2024/02/08
    あす4864さん
    ★カラー★:ピンク
    冬は寝る時にこのマスクをいつも使用しています。 暖かく乾燥を防いでとてもよいです。
    注文日:2024/01/27
    2024/03/09
    ちびひろちゃんさん
    ★カラー★:キナリ
    気に入ってます
    寝る時につけています。 朝、起きた時に喉が痛かったので、2枚色違いがありましたが、シルクで良さそうなので追加で購入しました。 現在、喉の乾きとかないので良いのかな。
    自分用
    注文日:2024/02/28
    2024/01/25
    けいVJさん
    ★カラー★:ピンク
    お得に購入できたので良かったです。 早速使わせてもらいます。
    注文日:2024/01/14
    2023/04/16
    GOOD
    何回もリピートしてます。 息苦しくなく私にはピッタリです。
    注文日:2023/04/05
    2022/10/18
    GOOD
    とても呼吸がしやすいので安心して使用できます。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/13
    先日、自分用に購入し使い心地が良かったので、これからの乾燥季節に母親へプレゼント購入しました。シルクの柔らかい生地が気持ちよく、寒さ対策にもいいわ!と喜んでいました(^_^)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/02
    2022/07/02
    マスクをしていても息がしやすい分、寝ている間のウイルス対策には向かないかも・・?
    注文日:2022/06/17
    2018/12/24
    izu3469さん
    冬場暖房で乾燥し、その上口呼吸になるので購入してよかったです。 新品はちょっと臭いが気になりすぐに洗濯、しっかり伸ばして乾かすとさほどシワも気になりません。 思ったより大判で紐のアジャスターが耳の上まで来ました。 横向きで寝る方なので、アジャスターがきになるとやだなと思っていましたが、問題ありませんでした。 数日使ってみましたが、結構良いです。外れることもありませんでした。
    注文日:2018/12/16
    2018/11/20
    mi-saさん
    今年2月に他店で購入して使い処分したので、11/5こちら注文~届いてから毎晩使用しています。 マスクが外れたり耳が痛くなることはありません。 毎朝手洗いして夜には乾いています(^O^)
    注文日:2018/11/05
    2018/12/06
    楽天楽天♪さん
    日中も就寝でも使い捨てマスクを手放せませんでしたが、友人から寝る時はシルクのマスクを使ってると聞き、色々比較してこちらを注文しました。 早速到着した日から使ってますが、変な匂いもなく、とても柔らかく、 ゆるいつけ心地なのに寝ている間に外れない!これにはびっくりしました。 マスクは大き目が好きな私にはサイズも満足。 買ってよかったです。
    注文日:2018/12/02
    2020/12/27
    ハーバル0325さん
    年中愛用しています。 基本、マウスピースをして寝ているので口が空きやすいためヨダレ防止&冬場の風邪予防。 これを使いだしてから喉の乾燥は防げています。 コロナで一斉にマスクが品切れになったとき、ちょうど前のがボロボロになったので買い替えようとしたら売り切れでした。 案の定このマスクも標的になっていましたね。 用途が違うのわかりそうなのにね。
    注文日:2020/12/21
    2020/02/17
    たかね1017さん
    今までは使い捨てマスクを使用していましたが、入手困難なので洗って繰り返し使えるこちらを購入しました。 耳も痛くならず毎日つけて寝ています。 私は結構苦しくなってしまうので、鼻は出して喉を守るように使用しています。
    注文日:2020/02/03
    2019/08/21
    保湿力あり
    紙のマスクは肌が荒れるのでこちらを購入。立体感はないですが、肌ストレスもなく、紙のものより保湿力があります。喘息対策でしたが美容効果もありそうで買い足しました。
    注文日:2019/08/15
    2019/11/03
    Ont.Tさん
    一度しか使用してませんがいい感じです。 使い捨てのマスクによっては大きさや紐の長さの違いで合う合わないがありましたが、こちらは紐は調節できるので良かったです。 顔を覆う広さも丁度良く、しばらく使ってみようと思います。 とりあえず2枚買ってみて良かったらまた買い足します。 1枚どのくらい使えるのか謎ですが... 追記:柔らかくて薄いので鼻に貼り付いて息苦しくなるときが...
    注文日:2019/10/31
    2020/09/19
    Ont.Tさん
    何回かリピートしています。 慣れると寝るときオールシーズン付けてます。 彼にもあげてみたら喜んでました!
    注文日:2020/09/05
    2020/02/15
    mysweetdarlinさん
    寝る時の必需品!
    口呼吸をしているのか朝起きると喉が痛く、また口元の保湿のためにもと、もう何年も寝る時にマスクを着用しています。着け忘れると安眠できないくらい、習慣になってしまいました。ずっと使い捨てマスクを使用していましたが、今のマスク不足の現状では少しでも消耗を減らしたいと、洗えるマスクにしました。家の中でしか使わないものなので、使い捨てである必要もないかなということで。シリコンのような素材が欲しかったのですが、見つからなくてこれにしました。着け心地は昔よくあったような、ガーゼマスクのような感じです。大判と気付かずに買ったのでそのまま着けたらデカい!と思いましたが、アジャスターが付いているのでジャストサイズに調整できました。洗い替えにと2枚購入しました。1週間使いましたが、特に息苦しさや違和感なく使用できています。シルク100%だからなのか少し高い気もしますが、洗って何度も使えることを考えたら妥当なところなのかもしれません。ただ、今までずっと使い捨てだったので、洗うのは手間でもありますね。
    注文日:2020/02/02
    2019/02/03
    Silk-animalさん
    シルク大好きな私からのオススメです!
    シルクが大好きで集めています。このマスクはニットのマスクなので使いやすくて便利です。顔にはジャストフィットでした。リップクリームをつけてこのマスクをつけて寝ると朝、ふっくらしていて気分が良いです。手頃な値段なので何枚あっても良いと思います。寝るとき用と日中用の二つあっても良いかな!?と思える位私には満足でした。
    注文日:2019/01/26
    2019/01/26
    ニック&ネームabcさん
    使用1ヶ月経ちました。
    使用1ヶ月経ちました。何度か洗濯機で他の物と一緒に洗濯していますが、型崩れや伸び縮みなども無く、肌当たりも柔らかく問題なく使えています。サイズが大きめなのが特徴ですが、耳に掛ける紐の長さが調節できますし、シルクの特性なのかわかりませんがほんの少し伸縮性があり顔の形にフィットして、朝起きたら鼻が出ていたりといったずれ落ちがありません。とても気に入って使わせて頂いております。 ただ唯一惜しいと思ったことは、私が普段からマスクを2枚重ねて使う程のどの保湿力にこだわる為か、このマスク1枚ですと、保湿力が弱いと感じました。私の場合は、このマスクの上からもう一枚普通のマスクを重ねて寝ています。全体評価として、肌当たりの良さや程よい伸縮性と紐も柔らかく耳が痛くならないので、星5だと思います。またリピートしたいです(^^)
    注文日:2018/12/18
    2018/02/01
    アイアイママ0727さん
    孫達に
    私は2年位前に購入しましたが最初紐がきつくてひと晩かけて寝ていると、途中で外していました。でも、最近は紐が緩んできたのか朝まで付けています。加湿暖房にして休みますが喉を守る為にはマスクは必要と思って孫達に買ってあげました。孫達は普通のマスクをしていると言っているから、こちらのマスクは手触りも優しくて息がし易いので喜ぶと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/01/30
    2020/12/08
    文太号729さん
    金曜日の夜に注文したので、発送は月曜日になると思っていたのに、日曜日には届きとても助かりました。商品はぱっと見ガーゼっぽくスカスカで確かに息はしやすいです。喉が弱いのでナイト用に購入したのでそこは問題ないのですが、仰向けで寝ると顔にへばりつく感じが苦手でした。まだ数回しか使っていないのでその内慣れることを期待してます。
    注文日:2020/12/05
    2020/11/20
    ma60amさん
    冬の夜は乾燥が気になりマスクを利用します シルクで大判とのことで買いました 肌触りが良く顎まで覆ってくれて期待できますね 届いたばかりなので今夜から使います 喉や口の乾きが軽減すると嬉しいです
    注文日:2020/11/16
    2020/09/25
    ゆき39919さん
    とても優しいく触り心地も良くて、毎日夜つけて寝てます。
    注文日:2020/09/15
    2020/08/18
    mamachi1476さん
    寝ている間に乾燥で喉や鼻の中がかゆく、イガイガするのでこちらのマスクを購入しました。 今までは普通の布マスクを使っていましたが、息がしにくかったりサイズが小さくてすぐ外れてしまっていたり…こちらは薄いから呼吸を妨げないし、サイズもバッチリです。 ポーチも付属しているので、旅行先にもぱっと持って行けるのが気が利いてますね。
    注文日:2020/08/05
    2020/07/19
    るん太♪さん
    気に入っています。
    寝る時用のマスクなのですが…、習い事(クラシックバレエ)の為に購入しました。 息が苦しくても、マスクを外せない規則だからです。 この商品は、何年も昔に 他の店舗で購入した事があったので、どんなモノなのか知っていました。 呼吸が出来ます。 感染予防としては、意味がないかもしれませんが。 本当の用途としては、違う使い方になってしまっていますが~、呼吸が出来るし、洗えるし、調整紐式なので、とても良いです。 ラベンダー色が売り切れで、残念でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/07/07
    2020/06/27
    もう何年も前から睡眠時用で使っています。 口を開けて寝てしまうので冬になると喉を痛めることが多かったのですが、これを使うようになってからはその心配はなくなりました。 紐が調整できるので圧迫感がなく、今では夏でもしています。 面倒くさがりなので洗濯機でネットに入れて洗っているため、1年経つとヨレヨレに。 でも毎日使って喉も痛めていないので毎年買い換えて愛用しています。
    注文日:2020/06/19
    2020/04/22
    注文してすぐ届きました!ありがとうございます。 私は年中マスクして寝ています…が、寝るとき用のマスクを購入するのは初めてです。今はマスク売ってないですからね…寝るとき用だけでもこうやって購入できるのはありがたいです。 使い捨てマスクより肌あたりがよく、呼吸しやすいです。 ただ敏感肌なので、頬に縫い目が当たると少し痛いので裏表逆にして使用しています。
    注文日:2020/04/17
    2020/03/16
    鼻と喉が弱いので以前から毎晩マスクをして寝ていて、マスク不足なのでこちらを購入しました。 紙マスクよりも肌に馴染むので横向きに寝ても気になりません。耳の紐部分で長さも調節でき、毎日洗ってますが使用感は新品のときと変わらず、本当に買ってよかったです! 今後マスク不足が解消されても、就寝用にはこれからもこのマスクを使うつもりです。
    自分用
    注文日:2020/02/03
    2020/02/05
    you-t621さん
    冬場は喉の乾燥が気になるので毎日使い捨てマスクをつけて寝ていましたが、コロナウイルスによるマスク不足でなるべく使い捨てマスクを節約しようと思い購入してみました。 付けた感じ使い捨てマスクと比べ物にならないくらい息がしやすいです。これならマスクが苦手な人でもつけて眠れるだろうなと思います。 大きめで綺麗に顔を覆えますし、ゴムも調節できるので朝起きたら耳が痛いということもなさそうで良かったです。
    注文日:2020/02/02
    2020/01/20
    おーぴらさん
    届きました。
    耳も痛くならず夜寝れますので、又購入したいと思いました
    注文日:2020/01/15
    2019/12/04
    息がしやすい!保湿効果も高い印象
    鼻炎のため、就寝時の喉の乾燥を防ぐ目的で購入。不織布の使い捨てマスクよりも、息がしやすいので安心して眠れます。それでいて、朝起きたときの喉の潤い感もばっちり。不織布マスクだと気になっていた喉の乾燥感はありませんでした。 肌触りも優しく、不織布マスクだと肌に触れる部分にニキビができやすいのが不満でしたが、このマスクならこれなら大丈夫そうです。通気性がよいため、マスクで覆う部分の肌のムレ感も少なく、適度に保湿されてよいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/11/30