• yu onさん
  • yu onさん

5 2018-09-04

使いやすい
コインホルダーを両面テープで接着して、他にカードとお札(二つ折り)が入るコンパクトな財布を自作して使っています。小銭が出しやすくて大満足です。

• adamosuteさん
  • adamosuteさん

5 2018-05-23

確かにしっかりとホールドしてくれます。
888円と格安な上に、コイン1枚でもしっかりとホールドしてくれて満足です。ちなみに、カバーを探していたら、DAISOのキーケース(216円)がジャストフィットでした。これはいい買い物をしたと思います。

5 2017-12-23

これは、便利!!
アインソフのお財布ポシェットをとても気に入って使っていますが、小銭入れが入れ口が狭く、かつ小銭がばらばらになり支払いの際大変使い難い・・・。どうしたものかと思っていたところこちらを購入して大正解。ストレス解消です!!金種も一目瞭然です。小銭入れに入るか不安でしたが、余裕があります。もっと早く買えば良かったです!!!リピすること間違いなしの商品です。コインのホールドもシリコンゴムでばっちり。軽いし、郵便で来るのもいい。欲を言えば、デザインを可愛いものもお願いしたいです。

4 2017-12-10

面白い商品だと思います!
ポケットの中で硬貨をむき身のような感じで持っている感覚になる商品でした。
硬貨をはめ込んだり、取り出したりする際の感覚がしっくりくるという感じが面白く、使いやすいです。
他の方もレビューに書いていましたが、10円、100円の部分は足りなく感じました。
が、100円玉については5円の部分に入ることに気付き、2ヶ所に入れて使用しています。
もう一列分サイズを伸ばし、10円、100円は2ホルダー使うデザインだともっと実用性が高まるように感じましたが如何でしょうか?
ともあれ今は気に入って使っています。後は、使い続けてこの硬貨のホールド感がどれだけ変わらずに使えるのかを見ながら、長く普段使いで使用していきたいと思っています。
コンビニのお姉さんに、「それ面白いですねぇ!どこで売ってたんでかぁ?」と立て続けに聞かれたのには、ビックリしました。

4 2023-06-11

便利です
前に父にプレゼントしたことがあり、父が使いやすいと言ってました。コンビニで支払いする時にこれを出していたら店員さんに、ソレ便利ですねと言われたと嬉しそうに話していました。今回また父から頼んでほしいと言われたので3個注文しました。すぐに届いたのですが2個しか入ってなくて、すぐにメールで一個足りませんと連絡したらすぐに送って頂き、ホッとしました。私も使うことにしました。94歳の父の必需品です。

5 2022-08-13

買ってよかった
小銭が区別でき、支払い時もすぐに、硬貨が出せるので、とても便利です

4 2022-06-11

良い感じ
早速、車に入れて使用しています。コインはきちり止まって良い感じです。
個人的にはコインパーキングの支払いが多いので、500円玉はケースからはみ出るし、いらないと思います。
500円のところを100円にしていただけば、良かったかなぁ。

5 2022-06-08

なかなか良いです!
86才の父が レジで小銭を出している時に大変そうだったのでプレゼントしました。
口コミ通り 1枚でも落ちません!
「これは いいな!」と 父も気に入ってくれたようです(^.^)
ただ、財布に厚みがあまり無いので、入れたらパンパンでした。

5 2022-04-10

財布の中で、コインがバラバラにならず、小銭が探しやすく会計時のストレスがなくなりました。

5 2022-03-26

子供が購入して、とても使い勝手がよいというので私も購入します。長財布の小銭を入れる所が小銭を探すのに使いづらいので、これならコインを探しやすくなるそうです。

5 2021-12-28

すっかり電子マネー派になったため、小銭を使うのは町医者へ行くとき位になりました。
そんな当方にとっては財布から小銭が無くなり、たまに使うときにこれをかばんから出す、といった方が簡単で便利です。
あと、車の中に小銭を置いている人にもオススメです。

5 2021-11-04

皆さんの レビュー 通り 1枚でも 落ちないし 支払いで パッと見て 区別 出来るので 使いやすい 最近は、電子マネー 多いけど たまに 現金 使う時 便利です

5 2021-08-07

便利ですよ
電子マネーの普及により現金を使う機会はめっきり減って、お財布を持たずに出かけることもしばしばですが、たまに駐車場とかコインが必要なことがあるのでこれを持ち歩いています。お札が必要なときはマネークリップで。その方がかさばらないので身軽です。母用にも追加購入して送ってあげました。高齢者がレジでモタついていると嫌がられるので、スマホをうまく使えなくても少しでもスマートにお会計できたらなと願っています。コインが勝手に滑り落ちることはまずありません。

4 2021-04-08

レジで もたつかなくて 気持ちいい
コインが 落ちないか
心配だけど 今のところ 落ちてません

3 2021-03-22

壊れた
大変使いやすかったのですが、5円部分がすぐにゆるくなり落ちてしまうので使っていない

関連ジャンル カタログギフト・チケットその他