5 2017-04-20

北国からの贈り物
・・というショップ様オリジナルの「十勝かまくらロール」♪
数々のメディアでも 取り上げられている様ですが・・ 私、このケーキの事を 今回 初めて知りました〜§^。^§
北海道の雪と「かまくら」をイメージした・・手作りの濃厚ロールケーキは・・
★ 綺麗な箱に入って・・冷凍で届きます
★ 重量 約250g
★ サイズは 約14.5×7.5×6cm
乳脂肪分47%!!の 無添加生クリームが 本当に たっぷり〜♪
それを包むスポンジは、しっとりとしていながらも ふわっふわ〜(^^♪
この スポンジの 弾力ある美味しさを味わうなら・・半解凍ではなく、しっかり解凍してから頂く方が オススメかな〜
初めて この お品を目にした時には クリームの量の多さに ちょっと驚いちゃいましたが、コクがあるのに、しつこくなくて、爽やかな口どけで・・♪
スポンジとのバランスが、ものすご〜く いいんです^^
純白のロールケーキ・・ ホントに、美しいですよ〜♪
商品ページに スプーンで掬って食べるのが お勧め・・と、あるのですが、クリームが、とろけ出そう・・という程には柔らかくないので、ケーキを「かまくら」に見立てて、雪を掘って下さい・・との・・遊び心なのでしょうか?
ケーキに振りかけられた粉糖も、雪を連想させてくれますし・・^^
素敵な思いが いっぱい 込められている お品だな〜と、美味しいロールケーキを・・堪能させて頂きました〜^^
−*−*−*−*−
楽天マート様では、こちらの お品・・他店より お求めやすい 価格になっている様ですね^^(他店では ¥1700以上は してるみたいです・・(^。^) )
更に・・私が 購入した時には DEAL15%の 対象になっていましたよ〜!(^^)!
このロールケーキ・・北海道らしさ・・を とても色濃く感じますね^^
なので・・ プレゼントの お品としても・・相応しい気がします〜〜(@^^)/

• sayuriaさん
  • sayuriaさん

4 2017-09-30

真っ白
全解凍して頂きました。
甘党夫婦なので2人で一気に食べてしまいました。
クリームは濃く甘さは少し控えめな感じがしました。
生地はしっかりとしていて手土産にも喜ばれそうなお品かな。

4 2017-09-19

一晩冷蔵庫で解凍でちょうどよかったです。
甘さ控えめ、ミルク感多めで美味しかったです。
生クリーム好きの家族、お客様にも好評でした。
サイズがやや小さめなのと、お値段が少し高いかなーと思うので☆4で。
もうすこしお安ければリピートしたいです。

5 2017-05-07

これ最高です
生クリームがいっぱいですが、しつこい甘さはなく、すぅーと溶けていく、後引くおいしさです。

5 2017-03-26

甘さ控えめのクリームたっぷりで美味しかったです。

5 2018-01-01

ほわほわのやわらかさ
とてもおいしいです!
生クリームも優しい甘さ、スポンジもほわほわの柔らかさ、おいしくいただきました!

4 2017-05-09

冷凍とは思えないフワフワスポンジでした。
脂肪分が多いためか、少しざらついたクリームでした。
綺麗な箱なので手土産にもピッタリでした。

• Lapin2222さん
  • Lapin2222さん

5 2017-03-15

真っ白雪のようなロールケーキ!
いろいろなロールケーキを試しに買って食べています。このロールケーキはミルクが濃厚で、甘すぎなくてちょうどいい。生クリーム好きにはたまりません。
全解凍してふわふわ食感、半解凍で少し固め食感、食べ比べも楽しめました。

3 2018-01-13

生クリームが少し牛乳っぽい感じがあるような・・・でも甘い生クリームではないです。甘い生クリームが好きな方には物足りないです。

1 2017-11-25

クリームに植物油脂を混ぜてる?
原材料を見ると植物油脂と書いてあって、原価を抑えるために、もしかして生クリームに植物油脂も混ぜてる?
舌触りに植物油脂独特の油がもったりと残るんですが・・・
生クリームって口どけがさらっとしてるはずなんだけど。

• かりあ#さん
  • かりあ#さん

2 2017-09-11

おいしくない
クリームが安っぽい
甘みが足りないのかなんなのかスーパーで買うもののほうが断然おいしい。
600円とかで十分じゃない?笑、と思ってしまいました。高すぎ笑

• HORNYさん
  • HORNYさん

2 2017-07-07

くどかった
クリームがかなり独特で、重たい感じでした。
動物性の生クリームの配合が高いというか、100%っていう感じの。
もったりとしていて、一切れ食べるのにも苦労しました。

2 2017-05-27

普通より下
個人的にはもう少し甘みが欲しかったです。
リピートはもうないと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキロールケーキ