5 2018-01-08

冷凍ならではの使いやすいアボカドダイス
少し前にアボカドが「変形性ひざ 関節症」に良いらしき事をテレビ番組で見て興味を持ちました。今は何でもないのですが、その時は妙な感覚が膝にあったもので、カロリーは気になるものの食事で補えるのならと、早速近所のスーパーをリサーチ。私が欲しいと思っていたのは、ダイスカットなのに、近所ではスライスタイプしかなく、楽天マートさんでお取り扱いがあって助かりました。冷凍なら量を加減しながら使えるので良いですね。サラダやあえ物。これからレパートリーを増やしていく予定です。

• qoogogoさん
  • qoogogoさん

4 2018-04-21

グラタンにかなり最適なアボガドです。トマトとチーズと豆腐でグラタンを作りました。あまりの美味しさにはまってしまい二日で消費してしまいました。絶対リピします。サラダで食べるのは、やはり生のものを買ってきて食べたほうがおいしいかなぁと思います。なのでマイナス星ひとつです。

5 2018-02-23

食べやすいサイズのダイスカットでとても使いやすいです。ちょうどよい熟し具合の味で美味しいです。スーパーで買うと、いざ切るといたみがひどかったり、まだ硬かったりとはずれも多いですが、いつ食べても食べごろなので便利です。カットする手間もないので手軽です。買ってよかったです。

5 2018-01-16

良かった。
サラダや 他の肉料理 刺身にも 混ぜて 食べていました。家族分の 量を他で 買うと 高い物になるので これは 良かったです。

5 2017-11-16

納豆にのせていただいています。
カット済みなので手軽に使えて重宝します。マートさんは冷凍物だけになってしまい、購入回数が減ってしまったので今回は2袋まとめ買いしました。

5 2017-10-22

アボガド
一口サイズにカットされていて凄く便利です。冷凍のままスムージーにして使えますし、そのまま食べる時や野菜やマグロと混ぜる時はちょっと前に出しておいて解凍して食べるのにもホント便利です。味も良く重宝します。

5 2018-07-02

ちょっと、高いかなと思ったけど。
ちょっとお値段が高いので、迷いましたが、色が変わることもなく、必要なときに必要なだけ、皮もむかずに、包丁いらずで食べることができるので、便利です。
買ってよかった。

5 2018-05-08

便利です
使いたいときに使いたい分だけ使えて便利です。
また購入します。

4 2018-03-23

サラダ、ヨーグルトに使いました。美味しかった

4 2017-09-26

おすすめ
朝の食事にヨーグルトと🐝を掛ければ栄養価満点!

4 2017-08-12

冷凍アボガトはアタリはずれがないことと、いつでも使えるので重宝してますが、価格がスーパーマーケットより高いです。

4 2017-08-08

サラダ、メインディッシュにも使いやすい
そのままでサラダに、潰してスープに。特に必要な時、いつでもどこでも使える便利さ。わりに色変わりしな。、

3 2018-04-24

まあまあでした。
値段的にもあまり期待していなかったが季節がらの商品で、しかも思った良い美味しかったです。

3 2018-02-10

味は生のとはやはりちょっと違う。でも、カレーに入れて食べたら、気にならなかった。生よりは楽に使える。

1 2017-10-16

残念です。
期待していただけに、味にがっかりです。美味しくなかったです。やっぱり冷凍だとこんなものでしょうか。。。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物アボカド