味の素 ザ★シュウマイ 9個入(楽天マート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月06日04時00分〜2020年12月30日23時59分
754円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-04-20

スーパーセールでクーポン
なんか高いイメージがあったけどクーポンで初購入!そしたら、やっぱり美味しい!!普段スーパーで買うチルド焼売とは違うのね!

4 2018-03-26

具材ゴロゴロ、肉々しくて美味しい!辛子をたっぷり乗せて食べると脂の旨味が引き立ちます!今回はお値打ち価格で購入しましたが、このクオリティなら冷凍庫に常備しておくべき逸品なのかも?

5 2017-04-30

大きめシュウマイ 9個
以下、味の素社のHPより 原材料です。
食肉(豚肉、鶏肉)、野菜(たまねぎ、たけのこ)、豚脂、つなぎ(でん粉、粉末状大豆たん白)、発酵調味料、粒状大豆たん白、砂糖、乾しいたけ、ジンジャーペースト、みりん、食塩、しょうゆ、ホタテエキス調味料、たん白加水分解物、XO醤、ブイヨン風調味料、ゼラチン、風味油、酵母エキス、皮(小麦粉、なたね油、大豆粉)、調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、増粘剤(アルギン酸Na、増粘多糖類)、香辛料抽出物、(その他 えび、卵、乳成分由来原材料を含む)
袋のまま電子レンジでチン出来るよう作られた便利な商品だと思います。
私はアスパラガス2束と一緒に蒸したかったので、蒸し器を使いました。大きめで食べごたえがありました。セールで半額でしたが、定価では買わないでしょう。又、セールを期待しています。
粗びきのひき肉とタケノコの食感がプリプリしていて美味しかったです。タケノコは中国産、玉ねぎはアメリカと中国と日本の3つの国からのものを使っているようです。又、お肉は豚肉と鶏肉も使われているようです。作られたのは群馬県の工場で、安心します。

4 2017-06-13

これおいしー
でも高いですね!セールだったから買ったけど、もうちょっと安かったらなぁ。
ほんと最近の冷凍食品はやばばです

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心シュウマイ