桔梗屋 桔梗信玄餅アイス抹茶(楽天マート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年09月19日04時00分〜2020年12月30日23時00分
346円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 3件

5 2018-01-07

特別な気分になる和風アイス
我が子はプレミアムのほうが好みですが、私は抹茶のこちらが全てに於いてランクアップに思えて、上品な味わい且つ、他では味わえない特別感をしみじみ感じてしまいます。和風な庶民的アイスの中では一番ではないでしょうか。ちょっと溶け掛けが食べ頃。お餅もやわらかく、アイスと黒蜜を混ぜると、おうちアイスの値打ちも上がります。今回も2個注文。レビューを書いているうちに無くなりそうな勢いです。

5 2017-10-28

まるでパフェを食べている満足感
過日にアイスクリーム万博なるものが開催され、13歳の一人息子と色んなアイスを楽しみたいね♪と出向いたものの、行くと大人が並々ぎっしり、とても親子連れで楽しめるのような条件下ではなく、事前チェックしていた桔梗信玄餅アイスも手が届かず。楽しみにしていたぶん本当に残念に感じていたのです。それを楽天マートさんで見付けられた時の喜びと言ったら。それも単品で購入できるのですから会場で買って食べるのと同じ条件。有難くて感謝ひとしお。商品が届き子供とすぐ戴きました。お餅もとろり。抹茶アイスとの相性抜群。黒蜜も。どれもが極上の満足感。私自身とても満足できました。

5 2017-11-28

ブラックフライデーにて購入
時々、某茶房で抹茶パフェを親子で注文するのですが、ボリュームがあり、それはそれは美味しい。お値段も相応するので、いつも1つ頼んで親子でシェアが常の我が家。不思議なのですが、桔梗信玄餅アイス抹茶は、抹茶パフェを食べた時の満足感が得られる。茶房のパフェは中にわらび餅や柔らかめの抹茶寒天が入っていたりの違いはありますが、抹茶アイスにお餅や黒蜜など、茶房で戴くお味に通じるものもあって、おいしいです。今回は2個注文。あっと言う間に無くなってしまいました。