具の大きなシーフードミックス300g イカ ...(楽天マート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-04

大きいシーフード♪
えび・イカ・ホタテの3種類が入っている
シーフードミックスです。
今まで買っていた物に比べて
1ツ1ツがとても大きくて食べ応え十分でした。
少し肌寒い日だったので、クリームシチューに
入れて戴きました。
えびはプリプリ・ホタテも身が大きく
イカはとっても軟らかでした。
冷凍イカでこんなに軟らかいのは初めてです♪
その他お野菜・きのこ類を入れてみました。
シーフードミックスが美味しいので
何時ものクリームシチューより、一層美味しかったです(*^^)v

4 2017-09-26

イカ、ホタテ、エビ、それぞれ大きめカットのシーフードミックスです。
水につけての解凍であんかけ焼きそばにいれて食べてみましたが臭みもなく普通に美味しかったです。
加熱するとやはり縮みますし、お値段の割りに量は少なく感じます。
イカはチリ産、ホタテは国産、エビはインドネシア産です。

5 2017-09-29

ふっくらジューシー♪
角切りのイカ、むき海老、ホール帆立がバラ凍結された便利なシーフードミックスです。
「具の大きな」というネーミング通り、添付した画像のように比較的大き目で、肉厚のイカは帆立の大きさに合せてカットされていて、海老もそれとほぼ同サイズなので調理しやすです。
解凍後サッと炒めると若干縮みますが、添付した画像の下側のようにパスタの具材にしても存在感があって見栄えも良い感じです(^^♪
加熱後もどれも柔らかでしたが、特にイカは鹿の子切りに包丁目が入っていて、ふっくら柔らかくとても美味しくいただきました。
原産国は、イカはチリ、エビはインドネシア養殖、帆立は国産と表示されています。
以前、街の業務用スーパーでうっかり某国原産のものを購入してしまい、臭いがキツ過ぎて食べられず、それ以来原産国には慎重になっていますが、こちらはニオイもそんなに気にならず、色合いも良いので、次の機会にもリピしたいと思っています(^^*

• kaosan9318さん
  • kaosan9318さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 852

5 2018-02-19

シーフードミックス
暑がり屋さまレビューよりジャンプ。
一袋にイカ約150g、ボイルホタテ約75g
ムキエビ約75gがたっぷり入ってました。
茹でると縮むとわかっていてもさっと湯がいて
介護食用煮込みハンバーグ(とても小さい)の
ソース(とても多い)にムキエビ中心にちらほら
混ぜてみました。見た目も可愛くてよかったです。
自分用にはパスタサラダへ。柔らかくて美味。
レビュアー様に感謝。
同梱ありがとうございました。

5 2017-12-17

この帆立を家族が気に入ったので、リピ購入しています。エビ、イカは普通だと思いますが、冷凍庫にこういうのがあると、メニューに困ったときに重宝します。

5 2018-03-25

炊飯器で炊くインスタントのパエリアに入れてみました。存在感があって良かったです。

4 2018-01-03

ホタテ、いか、エビだけのシーフードミックス。
一つ一つが大きいだけでなく、味もしっかり感じられてなかなか良い。
個別に言えばホタテ、イカは美味しい、エビは普通。
イカには隠し包丁も入っているので見かけもグッド。
安い冷凍チャーハンに追加して炒めるだけで立派なシーフードチャーハンになりました。
価格的にはちょっと高いかな。

4 2017-10-31

えびいかほたて、それぞれ大きめでグラム数にしては減りが早い印象、特にホタテが大きいからかな、と思います。
流水解凍で簡単に使えて特に臭み対策の処理をしなくてもおいしくいただけているのでまた購入するつもりです。

• nico1218さん
  • nico1218さん

5 2018-06-05

ほんとうに大きかった
もんじゃ焼きに入れようかと思いましたが思いのほか大きくて勿体無いような気がしたのでパスタの具に使いました。ホタテが火を通してもあんなに大きなシーフードミックスは初めてです。

5 2017-09-19

他の品と注文しました。色々使えて良いです。美味しいです。

5 2017-09-03

主婦おお助け
シーフードミックスっていろいろのものが入ってて豪華絢爛のおかずで箸のつつき合いが始まりあっと具がなくなりました。

5 2018-03-09

簡単にカレーやグラタンなど作るときに時短で作れるので便利です。

5 2017-12-15

火を通しても大きさはそのままなので存在感もあり美味しいです。

5 2017-12-14

シーフードカレーにしたり、塩こしょうで炒めたりして食べました。
具材も大きくぷりぷりしていてよかったです。

5 2017-09-23

買って満足
本当に具が大きく何に使うか楽しみです。またリピートしようと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物その他