佃善 じゃが豚1kg 【業務用】北海道名物 ...(楽天マート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-28

じゃが豚
[佃善]じゃが豚 お買い得業務用1kg です。
以前からじゃが豚って何だろうと気になっていました。
初めてにしては「お買い得業務用1kg」は勇気がいりましたが、
お気に入りの ぬぅ123様、miyo@miyo様もお買上でしたので安心して
まねっこポチしました。
寒いので、白菜としめじのスープに入れていただきましたが温まりました。
驚くほどツルツルモチモチの食感で、ボリューム満点、美味しかったです。(^^)/
***
RX330ver 様ご登録有難うございます。宜しくい願致します。m(__)m

5 2018-01-25

調理が簡単
じゃが豚 お買い得業務用1kg(35個・冷凍)です。そのまま蒸して、また、スープカレーの具にも使ってみました。
じゃがいもの澱粉を原料に作った皮は表面がつるつるです。普通の餅とわらび餅の中間のような柔らかくて弾力のあるモチモチした食感で、わらび餅風(片栗粉)の食感にも近いです。
現在、市販されている片栗粉の多くは、じゃがいもから製造されています。
中味は豚肉、キャベツ、玉葱、生姜などのミンチです。一口噛むと皮に包み封じ込めた材料の香ばしい香りが立ち、ジュワッとした食感と美味しさが広がります
スープカレーの具として、じゃが豚を1人前3個使いました。1個当たり28.5gあるので、結構なボリュームです。
冷凍をそのまま8分〜10分位蒸して、点心風にタレは、カラシ醤油、更に好みで酢やラー油を混ぜても美味しい。調理が簡単なので、いろいろ楽しめます。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,334

5 2018-03-14

モッチモチ!
野菜スープに入れて頂きました。物凄くモッチリしててビックリしました。1個が結構大きくて食べごたえあり!1キロでもすぐになくなってしまいそうなくらい我が家では人気です(^^)色々なメニューに利用できそうです。

5 2017-12-30

こちらでは初めての購入でしたが、かねて知っているお味のものなので安心して買いました。来ていた娘は初めての味でしたが美味しいと気に入ってました。もっちりした生地の中に入っているアンとのバランスが良くてお鍋の材料にもぴったり、色々に使えて便利です。

5 2017-12-08

久しぶりに購入ー(*´∇`*)♪
このモッチモチがたまらんねー!!
夕べはお鍋にポイッ☆ポイッ☆と投入ー♪♪
中にはコロンと餃子の具が入ってる感じなので、ボリュームあります。
朝食にササッとスープ作って2ー3個入れるのもありですな♪

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,334

5 2018-03-31

美味しい(^.^)
めちゃくちゃ美味しくてリピしました(^.^)1kg入っていてもあっという間になくなってしまいます。簡単に調理できる点も評価できます!
1週間に2〜3回は野菜スープにして頂いています(^^)

5 2018-01-17

モチモチしておいしいです。
一口大の大きさで、中に豚肉が入っているので、いろんな料理に使えます。
野菜類と一緒に蒸したり、スープに入れたりしています。
一品足りない時に使えて便利です。

5 2017-10-25

クーポン割引で半額で購入できました。
こちらのメーカーは初めてですが、お味はおいしかったです。いつもいただいているのと、変わりませんでした。
沸騰しすぎて外側の皮と中身が分かれてしまいました、まるでミートボールみたいでした。笑えました。

4 2018-01-03

本当にもっちりして美味しいです。お年寄りには喉につまらないよう気を付けなければならないと思うくらいモチモチです。デパートの北海道物産展で買ったときに美味しかったから注文しましたが、物産展のより個々の大きさは小さいと思います。

5 2018-02-07

モチモチ
して美味しいです。スープに入れました。
結構大きいので、食べ応えがあります。
子供も喜んで食べているので、また買いたいです。

• 笑顔8978さん
  • 笑顔8978さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 452

5 2018-01-17

色々注文もち豚が主
00042822 こんにちは!商品届きもち豚を鍋に入れて食べました。美味しかったです。他の品はこれから食べ様と思って居ます。ありがとう御座いました。

5 2017-12-30

リピーターです
お正月の鍋用に購入。業務用なのでお安く購入できて助かっています。

4 2017-12-08

モチモチで美味しいです。色々なアレンジもききますし、一品足りない時に最適です。値段は高いかなと思いますが。

4 2017-11-27

じゃが豚
注文番号:277865-20171120-00760816
まだ、食べていません。
美味しそうです。

5 2017-11-14

気に入りました
子供が喜びました。レビューにあるよう餡は少なめですがスープにいれたりするには十分かと。鍋にもいいと思ったのでまた購入します。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜スープ