ってた感じとは違うかったですが、よく磨けるので嬉しいです。

5 2018-01-23

爪やすり
これはかなりしっかりしています。粗目もかなり粗目で肥厚した爪には最高だと思います。

• jack  jackさん
  • jack jackさん

1 2021-09-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
以前購入したときは使いやすく気に入ったのですが割れた為、再度購入。ですが残念ながら今回はヤスリ部分が変わってしまい、使いづらいのでもう買いません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり