1,978円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~12件 (全 12件)

4 2017-09-07

抑止力はあり
3歳の子どもに。一年前から爪かみが始まり、爪が半分の長さになり出血してしまうこともある。テレビを見るときなど集中しているときに多く、声かけでやめるが一人に過ごすとずっと続けてしまうため購入。
「爪が治るお薬を塗るね、苦いから舐めないように」と説明した上でぬったところ、手を口に運んでも苦い顔をしてすぐにやめるようになった。
お菓子など手づかみで食べると苦くて食べられない支障はある。入浴や手洗いで効果が落ちる。
でも毎日何度も注意する必要はなくなり、親の心配軽減に星4つ。まだ完璧にはやめていないが、爪が長くなったタイミングで塗るのを続けていくつもり。

4 2019-11-24

爪を噛む癖が治らない子供に塗るため購入しました。似たような商品を過去買って全然効かなかったので、期待半分効いたらラッキーくらいの感覚でしたが、以前のより効果はあったようで、完全になくなりはしないものの、爪を噛む回数は確実に減っています。塗って乾くまでも速いので、助かります。我が家では、塗り終えたら子供に『60数えて、数え終わるまで手はパーだよ』と言ってます。爪がきれいになるので、本人も嬉しいようで、爪噛みしない上の子まで『塗って』と言ってくる程です。

4 2018-09-02

効き目あり
小学校入学前のこどもに使用しました。
爪に嫌なものを塗るなんて!と、責められそうだし、ある日突然爪が苦くなると不思議がるだろうと思ったので、事前に、六歳になると、爪が苦くなるらしい…。と、伝えておくと、爪の苦さを感じた日に、本当だ…、お兄さんになると、爪が苦いんだ。と、信じてくれました。すぐばれましたが…。
ばれたあとは、給食の牛乳瓶の蓋を開けよう!と励まして、寝る前に自ら「塗って!」と、持ってくるようになり、少ーし伸びたら、「○○君の爪が切れるの嬉しいな♪」と、歌いながら爪切りをすると(あんまり切るとこなくても)本人も噛まないように気を付けていました。買ってよかったです。使いきる前に、使用せずにすむようになればいいな。

4 2018-02-06

素敵な爪に
5歳の娘が最近爪を噛んでどんどん爪が短くなってしまい、友人の勧めもあり購入。
最初可哀想かな?とも思いましたが、
綺麗なお姉さんみたいな素敵な爪になるお薬だよ。
でも苦いから舐めないようにって書いてあるよ。と話し使用してます。
塗るのを忘れて居ると、噛んでしまいますが、自分から素敵な爪になるお薬塗ってぇ、とも言ってきます。
小まめに塗るのを忘れないようするのが大変なので−1ですが、塗っていたら「これ、本当に苦いんだよねぇ」と言いながらも、娘は素敵な爪になるのを楽しみに使ってます。

4 2019-09-30

使った事はないのですが、これを塗って、爪を噛んだりなめたりしたら苦いらしいって!息子に説明したら、ピタッと爪を噛むのをやめました。
使ってませんが、効果は抜群でした。

5 2017-12-11

確かに苦い!だからこれを塗ると噛まなくなり深爪も解消されました。

5 2017-06-30

ありがとうごさいました。
迅速な対応ありがとうごさいました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

4 2017-06-01

役立ちました!
もうすぐ3歳になる子どもの指しゃぶりを止めさせるために購入しました。塗りはじめて直ぐにやめることが出来たので買って良かった。ですが、また忘れた頃に指しゃぶりしそうだったので、また塗り始めたらやらなくなったので、効果大ですね!もう少し量を少なくして、お値段も少し安くなると良いですね!

4 2018-03-30

苦いです。
爪を噛む癖のある方にプレゼント。
塗っているだけで気になって噛まなくなるそうです。
ポテチなど食べたとき指をなめると危険です。苦いそうです。

2 2021-04-04

爪を噛む息子の爪に塗ってみましたが、普通に指を咥えていました。効果があるのかわかりませんが、もう少し使ってみようと思います。

2 2018-08-30

ダメでした
寝てる間に塗ってましたが
この苦さに慣れてしまったようで
うちの子には効きませんでした

1 2017-09-13

効果なし
指しゃぶりが大好きな3歳に塗ったところ、何も感じずそのまま指しゃぶりをしていました。さらに自分から塗りたいと言い全く効果なかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品その他