スタンダード算盤A型 23桁 NO.43300 ■とも...(ブングショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-05
  • 娘に購入
  • そろばん教室の先生も木製の物がいいとおっしゃったので、こちらを選びました。近所の店で売っているプラスチックのものと値段も同じくらいで、安く購入できてよかったです。注文した日には発送していただき、2日後に届きました。急に必要になったので、早急な対応をしていただき助かりました。最初の教室から娘に持たせることができます!ありがとうございました ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-25
  • 名入れが...
  • そろばん自体は文句なし!立派なそろばんでした。本当に早く送ってくれました。すごく助かりました。ただ名入れが...機械でやってるからでしょうが、周りに白いインクが多数点々となっていて、こすっても取れないし、がっかりでした。あまりに目立つし汚いので、黒いペンで上からチョンチョンと塗り潰しました。安い名入れだから仕方ないけどね...ちなみにどこにも書いてなかったからどんな字なのかなと思った ・・・(続きを読む

5 2017-07-12

はじめてのそろばん。やっぱり木製がいいと思い悩んでこちらに決めました。
せっかくなので名入りもお願いしましたが、とても綺麗に仕上げてくださいました。
また、急ぎの旨お伝えしたところ、納期よりかなり早くご対応いただけたのも有り難かったです。

5 2017-04-07

そろばんを習う子供へ購入、名前入りにしました。大切に使ってます。

5 2017-04-06

小学生になる娘の学童用に購入。ワンタッチと迷いましたが軽くて使いやすいので購入して正解でした。あと値段もお手頃で満足です。

5 2017-03-19

23ケタ嬉しい!
11ケタをもっているのですが、使いにくくてこちらを購入。掛け算もできるし、時間の計算もできるし、便利です。

5 2017-01-12

昔からある、基本のそろばんです。ワンタッチと悩みましたが、きれいに揃える練習もしてほしいので、こちらにしました。
カバーと合わせて買いました。
丁寧に梱包されていましたし、翌日に到着したので早く欲しかったため、助かりました。

5 2016-12-02

いいです(^^)
学校購入のものはプラスチック仕様だったので、こちらで購入しました。入れ物は付いていませんが満足です。ありがとうございました。(^∇^)

5 2016-09-11

子供達に
家でそろばんを教える為に購入しました。トモエのそろばん、弾く時の感触そして音が良いです。

5 2017-03-11

懐かしい
息子が学校で必要なのと、そろばん塾にも通うためケースと一緒に購入しました。私自身もそろばんを習っていたので久しぶりにそろばんを手にして懐かしかったです。
急遽土曜日に必要になり、木曜日にあす楽で注文し、無理を承知で金曜日の時間帯指定をお願いしました。お陰さまで金曜日の指定時間に届きました。
このそろばんで計算が早くなりますように。
大切に使わせます。ありがとうございました。

4 2016-06-22

小学4年の子供用に
お安く購入できて良かったです。みんなと一緒のそろばんだと喜んでました。名入れもお願いできてよかったのですが、白いインク??の汚れが、そろばんの後ろについていました。新しいのに汚れが。。少しガッカリでした。星一つマイナスしました。

5 2016-05-26

一年生と四年生に2人の子供に買いました。
漢字で名入れもしました。
自分の特別感があるからか、買って2カ月ですが、家でそろばんパチパチ頑張ってます。

5 2015-12-25

学童で使うようで購入しました。配送もとても早くてよかったです。

4 2015-11-19

いいと思います
そろばんの良し悪しがわかりらないのでブランドと価格で選びました。

4 2015-11-15

そろばんに詳しくありませんが、値段の割にしっかりしている気がします。
子どもも気に入って使っています。

5 2015-09-24

いい感じ
息子と一緒にそろばんをしようと購入。
使いやすくて音も気に入ってます。

5 2016-02-11

良い商品です。
そろばんを始める娘の為に購入。頑張って続けて欲しかったので名入れで注文。
名入れだと納期が1〜2週間はかかるとあったのですが、4日で届いたので驚きました。
商品は、一番下のグレードですが、ちゃんとトモエそろばんのレトロな箱に入っていてしっかりしていました。
使い心地もいいです。娘も喜んでくれました。