【国産】瀬戸内六穀豚 ロース生姜焼き(た...(楽天マート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-09-04

やわらかいお肉です☆
国産・瀬戸内六穀豚 ロース生姜焼き(たれ付)781円税込
*****************
いつもはセットで購入するのですが今回は単品で。
やわらかなお肉で味付けもおいしいです。
時短で作りたい時に便利な商品です。

• izu3469さん
  • izu3469さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,532

5 2017-03-15

ロース生姜焼き
少し甘めのタレが美味しいです。
みちのくさんの商品ですが、これだけ買いたい時があったぐらいです。
値段的にはみちのくさんで買った方が安いかもしれませんが、楽天マートは割引クーポンが毎月あるので利用すると、お得になります。

4 2017-09-24

柔らかい 味付け 時短
柔らかいお肉です。味付けはしっかりついていますが、少し甘いです。(個人的感想ですが・・・)解凍してフライパンで炒めるだけなので簡単です。少し焦げめをつける方がいいと思います。野菜を巻いたりしてアレンジできそうです。また、購入してみます。

4 2017-03-14

美しいロース肉の生姜焼き
適度な厚みのある美しい形のロース肉ですから、
そのまま切らずに形を残して調理するのに良いでしょう。
生姜ダレに漬けた味付け肉。
300gで5〜6枚。
1枚50〜60gで、1人2〜3枚なら、1袋2〜3人前。
しっかりお肉を食べたい気分でリピートしました。
美味しかったです!

5 2017-08-24

生姜焼きのお肉
生姜焼きは結構簡単な料理ではありますが、タレに漬けた状態で冷凍してあると、解凍後は焼くだけでいいので、便利なお品だと思います。ちょっと甘めですが、美味しいです。この厚さのお肉は、味噌漬けだと薄くて悲しくなりますが、生姜焼きだと丁度良いです。唯一ちょっと不満なのは、個包装ではないので、解凍後は全部料理してしまわなくてはならないことです。リピしています。

5 2017-05-26

冷蔵庫に何も無い時に食べようと思います。
多分2人分の量ですね。

4 2016-12-10

甘口なのでお醤油をプラス
以前にも書きましたが、ちょっと甘めなのでお醤油を垂らして頂きました。
この厚さのお肉は、生姜焼きだと丁度良いですが、味噌漬けだと悲しくなる位薄く感じます。画像のようなきれいな形のお肉で良かったです。生姜焼き自体は比較的簡単な料理ですが、それでもこれが冷凍庫にあれば、料理する気になれない時等にはありがたいです。300gですから2人前でしょう。

5 2016-10-29

タレに漬けたロース生姜焼き用のお肉
タレ付きと書いてあるのですが、タレに漬けた状態です。
美味しい厚めのロース肉300gで6枚。
1枚約50gですから、1人1食2〜3枚で2〜3人前でしょうか。
5人で足りないというレヴューは当然で、2〜3袋必要でしょう。
タレの味ですが、生姜の味はしますがちょっと甘口で、
化学調味料の味がちょっと後に残りますが、美味しかったです。
お肉の厚さは、味噌漬けのお肉と同じ位です。
味噌漬けとしてはとても物足りない薄さですが、
生姜焼きとしては食べごたえのある良い厚みだと思います。

• tiff.さん
  • tiff.さん

4 2017-09-16

お肉が・・・
柔らかくてとても美味しかったです。油がはねて後始末が大変ですが・・・

5 2017-08-09

おいしい
お肉が予想より薄切りでしたがやわらかくておいしかったです。
味付けはやや甘めでした。
ちょと高い気もしますがリピしたいです。

• toto6412さん
  • toto6412さん

5 2017-06-18

お弁当のおかずに
焼くだけなので楽ちんです。お肉もやわらかく美味しかったです。

5 2017-06-05

旨い♪
正直、大きな期待していなかったのですが、旨し(*^^*)
満足致しました♪

4 2017-04-19

美味しかったよ
味もよく、ボリウムもありなかなか美味しく食しました。

5 2016-12-06

おいしかった♪
送料無料の為のついで注文でしたが…
おいしかった(*´∀`)♪
販売画像通り5・7枚がいっぺんに冷凍されているので、少し量が多いいかと思いましたが…二人でペロリでした♪
タレは、玉ねぎ1/2+ピーマン1個と共に炒めても薄くならない味付けでした。(←お肉は重ねて4等分にカット+ブロックカット玉ねぎ+横半分の縦薄切りピーマン)
つまり…生姜味は軽いですが、その他の味付けは、かなりお米がススム濃いめの味付けです。濃い味が好みの私達は …結果どんぶりご飯となりました( ̄▽ ̄;)美味。

4 2017-09-17

結構使える。
会社で昼食用に購入。とても美味しかった。