• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2018-07-18

便利、楽チン、美味しい
昔から茶碗蒸しは、巣が入ったり時間が短かったりと上手くできずトラウマで、とうとう出来合いを買ってくるようになりました。
お気に入り様が絶賛、以前の半額近い価格になってるとも教えてもらい意を決して購入してみました。
もっと早く買えばよかった...味はいい上に、温度、時間結構ラフでも上手にできます。
出来立ては違います。

5 2017-09-01

冷凍の袋を解凍してから器に移して蒸すだけです。説明では15分ほどの蒸し時間ですが、器の3分の1をお湯につけた状態だと8分ほどで完成してました。

ちょっと値段が高いかなと思いつつ、いつでも茶わん蒸しを作れる便利さを評価しました。リピ購入の予定ありで★5。

5 2017-11-26

美味しかったのでリピ購入ですが、前回の2000円ほどが1400円に下がってました。何が起きたのかわかんないですが、ラッキー。レンジで温めるだけの商品と違い、中まで熱々が美味しいです。

5 2018-04-21

値段が高いとブツブツ言いながら、リピ購入しました。やはり冷凍で保存できると、いつでも好きな時に出来立てを食べられます。だしの効いた味もおいしいので、また購入しますから、お値段お願いします_(_^_)_

5 2018-07-22

美味しい茶碗蒸し。在庫一掃処分で半額以下でしたから、2セット(20個)買いました。とても気に入っていたので、在庫限りで消えてしまうのが寂しいです。

• yukooさん
  • yukooさん

5 2017-08-28

本当に簡単でした
兄に送りましたが、味見を先にしようと、あまり考えずに、卵を出してきて説明書を読んだら・・・
卵はいらないのである。 これはすごい。暑い日々が続く故、作って冷やして出しました。
いやー、見事な本格的な出汁に兄も感動。これはあまり時間のない兄でも大丈夫。ありがとうございました。

• 篠之葉さん
  • 篠之葉さん

5 2018-07-10

本格的でありながら優しい味の茶碗蒸しの具。保存しやすい個装で無駄なく、長く使えそうです。

5 2018-06-24

手軽で美味しいです
三度目の購入です。手軽に美味しい茶わん蒸しが食べられてとても重宝しています。いつもは三つ葉を足して蒸し器で作りますが、一通り具は入っているので何も加えなくても十分美味しいです。

4 2018-02-14

簡単で美味しいです。
お味も料亭風、一品足りない時に重宝します。

5 2017-12-10

手軽で美味しい茶碗蒸しです
解凍して蓋付きの器に移して蒸し器で説明書通りに強火2分、その後弱火で15分蒸しただけでとても美味しい茶碗蒸しが出来ました!次は三つ葉とゆずをちょい足しして作ってみます。茶碗蒸し好きの娘が大喜び。また購入します。

5 2018-07-08

夏に
夏に冷やし茶わん蒸しをしました。冷やして食べたのですが。暑い日に冷やし茶わん蒸し美味しいです。

• yuukidaさん
  • yuukidaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2018-03-11

茶碗蒸しのもと
10個入りを購入
家族で食べました❗蒸し方に注意して(説明書き)
作りました。とてもなめらかに出来上がりました☺️
分量、味ともにとても使い勝手良かったです🎵
美味しかったです❗有り難う✨

• rindapfさん
  • rindapfさん

5 2018-03-10

美味しい
茶碗蒸し、大好きなのに、家で作ると手間かけたわりに失敗するから、買ってみました。これは、袋から出して、蒸すだけ!!はじめ、弱火加減がわからず、時間かかったけど、大成功に作れました。味も良かったです。

5 2018-02-10

ふゆ
雪でなかなか買い物できず購入しました。お手軽に絶対失敗せずに美味しい茶碗蒸しができます。具材も彩り良く、本当に便利です。

5 2017-11-23

解凍して器に移して蒸すだけでおいしい茶碗蒸しができました。材料を少しずつ揃える手間とか、一度に少量だけで良いことを思うと、とても便利でありがたい商品です。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜その他