携帯コインホルダー コインホーム ケース ...(スリーアール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-28
  • 注文をしてすぐの発送も早くて良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-31
  • 少ない枚数でも落ちることなく収納できる。100円玉が10枚入ると更によかった。 ・・・(続きを読む
  • Ikayakisobaさん

5 2018-09-04

使いやすい
コインホルダーを両面テープで接着して、他にカードとお札(二つ折り)が入るコンパクトな財布を自作して使っています。小銭が出しやすくて大満足です。

5 2019-01-09

使える
カードばかりを使うため、ポーチがお財布がわりで、小銭がとても取りづらかったが、この商品のお陰ですぐに取り出せるようになった。

5 2018-12-18

これ良いです(≧∇≦)b
お財布ポシェット便利なんです。でも小銭を出し入れするのが使いにくいので何か良い方法探していました。これ良いです(≧∇≦)b 小銭入れにこれを入れ会計はスムーズです。機能は最高ですがデザインが残念!なのでカッティングシートで両面 貼りました。少しおしゃれになったかな?(笑)

5 2018-09-11

試しに購入
磁気/スキミング防止カードケース付きの財布を使っているんですが、小銭入れがついてないのが不便だったので、カードホルダーの上に両面テープで貼り付けました。全種類のお釣りが出た時、戻すのが面倒ですが、使う時の便利さの方が上です。枚数もわかるし。早くから気になっていたんですが、もっと早くに買えば良かったです。ただ厚みが出た分、ポケットにカードを入れると曲がりそうな気がして、入れられなくなったのと閉じなくなったので、ヘアゴムで留めてます。

5 2019-01-30

コインが1枚になっても ちゃんとホールドされてるのがいい!集金用財布に入れててもかさばらないし、夜など暗いところでお釣りを出すのがモタつかなくなりました。

5 2018-12-28

注文をしてすぐの発送も早くて良かったです。

5 2018-12-20

届きました
予備用に買い足しです。便利過ぎて小銭使いまくっています。たまに使う所を見た人から、カッコイイ!と言われます。コインホームのお陰で、見た目は悪いですが、理想的な財布が出来ました。

4 2018-11-18

小銭整理が楽に
小銭にを探さずに出せるので便利です。
財布を持たないので、じゃらじゃら音もなりません。

5 2018-10-17

これオススメ
この商品は大変、使いやすくおすすめです。

• 蝉丸459さん
  • 蝉丸459さん

5 2018-10-01

使いやすかった。目の悪い家族にプレゼントしたいと思った。点字があったらもっと良かったけど、その時はテプラでも貼ります。

5 2018-08-28

溜まる傾向にあった小銭が、使用から数日ですっきりしました。
レジで後ろに並ばれる時に小銭を探すプレッシャー(w)や、
なかなか小銭が見つからないイライラも解消できました。

• Bloom7864さん
  • Bloom7864さん

4 2018-08-23

注文後 直ぐに到着して 早速使わせて頂き便利にしてます。

5 2017-12-23

これは、便利!!
アインソフのお財布ポシェットをとても気に入って使っていますが、小銭入れが入れ口が狭く、かつ小銭がばらばらになり支払いの際大変使い難い・・・。どうしたものかと思っていたところこちらを購入して大正解。ストレス解消です!!金種も一目瞭然です。小銭入れに入るか不安でしたが、余裕があります。もっと早く買えば良かったです!!!リピすること間違いなしの商品です。コインのホールドもシリコンゴムでばっちり。軽いし、郵便で来るのもいい。欲を言えば、デザインを可愛いものもお願いしたいです。

• adamosuteさん
  • adamosuteさん

5 2018-05-23

確かにしっかりとホールドしてくれます。
888円と格安な上に、コイン1枚でもしっかりとホールドしてくれて満足です。ちなみに、カバーを探していたら、DAISOのキーケース(216円)がジャストフィットでした。これはいい買い物をしたと思います。

4 2017-12-10

面白い商品だと思います!
ポケットの中で硬貨をむき身のような感じで持っている感覚になる商品でした。
硬貨をはめ込んだり、取り出したりする際の感覚がしっくりくるという感じが面白く、使いやすいです。
他の方もレビューに書いていましたが、10円、100円の部分は足りなく感じました。
が、100円玉については5円の部分に入ることに気付き、2ヶ所に入れて使用しています。
もう一列分サイズを伸ばし、10円、100円は2ホルダー使うデザインだともっと実用性が高まるように感じましたが如何でしょうか?
ともあれ今は気に入って使っています。後は、使い続けてこの硬貨のホールド感がどれだけ変わらずに使えるのかを見ながら、長く普段使いで使用していきたいと思っています。
コンビニのお姉さんに、「それ面白いですねぇ!どこで売ってたんでかぁ?」と立て続けに聞かれたのには、ビックリしました。

関連ジャンル カタログギフト・チケットその他